討論串[討論] 對此板時常發生人身攻擊事件的看法
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者angke (angke)時間9年前 (2015/03/03 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
今天看到此版又有新教徒被檢舉人身攻擊。. 對此有些看法,我自己在此版因批判保羅思想也多次被新教徒人身攻擊,只是我懶得檢舉。有罵我法利賽人的,還有罵我"殺蛋" 他要罵我卻故意用諧音字避開以免被檢舉。. 還有認定我是攝理教徒對著我罵鄭明析企呷賽,並且要我跟著他罵鄭明析這種髒話。. 更糟糕的是這些新教徒對
(還有599個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者mapuff (酒窩)時間9年前 (2015/03/03 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
a大呀!當你這樣說的時候,你也是在對保羅進行人身攻擊和捏造事實呀!. 保羅強調因信稱義,保羅同樣也注重基督徒的行為。. 只是因信稱義與得救有關,行為則與成聖有關。. 例如羅馬書十二章到十五章,說的可都是關於行為喔!. 羅馬書十二14:逼迫你們的,要為他們祝福;只要祝福,不要咒詛。. 羅馬書十二17:
(還有134個字)

推噓0(0推 0噓 24→)留言24則,0人參與, 最新作者angke (angke)時間9年前 (2015/03/03 22:12), 9年前編輯資訊
內容預覽:
問題是,保羅的思想造成新教徒認為只要信就稱義得救,至於行為如何跟得救無關。. 在這樣的思想下,保羅思想再這麼宣稱注重教徒的行為也是枉然。. 因為教徒出於人性,就是必須行為的好壞會影響能否稱義得救,會影響到自身的利害,. 教徒才會真的當一回事。. 我的重點是在談此。. 而這點就是保羅思想與雅各書的衝突
(還有335個字)

推噓-2(1推 3噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者uka123ily (NUNCA MAS)時間9年前 (2015/03/03 22:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我還是要用亞里斯多德來討論到底什麼是好的基督徒。. 我們可以選擇自己該做出怎樣的實踐。. 基督徒裡應會有很多美好德性可以實踐,例如:愛的真諦就會說,愛是恆久忍耐。. 如果各位基督徒認為基督徒就應該有某個德性,那是否要實踐這個德性就是取決個人。. 在人身攻擊或是討論的風氣中,各自要如何實踐自己的基督信
(還有542個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者mapuff (酒窩)時間9年前 (2015/03/03 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的a大,你說的在心理層面或許有道理。. 然而我必須強調,基督徒相信保羅的書信,因為相信那是神的啟示,也就是真理。. 既然是真理,就沒道理因著人的想法或人的需要而去更改。. 真理不需來遷就人,而是人必須來認識真理。. 就算恐嚇人要注重行為好壞才能得救,基督徒的行為就會變得好棒棒,. 然而,若這不是
(還有604個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