Re: [問題] 魔男都這樣無所謂?

看板Capricornus作者 (無)時間13年前 (2011/01/16 04:13), 編輯推噓45(4504)
留言49則, 46人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《hidome (cherry)》之銘言: : 剛打電話給魔男 (p.s.我和魔目前關係是男女朋友。) 嘟──嘟──(來電顯示:hidome) 魔男生理指數: 心跳:176下/min 血壓:收縮壓 205 mmHg,舒張壓135 mmHg Epinephrine(腎上腺素)大量分泌中 當下環境: 粗略估計為 1 atm,10 °C (室內可能為15~20°C) 風速、溼度皆在人類可忍受範圍內 周圍無A片、女星養眼寫真、或者任何刺激性雜誌刊物 魔男當下行為舉止: 平靜,不,應該說異常冷靜,但仔細觀察,可發現他右邊眉頭微微顫動了一下 若無其事,一臉呆滯,正準備接電話 ============================================================================== 讓我們將時間推回案發之前(電話響前) 魔男生理指數: 心跳:72下/min 血壓:收縮壓 110 mmHg,舒張壓85 mmHg 未偵測到大量 Epinephrine 分泌 當下環境: 粗略估計為 1 atm,10 °C (室內可能為15~20°C) 風速、溼度皆在人類可忍受範圍內 周圍無A片、女星養眼寫真、或者任何刺激性雜誌刊物 魔男當下行為舉止: 平靜,無特殊反常舉止 ============================================================================== 兩相對照後,我們發現: 案發前後環境並無太大改變,唯一變因在於電話鈴聲 而魔男在電話聲響後,血壓心跳有略為上升 但上升幅度,為正常人類突然聽聞電話聲響的正常起伏 而在他看到來電顯示(hidome)時,心跳卻飆到了176下/min 這是何解呢?看來案情並不單純! 破案的關鍵,就在 hidome 此人身上 目前我們已經跟電信業者合作,取得魔男與 hidome 的通聯紀錄 其對話如下: (魔男簡稱魔,hidome以第一人稱『我』代替) : 我 "明天要不要見面阿? 我們都沒約時間耶!" 根據監視錄影畫面顯示,當 hidome 提到見面二字時,魔男的眼神露出了欣喜的光芒 雖然欣喜的光芒只出現了0.25秒,隨即被魔男一臉無所謂的表情給淹沒 但,魔男太天真了,自以為老練的撲克牌臉,能騙過天下人 殊不知就那麼0.25秒的大意,被我們資深的警調同仁給察覺了,對!就是那0.25秒 一般人很難察覺的,包括正在看文章的妳也是 : 魔 "不用約阿! 妳要來找我時,打給我,我去火車站載妳就好了。時間看妳阿!" 故做輕鬆,顯得毫不在乎,並將主動權讓給了 hidome,其實內心根本就很想見面 雖然魔男掩飾得很好,但,當然逃不出我們資深同仁的分析 破綻就在 ─── 『打給我,我去火車站載妳......』 聰明的看倌發現了嗎? 不是不用約?不是見不見面都沒差?一臉無所謂,毫不在乎? 現在不就擺明要跟 hidome 約在火車站,不但要約,還要把她載走 更高明的是,魔男完全無須守株待兔,因為獵物(hidome)一旦就定位 就會自己打電話給魔男,好比獵物自己走進了圈套,還提醒獵人要記得來拿取 正所謂『不約之約,是為約也!』 媲美孫子兵法的『不戰而屈人之兵』 更猶如三國時代的諸葛孔明,運籌帷幄之中 決勝千里之外 連我們在情報局服務30多年的警調同仁,都情不自禁暗暗佩服 : 我 "沒先約的話,說不定我睡起來後,不想出門耶!" 『沒先約的話,說不定我睡起來後,不想出門耶!但若是你想見面,我還是可以出門』 很顯然,上面才是這段文字的全部,我知道,魔男知道,還有一個人我不能告訴妳 : 魔 "都可以啦!看妳。明天很冷又下雨,也不一定要見面,想見隨時都可以見" 孫子有云:『兵者,詭道也!』 現在魔男已經知道妳明天完全有空 (沒辦法,妳自己在上一句話洩了底) 那要怎麼把妳『弄』出來呢? 一般人會製造有利的誘因,把獵物引誘出來 但魔男走的是『詭』道,詭譎難辨 故意提出天冷下雨這種不利因素,來激起妳的雄心鬥志 一副『這種小風小雨,就想把老娘給困住,哼!我偏要出門跟你見面!』 說穿了,不過是拙劣的激將法,從兩千多年前到今日,屢見不鮮 不怎麼高明,但只要有人用,就會有人上當 歷史給我們的教訓,就是我們從來不記取教訓 \(╯-╰)/ 那萬一妳真的不見面呢?哇!那妳可成了千古罪人了 什麼山盟海誓,什麼海枯石爛,如今一點風雨妳就避不見面 這下子就是要考驗妳的真情真意了,沒見到面,妳也不能怪他,因為錯在妳,不在於他 所以不管妳見不見面,魔男這招可說是『進可攻,退可守』,高明!高明! : 我的感覺是,魔男對於見不見面,不太在乎...... 是啊!他現在就像諸葛孔明,在城樓上焚香撫琴,一臉毫不在乎,其實是空城計啊! 他吃定妳,就像諸葛亮吃定司馬懿,諒妳百萬雄兵,卻攻不下他那座小小的寂寞的城 : 想見面就說想阿,不想見面想做自己的事,也可以直接說。 天底下沒這麼老實的男人 想見面就說想,不想見面因為和學妹有約,就跟妳說要去找學妹? 當然啦!他如果像我這麼光明磊落,那就另當別論 妳不信?我自己也不信! : 好像都是我比較沉不住氣說要去找魔,雖然魔都不會拒絕我去找他。 他當然不會拒絕啊!因為是他『誘導』妳去找他啊! : 可是,感覺就很不一樣阿!! : 我希望可以聽到魔跟我說,"我想見妳,妳要不要來找我? " 妳想聽到他說:『我想見妳,妳要不要來找我?』 那妳有親口告訴他這個想法嗎?沒有! 妳只是把這句話po在這裡,除非他有來看妳的文章 不然妳知,我知,板上朋友們都知,就是他不知! 妳以為他真的是諸葛孔明啊?料事如神? 那是我唬濫妳的!傻女孩! : 這樣有種被需要的感覺XDDD 這我了解,但他不了解,正因為他不了解,所以妳更應該讓他了解,這樣,妳了解了嗎? 來,試著把上面這段反過來唸! 有發現什麼嗎? 如果沒有,就不用再唸一次了 因為真的沒有 沒有的東西,是不會無中生有的 妳沒告訴他的,他自然不會知道 妳說想見面,他只會知道妳想見面 但,他不會知道妳想聽到他說:『我想見妳!』 沒說想見妳,不代表不想見妳 說想要見妳,不代表真的想見妳 這兩種男人,妳要哪一種? : 魔口氣每次都這樣很無所謂,讓我都覺得自己是個無所謂的人 囧!! 這不是無所謂,這是給妳選擇的空間,給妳自由 不管真相是不是這樣,妳如果這樣想,不是比較開心? 當一個男人嘴巴笨,不會哄妳,騙妳,對妳甜言蜜語 妳就要會自己哄自己,告訴自己,至少妳的『他』是個老實人 一個老實人,要把他塑造成一個會哄妳的人,只要妳願意,很快就可以達成 但一個很會哄妳,但不老實的人,要把他塑造成老實人,妳覺得有多少機會呢? 機會渺茫啊! 那有沒有可能,出現一個對妳老實,又把妳哄得開開心心的男人 有!就是『他』囉! 快!快打電話跟他說,說妳想聽他說甜言蜜語 說妳想聽『我想見妳,快來找我!』 反正要多甜有多甜,只要妳開得了口,他沒道理不開口 好啦!到這裡也差不多破案了! 如果他真的不願意開口,那他真的沒救了 換一個算了,妳把條件列一列,以下開放板友報名 (咦 !? 又可以報名了) 再不然妳打電話給我 我的電話是 香港 3345678 對了,晚上10點過後別打來,因為我睡啦 ────── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.139.244

