Re: 也談談大陸的物價

看板CrossStrait作者 (藍色之夢)時間13年前 (2011/03/22 19:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
※ 引述《Juche (咕~~~~)》之銘言: : 比如說常搭的大巴 : 其實並沒有很便宜 : 比如從珠海搭到廈門就要250RMB : 但是這個只是在省站買票搭的價格 : 在半路上車的可能只要150RMB : 更誇張的是有一回我搭臥舖從桂林到廣州 : 半夜居然發現有人直接睡在地板上 : 這樣搭車要多少錢我就真的不知道了 : 或者說旅館的牌價也是寫好看的 : 實際上連4折都收不到 : 這些事情是那些高人一等的經濟學家所不知道的 : 但反正我沒差啦 : 我在台灣努力賺錢過好日子 : 大陸的服務態度和虛張聲勢的那一套看久了也會惹人厭 : 下次度假去港澳就好 : 省得花錢度假還要和大陸人鬥心機 : 這樣很累 : 研究了半天才發現一開始就是被騙的 在中國買東西 如果你不先把賣方臭罵一頓 把貨嫌的一文不值 最後吃虧的就是你自己 這已經變成一個約定成俗的"具有中國特色的交易模式" 這要改已經很難了 這種方式帶到全世界 尤其是台灣來 應該會引起不少衝突吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.205.132.53

03/22 20:39, , 1F
唉,這似乎也是某些中國女生的追求模式…

03/22 21:11, , 2F
你這個身高一米八、存款八個八,房產

03/22 21:12, , 3F
只有百坪八,還敢追我? <=這樣?

03/22 21:22, , 4F
臺灣人大多哪有一米八啊

03/22 21:22, , 5F
平均1.68差不多

03/22 21:31, , 6F
切掉不會變矮,恭喜!