Re: [請益]主管和我的理念不合....

看板CareerPlan作者 (宅心邪王)時間14年前 (2009/11/18 00:45), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《oncoming (縱使相逢應不識)》之銘言: : ※ 引述《relove1241 (有點瘋過頭了...)》之銘言: : : 問題來了: : : 1. 主管個性很急,交辦我一件事時,在還沒真正了解來龍去脈時,就要求我交報告, : : 而我又是個想把事情弄清楚,再來動手的人,交差的時間就變很慢, : : 而在交報告後,做的方向又和主管想的不一樣,況且,主管只給我一個方向, : : 所以我就憑我的資料和評斷做了報告,但就是改了一遍又一遍, : : 到最後,溝通上就很難有共通點,因為主管講話很精簡,想詳細問清楚, : : 主管似乎顯得不耐煩,我壓力很大,不知有什麼方法可以解決 : : 2. 日商不外乎應酬很多,這一點我有了深刻體會,正因我主管是大紅人, : : 應酬喝酒就變很多,有時我們這些小兵也要跟著去,我是不排斥喝酒, : : 但為了場面,就必須喝很多,才不會失禮,這一點我實在想不通, : : 喝酒是來拼酒的嗎,這點我實在很難接受,有什麼辦法可以解決嗎 原Po的問題: 1.事情處理的方向沒有共識, 欲溝通, 長官卻不耐煩. 2.原Po不認同拼酒文化. 您的建議 : 1.對上司的尊重 小的真的看不出來原Po是哪兒不尊重上司, 頂撞上司. 是不拚酒所以他不尊重上司? 是要跟長官溝通, 所以不尊重上司? 2.試著與上司溝通清楚 原Po的問題不就是欲溝通而遇著主管不耐煩嗎? 120分? 方向錯誤就是0分. 報告回去重打! 解題首先要看懂題目的題意. 不是答案卷下來就寫一堆, 先寫滿七頁再說. : 一、對上司的尊重。 : 將心比心來看,沒有人會希望自己的下屬愛頂撞。 : 再者是社會的"階級"制度吧... : 上司在公司的資歷比你久,新進的菜鳥只能被磨。 : 這是當過兵的人能體會的部分, : 有這樣的心理準備也會撐比較久。 : 二、上司的命令只是概念。 : 基本上我覺得上司的想法很多時候都只是概念, : 當我們在做事時常會無所適從, : 這時就考驗自己的溝通技巧, : 或者是自己的企圖心。 : 要嘛就試著與上司溝通清楚, : 不然就盡力把事情做到120分,超越自己的預期。 : 我是覺得,當自己還年輕只是菜鳥的時候腰要彎得下去, : 因為我們的上司都是這樣磨出來的。 : 年輕時吃不了苦,那麼這些苦會到老時才吃。 : 參考就好,希望對你有幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.234.177

11/18 10:52, , 1F
謝謝指教。
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]

08/28 16:12, , 2F
........