Re: [閒聊] 凱恩之角一篇不錯的文章

看板DIABLO作者 (Why so Serious?)時間10年前 (2013/11/26 16:14), 編輯推噓8(13531)
留言49則, 27人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《SHOKE (Shoegazer)》之銘言: : 其實從blizzcon上就可以知道D3現在製作團隊對於這款遊戲的方向是什麼 : 就是讓他看起來很"cool",讓他玩起來很"cool",而不是讓你玩起來要動腦 : RoS看起來很Cool,他的宣傳影片很Cool,新的各種op傳奇裝備很Cool, : 新的各種怪物很Cool,怪會對你尿尿很Cool,怪血量幾百億很酷,玩家傷害百萬 : 技能打下去破千萬能把幾百億的怪物幹掉很Cool....then? 是蠻coooooool的,但完全不用動腦嗎? 至少對我來說,這遊戲沒那麼腦殘... : kripp最近一個對於RoS第一印象的影片開頭就傳達了這個意思 : 他感覺BZ想做一個這樣子的類型遊戲,你登入你的角色,殺怪、檢寶, : 然後在你登出之前獲得了能力(裝備)上的升級 : 遊戲重點在於把眼前的怪殺爆,能多痛就打多痛,然後噴寶檢寶,這就是end game : build?人物成長? RPG?? D3不是人物養成遊戲阿,他是打寶遊戲 : sorry,你玩錯遊戲了 : RoS 榜定裝備、榜定等級、等級無上限,所以今天如果我是一個野蠻人玩家, : 想新開一隻狩魔獵人來玩看看會是怎樣一個怎麼樣的情況 : 我退出選單,創了一個一級狩魔人物,用兩三個小時玩賞金任務升到70級 : 然後我有了我野蠻人玩了n年的5566巔峰等級 4999傷害的風之力 : 進去最高難度,把幾百億的怪給秒了。 : 我甚至沒辦法因為我並不想要一滿70級就馬上有一共5566這麼多的巔峰等級 : 能去關掉這功能之類的,我只能選擇去一個新伺服器玩,因為我也許hardcore模式也有啊 巔峰等級你可以不要點,又或者是你按自己的想法,你認為你應該點多少就點多少... 想挑戰白手起家當然也行,只要你能克制自己不去裝備既有的神裝 : build? 你認真的嗎? 這遊戲真的還有build嗎或者是說還需要嗎? : 對高手願意思考常人所不思考的事情當然有,但是 : 狩魔獵人們想想什麼時候用過刺穿、飛舞刀刃、元素箭的幽冥觸手(nerf後)、冰霜箭 : 野蠻人們上一次用震地踐踏、闢地猛擊、上古之矛放進主要技能玩好一陣子的時候? : 現在的build不就是把最op的技能湊在一起用嗎 : 重點你還得玩對角色,不然你的op技能可能睡醒就被nerf 怎麼沒需要,擺明的ROS是一個靠裝備決定build取向的遊戲 BZ已經算有誠意去讓一些冷門技能有出場的機會 你應該要問你自己願不願意去接受一些不強但是可能會有挑戰性的build : 然後原因是這樣才平衡...wait...what?? 平衡? : 為什麼殺怪得要平衡,你說影響PVP?這遊戲真的有PVP or 有人在乎D3現在的PVP? 這點我同意,要玩PVP去玩LOL就好了,為了PVP影響到PVE不是D3該有的風格 : 整個D3體系已經沒救了,是對於那些還懷抱著美好A.RPG想像的人來說沒救了 : 那懷抱著想體驗黑暗、歌德感覺世界觀,迷霧陰影後面隨時可能會出現 : 會讓我感到噁心、產生陰影,能力獨特擁有個性的怪物 : 儘管升級到99 or 某個數字 路上很漫長,但是至少我有個終點可以期待, : 我所操作的英雄隨著等級的提昇,我能讓他經過我的選擇成長強壯或是變得四不像, : 死亡是可怕的是懲罰的,所以我得在失敗中學習到經驗,儘管我因為你伺服問題而死掉 : 然後...在這過程中我可能會在某個怪物的身上發現到具有傳奇力量的寶物。 : 對某些玩家來說打寶只是過程中的一環而不是唯一 : 但對於現在的D3又或者說是現在的RoS BETA來說真的就只是唯一 : 那麼未來的打寶是怎麼樣的,我今天登入前用的是4455的武器,登出前打到一把4949武器 : 爽,馬上去虐怪,damn怎只打了556655665566 跟我原先可以打55661681788差不多 : ok明天繼續 log in, kill stuff, loot stuff, log out : 巔峰等級榜定帳號、裝備榜定帳號、以及各種荒謬到沒感覺的數字又再一次扼殺了 : 這類玩家那曾經做過的短暫美夢(好吧只有我) : 當你知道未來等級沒上限,你有一輩子時間練到9999999999 : 打到的東西通通榜定著你,怪得血量、你的傷害大到你甚至一眼辨認不出來 : 那升級的樂趣在哪裡 開新角色的樂趣在哪裡 經濟體系的樂趣在哪裡 : 裝備取捨、防禦與進攻的取捨在哪裡 升級樂趣不大,因為800等後你只能點主屬了 新腳色樂趣蠻多的,少說一隻角色有個3種以上玩法 經濟體系應該沒了,BZ要讓ROS回歸打寶本質,一切靠自己不假他人之手 其實我不太了解原PO想要的D3是什麼 又或者根本搞錯了D3的本意?! 對我來說一個設計團隊丟出的東西,玩家就是接受/不接受2個選擇 他或許設計的真的很爛,但請你用行動表達你的立場, Quit~ 一邊玩一邊罵會有種讓人感覺口嫌體正直的FU... 最後 理性~勿戰~鳩咪~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.101.86

