Re: [心得] 同性戀是否為神所應許之事?

看板Christianity作者 (殺生為護生 斬業非斬人)時間10年前 (2013/12/02 09:49), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《DDRMIX (約翰.史密斯)》之銘言: : 我對神從不懷疑, : 但我時常懷疑我對聖經的解讀是否有誤。 : 很多人對聖經裡「男男」「同性」等行為有不同見解, : 有人覺得如果兩男行苟且之事,會有天火毀滅城市; : 有人覺得兩男行苟且之事並不代表同性戀, : 而是指古時候羅馬帝國宣示男性主權的霸凌行為。 : 到底答案是哪一個?我還在追尋。 : 而聖經裡提到8次我們要愛人如己, : 但1130遊行裡一些人的行為, : 還有網路種種對立的筆戰, : 不管同性戀是不是罪, : 但這樣又能讓他們感受到我們的愛嗎? : 如果神有為這件事在當中作為, : 其實我們不用多做什麼, : 不管支持仰或反對, : 只要多加禱告, : 事就自然成了。 : 如果同性戀是神所應許之事,那這法條就必定會通過; : 反之,則必定不會通過。 : 但神也把決定事物的所有權交託在我們手中, : 所以每個人都有選擇支持與反對的自由。 : 就算今天神要降下天火滅盡這整座城市, : 大家馬上死去接受審判, : 嘴裡喊著耶穌、阿門的教徒們, : 又真的能全部進天堂? : 耶穌又能認識幾個人出來? : 與其在這事件中殭持不下, : 不如多讀點聖經, : 多關心其他更需要關心的人們, : 去作賺5000兩銀子的奴僕, : 而不是被擋在天堂門口排徊的灰袍教徒。 聖經禁止同性戀嗎? 每個人對"同性戀"這詞的定義不同, 就像"中國"、"身心障礙"、"台灣"、...等詞各人有各人的想像與定義. 所以以下我避免使用"同性戀"這詞. 一、有關同性相愛 若從聖經來看, 不管同性異性, 單純相愛或互相喜歡, 這並未被譴責. 二、有關同性性交 同性間性交則是聖經所譴責的性行為中的一種(其他被譴責的性行為尚有人獸交、 若干親屬間的性交...等). 三、有關同性婚姻 聖經中神所設立的婚姻是一夫一妻 一生一世. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.119.193

12/02 09:52, , 1F
你覺得為什麼需要這樣的教義。 尤其就要問下面兩個。

12/02 09:54, , 2F
其實我還蠻推伴侶制的(伴侶≠婚姻)

12/02 10:08, , 3F
經文教條反映撰寫當時的世界觀和道德觀,經過時代變遷

12/02 10:08, , 4F
,即便論語也有不合時宜之處。

12/02 12:01, , 5F
所以才要改變啊

12/02 12:58, , 6F
若從聖經來看,我們禮拜天都不應該開瓦斯爐。

12/02 13:08, , 7F
你自己信聖經 別人不信關你屁事呢???

12/02 13:08, , 8F
我不信為什麼要遵從你呢?

12/02 13:09, , 9F
信可蘭經的可以去立法禁止基督教傳教嗎???

12/02 15:30, , 10F
根據復臨安息日會的說法,是週五晚至週六日落。

12/02 20:57, , 11F
貼出聖經的看法回應發問, 並非要amozartea你遵從哦