Re: [單品] 請教悶蒸時間的掌握

看板Coffee作者 (That is the reason why)時間8年前 (2016/07/02 21:33), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
悶蒸的時間 我會依照今天豆子種類、烘焙度、器材、水溫、走水時間及想要的口感 作一些調整.... 今天悶蒸的時間 沒有絕對的時間 口感想要厚重一點 就悶久一點 口感想要淡雅一點 悶的時間就不要太久 主要還是取決於你今天想要這杯咖啡呈現出來的口感 你可以嘗試悶蒸20秒 25秒 30秒 35秒 以每五秒為一個區間 找出你自己喜歡的口感 ※ 引述《coolrabbit (哲丸)》之銘言: : As title. : 想請教板友們有關悶蒸的問題 : 估狗後發現眾說紛紜 有人說半分鐘 有人說一分鐘 : 賣豆子的老闆和我說三分鐘 : 板上也有看到過聞味道來決定悶的時間 : 但我覺得沖咖啡這件事是類比的 應該有個最洽當的時間點 : 能煩請板友們分享一下關於這方面的經驗嗎?? --

11/12 02:54,
請問一下徐如林是誰?
11/12 02:54

11/12 03:05,
燒鴉片的那個阿~瀝屎課本都有教!!
11/12 03:05

11/12 03:11,
樓上 那是林如徐吧
11/12 03:11

那是林則徐吧....
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.120.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1467466417.A.A68.html

07/04 09:31, , 1F
推悶蒸的時間沒有絕對