11/26 16:16, , 1F
可以留給孫子玩的遊戲 我會買!!!

11/26 16:18, , 2F
頗沒意義的一篇文章,就是叫人不爽不要玩
這也很實際不是嗎,玩家們可以自由表達對於自己心目中理想的D3是什麼 但那或許不是BZ要的,遊戲開發商是BZ,他們有最終裁定權,玩家永遠只能不爽不要玩

11/26 16:19, , 3F
其實 你這篇是很標準的戰文
哪邊可以戰阿,如果可以交流一下也不錯阿 ※ 編輯: caine22 來自: 220.133.101.86 (11/26 16:21)

11/26 16:21, , 4F
bz也沒有拿槍逼著你要買遊戲啊 的確是不爽不要玩~

11/26 16:22, , 5F
不過bz應該有能力做到更好的~
D3風格就是這樣,不管你喜不喜歡他都不會變了 很多人拿其它遊戲甚至過去的D2來跟D3比較,有比較才會有好壞不是嗎 真正做到能不比較,單純就喜不喜歡D3來討論的話,喜歡就玩不喜歡就走,很簡單 ※ 編輯: caine22 來自: 220.133.101.86 (11/26 16:25)

11/26 16:22, , 6F
沒想到有幸能遇到神僧回覆我的文章
神僧二字不敢當 只是我覺得D3就是這樣一款遊戲,或許是愛之深責之切,但他就是這樣...

11/26 16:23, , 7F
沒XD 老納只是提醒你罷了

11/26 16:24, , 8F
想當初 我希望D3可以做成離線單機版 還不是被砲~~~

11/26 16:25, , 9F
結果PS3 & XBOX不是都推出了 -.-" 不過當初砲我的那

11/26 16:25, , 10F
些人 或許連D3都沒有買吧

11/26 16:25, , 11F
反正先讓粉絲們去玩,再決定要不要花錢
相當合理!! ※ 編輯: caine22 來自: 220.133.101.86 (11/26 16:27)

11/26 16:27, , 12F
D2 說真的我還沒練過全部的角色 D3倒是全都有練~

11/26 16:33, , 13F
雞排,啤酒,鹹酥雞,要的喊聲

11/26 16:33, , 14F
有薑母鴨嗎
天冷了 羊肉爐/薑母鴨比較好!!! ※ 編輯: caine22 來自: 220.133.101.86 (11/26 16:35)

