Re: [討論] 對此板時常發生人身攻擊事件的看法

看板Christianity作者 (酒窩)時間9年前 (2015/03/03 21:09), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《angke (angke)》之銘言: : 今天看到此版又有新教徒被檢舉人身攻擊。 : 對此有些看法,我自己在此版因批判保羅思想也多次被新教徒人身攻擊,只是我懶得檢舉。 : 有罵我法利賽人的,還有罵我"殺蛋" 他要罵我卻故意用諧音字避開以免被檢舉。 : 還有認定我是攝理教徒對著我罵鄭明析企呷賽,並且要我跟著他罵鄭明析這種髒話。 : 更糟糕的是這些新教徒對自己的言行是毫無悔意, : 並且拿保羅思想替自己辯稱因信稱義只在乎信不在乎做了什麼。 : 這不是我第一次看到新教徒的惡劣言行,每次看到這種現象,就對保羅思想更加的反感。 : 我覺得這些新教徒是因為受到保羅思想的影響,才會對自己的錯誤言行毫無悔意。 : 因耶穌與雅各都很重視行為 a大呀!當你這樣說的時候,你也是在對保羅進行人身攻擊和捏造事實呀! 保羅強調因信稱義,保羅同樣也注重基督徒的行為。 只是因信稱義與得救有關,行為則與成聖有關。 例如羅馬書十二章到十五章,說的可都是關於行為喔! 羅馬書十二14:逼迫你們的,要為他們祝福;只要祝福,不要咒詛。 羅馬書十二17:不要以惡報惡,要準備在眾人面前做善美的事。 以上僅指出兩節經文,可證明你對保羅的言論有誤解(或蓄意誤導?) 所以,只要是人,可能都有不好的言行,這與新教徒或其他教徒無關 也與保羅的思想或雅各的思想無關 就算是遵守舊約律法的猶太人,要找不好的行為相信也是有的。 這樣打迷糊仗混淆視聽,不太好喔!反而只凸顯你對保羅的偏見而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.235.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1425388152.A.508.html

03/03 21:43, , 1F
那這些對angke大說不雅文句的人 有信神嗎???大大怎麼看???

03/03 21:56, , 2F
結果咒詛了angke就成了只信半個保羅

03/03 22:16, , 3F
基督徒的表現如何,那是另一個問題。在此不多做討論。

03/03 22:17, , 4F
但神的管教從神家中開始,這是確定的。

03/03 22:18, , 5F
因此基督徒得救後,行為還是要注重的,否則後果自負。