01/16 05:12, , 1F
推! a大回文每次都好精闢XD

01/16 08:03, , 2F
這篇超好笑XDDD

01/16 09:07, , 3F
推摩男只是不想打話說得太明

01/16 09:08, , 4F
       把

01/16 09:38, , 5F
推這篇 好好笑XD

01/16 10:18, , 6F
超好笑 怎麼不能推到爆呢:p

01/16 10:32, , 7F
GJ...好笑...推....^^

01/16 10:33, , 8F
不推不行XDD

01/16 10:34, , 9F
結果魔沒接電話 囧!!

01/16 11:10, , 10F
囧>

01/16 11:54, , 11F
那是我唬濫妳的!傻女孩! 哈哈

01/16 11:55, , 12F
這耿...真大...推給您100分甲上上

01/16 12:01, , 13F
這回文不推不行XDD

01/16 12:03, , 14F
魔羯就是嘴硬派掌門人 你主動點比較實際

01/16 12:05, , 15F
可會不會太主動嚇倒他們阿??

01/16 12:18, , 16F
我好佩服大大的文筆...棒到我想認識大大!

01/16 12:19, , 17F
推!!!好精闢XD笑死我了

01/16 12:30, , 18F
這篇太棒了XDDDDD

01/16 12:33, , 19F
XD

01/16 12:38, , 20F
GJ!!!我被GG了

01/16 12:51, , 21F
連周星馳電影台詞的梗都用到了 太好笑了XD

01/16 12:51, , 22F
我要給這篇N個讚!!!!太好笑了

01/16 12:53, , 23F
好酷

01/16 13:43, , 24F
太好笑了> <推~

01/16 13:51, , 25F
這篇太讚了!~有梗+精闢分析!!!怎能不推!!!

01/16 14:20, , 26F
這超級讚說

01/16 14:35, , 27F
太讚了!!! 也太好笑 XDDDD

01/16 15:11, , 28F
中肯又好笑XD 不推不行!

01/16 15:11, , 29F
這篇好適合M起來 好笑又精闢

01/16 15:22, , 30F
笑翻了XDDD

01/16 15:52, , 31F
太好笑了啦XDDDD

01/16 16:26, , 32F
分析的太讚了!!你贏了!!!

01/16 17:27, , 33F
好讚XDDDDDDDD

01/16 20:18, , 34F
料事如神推XD

01/16 21:24, , 35F
超強的啦

01/16 23:36, , 36F
不得不推啊!!

01/16 23:45, , 37F
哈哈 好好笑 太讚了

01/17 03:56, , 38F
太有梗啦!!

01/17 13:23, , 39F
好文! 大推

01/17 14:19, , 40F
超好笑XD

01/17 18:02, , 41F
還有一個人到底是誰.........

01/17 21:53, , 42F
有all大的文,讓魔板增添了生氣=V=

01/18 15:10, , 43F
好強的推文啊~~ 超好笑~

01/19 13:38, , 44F
超好笑 XD

01/29 02:06, , 45F
拜託讓我認識A大 XDDD

02/02 16:53, , 46F
真的太好笑了XDDDDDDDDDDDDD

02/22 15:59, , 47F
笑到翻過去啦~~~~XDDDDD