Re: 也談談大陸的物價

看板CrossStrait作者 (咕~~~~)時間13年前 (2011/03/23 00:32), 編輯推噓1(2121)
留言24則, 4人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
※ 引述《cutsadh (呦呦呦呦呦可)》之銘言: : 結果講到現在,好像也沒談到甚麼物價阿 : 中國那麼大,同樣的東西,相信在各地也都會賣不一樣,而且賺價差本來就是身為商人 : 要做的事,是否願打願挨,以及合不合理罷了。 大陸人很介意過去物價低的悲慘歷史 所以台灣人要多體諒他們一點,有些破綻就假裝沒看到 : 說實在的,臺灣薪水再沒成長,中國物價再多高,臺灣人去還是買的起的,有時候是不得 : 不買,有時候是必須得買,不然餓肚子喔?中國會比日本還貴嗎? : 如果等到臺灣人都會受不了,那對中國老百姓也不是甚麼幸福的事,因為這表示物價上漲 : 的太厲害了。 大陸網友的意思是說大陸現在物價很高 但是工資也很高,台灣人吃不起,但是他們吃得起 可惜我已經修練成榮譽的上海人了 現在我不但不是台灣人,也不是浙江人 在我眼中,在上海比我窮的人都當作安徽人 (上海人有拿安徽人來罵人的習慣) : 其實中國也不用跟臺灣比,光你們各地就比不完了吧。 : 例如,一份麥當勞的大麥克堡套餐,中國各城市是否一樣呢? : 之前去廣州市區逛街,一杯西瓜枝是5塊人民幣。 : 芒果汁的話,一杯是10塊。 麥當勞、肯德基全國同價 只是小一點的城市可能會連一間麥當勞都找不到 就算是大城市,也沒有台灣這麼普遍 如果不介意的話 有一些 "麥肯勞" 、 "肯他基" 的會比較便宜一些 大陸人一般是不喝果汁和冰品的 這是外國人和台灣人才有的飲食習慣 比這些也沒有什麼意義 他們一般都喝王老吉 王老吉在大陸3.5RMB 在台灣的SEVEN賣35NT(目前特價30NT) 但是如果叫你吃蘭州拉麵,你又會嫌檔次低 不妨去北京的厲家菜、無名居....吃一次 見識一下北京在地的高物價餐館 這才是大陸高物價的真相 我沒差,反正我已經修練成上海人了 物價再高的地方 (比如瑞士或北歐) 我都不在乎 全世界很難找到人均月薪20萬台幣的城市 -- ┌─═╩╪╨┬─┼╥╫╩──┼══╦╨──┬─┼┬╥╩─┬─╧╪─╤═─╖ ╫╬╖╫╣╤╩╫╢ ███j ohn11236 ▄▂╩─╫╫╤╨╬─┴╫╥╫ ╫╩╥╢╠╧╪╨╤ █ ▉█ ██ ██ ▅█╫┬─╫╪╥╫╢╥╫││ │╤╩╫╨╕╪╟╫ ▇█ ██ █▇ ▉█▇▇╪╧╞╪╢╫│╩╞┼╫╢ ╙╩═╩─┼┴┼┬╧╫─╬══┬╥──╪══╫──╧─╨┼┬┴┴═╩╬╧╜ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.174.86

03/23 00:35, , 1F
大陸人不喝果汁冰品 我們這鮮榨果汁店賺誰的

03/23 00:36, , 2F
錢?冰品就更多了 一堆刨冰混和果肉的冰店

03/23 00:41, , 3F
至於山寨KFC 臺灣也是有的 名字記不住了

03/23 00:44, , 4F
臺灣有德川炸雞

03/23 00:51, , 5F
我是上海人,那些東西不是給安徽人吃的

03/23 00:52, , 6F
安徽人只要靠蘭州拉麵和王老吉就可以生存

03/23 00:53, , 7F
住在上海的人大致上分成這兩種人

03/23 00:54, , 8F
能喝王老吉就不錯了 我看到網路上臺灣人都在

03/23 00:54, , 9F
大叫王老吉好貴喝不起咧XD

03/23 00:58, , 10F
可是我是榮譽的上海人,不是台灣人或安徽人

03/23 00:58, , 11F
經濟實力太差,即使講上海話的我也當安徽人

03/23 01:14, , 12F
王老吉有那麼好喝嗎 再便利商店買過一次

03/23 01:15, , 13F
感覺滿普通的啊(之前是沒有喝過這種口味啦

03/23 01:15, , 14F
臺灣人都在大叫王老吉好貴喝不起?

03/23 01:15, , 15F
你又看哪裡的網路了,真是造謠不費電

03/23 01:16, , 16F
如果是要說前陣子王老吉在臺上市熱潮的話

03/23 01:16, , 17F
臺灣人最多是埋怨王老吉過海以後變貴很多

03/23 01:17, , 18F
認為沒有必要花那兩倍的錢去買一個易拉罐

03/23 01:18, , 19F
嫌貴和喝不起是兩回事,難道王老吉在大陸

03/23 01:18, , 20F
賣到兩倍價,會沒有任何一大陸人嫌貴嗎?

03/23 01:19, , 21F
涼茶比可樂貴一點還算合理啦

03/23 01:20, , 22F
台獨份子雖然討厭大陸卻不知大陸虛實

03/23 01:20, , 23F
大陸人來這邊浮誇招搖,台獨份子莫可奈何

03/23 01:21, , 24F
我主張賣台,倒是可以兩邊拿好處