討論串[心得]"耶穌基督是受造物"與經文多次矛盾
共 53 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Geigemachen時間15年前 (2009/03/13 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
我認為,實況比較接近. 耶穌應該是"自己在自己的皮膚上,甚至皮膚與肉體內,進行彩繪的自畫像",. 因為神人二性要同時存在於道成肉身的"同一個個體"耶穌身上。. (不然會破壞"耶穌屬於同一個位格"). 推 davidleee:但是畫家不會變成被造物。 61.217.110.132 03/11 23:3
(還有622個字)

推噓6(6推 0噓 36→)留言42則,0人參與, 最新作者MathTurtle (恩典)時間15年前 (2009/03/13 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
應 Geigemachen要求簡短回覆我的立場:. 我的立場:. 基督成為人 -> true. 基督有人的本質 -> true. 基督成為受造者 -> true. 基督有受造者的本質 -> false. 很簡短 ><. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 131.1

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者MathTurtle (恩典)時間15年前 (2009/03/13 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
被你一說我猶豫了起來,. 按照傳統信仰的嚴格講法, 基督曾變成受造者似乎也不能為真,. 如果我們嚴格地把受造者和創造者二分開來的話。. 我之所以這樣寫, 是我以同情會所立場的角度去想,. 我覺得我可以接受到「基督曾變成受造者」,. 意思是, 基督曾經在世為人, 而「取了」受造者地位和「樣式」。. 在
(還有575個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者qcontinuum (貴族連續體)時間15年前 (2009/03/14 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得人性問題應該回歸定義面來討論。. 聖經所述人性來自【 神的形像】. 【 神的形像】. ┌──────┬────────────┬─────────────┐. │ │ 神 │ 人 │. ├──────┼────────────┼─────────────┤. │ 創造 │ 1:3 神 說 、
(還有1550個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Maybetrue (No one Remember)時間15年前 (2009/03/14 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個表是很有意思的,謝謝MathTurtle弟兄給我們一個表格,. 可以很快速的檢視我們對於基督的認識。我再此擴充兩個item,將基. 督被論到的項目都包進去。. ┌──┐. │T/F │. ┌─────────┼──┤. │基督是神 │T │. ├─────────┼──┤. │基督有神的本
(還有2882個字)