11/26 16:35, , 15F

11/26 16:37, , 16F
build不強勢但也可自我滿足/挑戰 想當初我也收了

11/26 16:38, , 17F
一套1.5CD雙手狗 雖不強勢但有樂趣 資料片似乎有

11/26 16:38, , 18F
我覺得D2沒D3耐玩 打王流程跟機器人一樣 沒有挑戰性

11/26 16:38, , 19F
想要延續這部份樂趣的感覺 但顯然封測是做歪了XDD

11/26 16:38, , 20F
D3還要靠北邊閃一堆北七技能 超好玩的 技術性成長

11/26 16:40, , 21F
d3說實話就是一個華麗的空殼而已 美術佳遊戲性差

11/26 16:43, , 22F
D3有改進D2的一些小地方,但是卻落掉了更多...
就人物技能無法自由分配,就注定悲劇了 ROS讓技能更依賴裝備,裝備決定了build走向 所以一但裝備的設計有重大瑕疵,連帶的就影響build可玩性 目前為止解密出來的傳奇特效如果真的都能實裝,應該還是蠻有趣的 這部分不亞於D2的核心系統 ※ 編輯: caine22 來自: 220.133.101.86 (11/26 16:47)

11/26 16:47, , 23F
只是遊戲 想玩就玩 不想玩就不要玩 再多戰文無意義~

11/26 16:50, , 24F
天下遊戲何其多 我要偷推廣一下 刺客教條

11/26 16:50, , 25F
我還是覺得要等到改版實際玩了比較準 現在都感覺而已

11/26 16:53, , 26F
ROH只能買單了, 好多BUILD可以玩..

11/26 16:54, , 27F
掉什麼寶玩什麼BUILD,對不追求頂裝的玩家真的是福音.

11/26 16:55, , 28F
只是..BEAT目前BUG不少, 1週大家就農爽爽..

11/26 16:56, , 29F
很同意神僧的想法。個人從D1玩到D3,經歷過D2與D3的

11/26 16:56, , 30F
正式版生命週期能多久真的要看團隊調整系數的能力.

11/26 16:58, , 31F
各個時期,從來都是想玩就玩不玩就離,沒有想罵過什

11/26 16:59, , 32F
麼,只是個休閒的遊戲不是人生,不用要求太多~

11/26 16:59, , 33F
不要像Jay 肥時期那種被小蜜蜂秒殺的腦殘設定就好了

11/26 17:03, , 34F
不爽不要玩 有沒有新梗阿
沒有... 因為只能這樣阿 orz... 玩家如果期別款大作的優點能移植到D3上,那才真是不倫不類 ※ 編輯: caine22 來自: 220.133.101.86 (11/26 17:06)

11/26 17:26, , 35F
大家的確用行動表達立場了 不然人氣怎麼會這樣XD

11/26 17:37, , 36F
一堆人只玩最OP的build,還一邊怪D3沒D2多元性技能XD

11/26 17:42, , 37F
你如果每天玩Bar都用先祖召喚打紅門,再來談多樣性

11/26 18:04, , 38F
他叫做D3 那期待他繼承D2的風格有錯嗎?

11/26 18:18, , 39F
提到刺客教條我覺得跟d3比d2更慘烈,刺客變海盜,人設

11/26 18:19, , 40F
越來越醜,劇情更越來越白開水

11/26 18:20, , 41F
叫他刺客教條卻變成大航海風格越錯

11/26 18:22, , 42F
只能說遊戲公司覺得cool的東西,常會把一款經典變了樣

11/26 19:07, , 43F
刺客教條從開始就不是刺客阿..哪有正面一路殺進去的

11/26 19:40, , 44F
叫別人別戰但自己文章一直嗆他?
這叫做嗆嗎...我個人覺得是討論耶 如果S大覺得他有被嗆得感覺 我可以發文道歉阿@@

11/26 20:42, , 45F
同意啊
※ 編輯: caine22 來自: 61.62.200.4 (11/26 21:50)

11/27 08:52, , 46F
怒噓噓

11/28 23:20, , 47F
不就是不爽不要玩一句話嗎 相信這裡很多人是因為D2有

11/28 23:20, , 48F
很好的遊戲體驗才來玩D3的 但是現況就是D3遊戲性不佳

11/28 23:21, , 49F
緬懷一下不行嗎?再不然覺得D3爛 你要退錢給我嗎?