Re: [請益]主管和我的理念不合....

看板CareerPlan作者 (所以 我選擇了沉默)時間14年前 (2009/11/18 10:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
基本上我還滿羨慕原po的 , 有機會在知名日商傳產服務 . 僅就一點特殊的際遇跟我分享 , 以下的心得 是我在中部某司法機構當將近2年特助時的心得 , 當時服務的對象 是該機關的首長跟該機關的二號人物 . 希望多少能對你有幫助 . ※ 引述《relove1241 (有點瘋過頭了...)》之銘言: : 先說一下我的背景,再請教各位先進的意見: : 1.知名傳產日商,我工作下個月底就滿一年,做行銷企劃工作 : 2.在公司內部裡頭,我的單位是接近權力核心的單位,可算是具有主導的單位 : 3.對外,我的單位就等同於情報蒐集站,站在整個公司的前線 : 4. 我的主管是上級長官前的大紅人,事情就變得包山包海 : 5. 整個單位只有我和一位主任,加我主管,三人而已 : 問題來了: : 1. 主管個性很急,交辦我一件事時,在還沒真正了解來龍去脈時,就要求我交報告, : 而我又是個想把事情弄清楚,再來動手的人,交差的時間就變很慢, : 而在交報告後,做的方向又和主管想的不一樣,況且,主管只給我一個方向, : 所以我就憑我的資料和評斷做了報告,但就是改了一遍又一遍, : 到最後,溝通上就很難有共通點,因為主管講話很精簡,想詳細問清楚, : 主管似乎顯得不耐煩,我壓力很大,不知有什麼方法可以解決 同樣一件事情 2小時有2小時的作法 8小時有8小時的作法 2天有2天的作法 快一年了 你也該摸清你老闆的胃口了 很多事情該學著怎麼去揣摩上意 進而自行判斷 . 遇到關鍵 , 卻沒把握的地方 , 看是要模糊帶過 , 別把事情寫死 . 還是在找機會請長官批示 . 我自己的感覺是 , 想要一次就把事情做好得態度 , 不是不好 , 而是可能會無法應付瞬息萬變的商場或職場 . 從你敘述看來 我會建議有個方式 , 可能比較適合你 , 急件你是該學著自行去判斷了 , 普通件你可以把問題的解決方式做條列比較 , 請老闆一次做完所有決定. : 2. 日商不外乎應酬很多,這一點我有了深刻體會,正因我主管是大紅人, : 應酬喝酒就變很多,有時我們這些小兵也要跟著去,我是不排斥喝酒, : 但為了場面,就必須喝很多,才不會失禮,這一點我實在想不通, : 喝酒是來拼酒的嗎,這點我實在很難接受,有什麼辦法可以解決嗎 這點你可以多請教人 , 文化這種事情我們無法去改變 , 那要如何避免 , 既不傷身又不失禮 , 問問看公司的業務 , 不愛喝酒的話 , 該怎麼做比較洽當 . : 最後,公司福利很好,但上述內容和一些我不太認同的工作內容,讓我 : 有了想離開的念頭,我總覺得我工作的不是很快樂,也沒有成就感, : 我是不是應該不要再浪費時間,等滿一年後再離開,還是有其它的解決方式, : 請各位給我這個剛入社會的菜鳥一些建議吧,謝謝! 不建議你離開 , 如果你的企圖心或野心很強 , 這是個絕佳的機會 , 這樣的位置本來就要辦事能力及思維都非常靈活才能應付得來 , 等熬過了 , 這些都是難以尋得的"本領" , 而且你的下一份工作不見得會有這樣的"高度" (而高度是我覺得有志於一番作為者 最該注重的 但卻可遇不可求) 如果你只是想要安安穩穩 , 專心做個小職員慢慢升遷求發展 那亦無仿 . 就是坐滿一年後求去或輪調吧 . (不過一年算不上啥完整資歷啦 , 充其量只是比那些幾個月的好看) -- 嫂子 叫我鬍子就好了 _() ▃▄▅▄ 我會很有禮貌的 ( ﹎﹎ ) § ● ● = = ◥◤) ψmroscar 斗╯ | | 三明書局-你所不知道的關二哥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.135.202

11/18 10:45, , 1F
不錯的經驗分享~

11/18 17:35, , 2F
great
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]