Re: [問題] 魔男都這樣無所謂?

看板Capricornus作者 (無)時間13年前 (2011/01/17 05:49), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《cringfish (魚在水裡哭)》之銘言: 歡迎收看 ─── 生活智慧家 ‧ 幸~福~到~你~家~~~ 今天我們『生活智慧家』很榮幸 請到了美國『哈哈佛』大學,生活科學系‧社會觀察組的教授 Mr. Johnny Ma 馬教授是土生土長的台灣人,因此對台灣社會的生活百態特別有研究 我們廢話不多說,馬上,就來接通第一個 call in 進來的觀眾朋友 首先是來自南投縣水里鄉的《魚在水裡哭》的魚小姐 魚小姐請說...... : 剛想上魔版來抒發就看到這篇文章 : 跟我想抱怨的點一模一樣啊(哭哭) 嗯哼~同是天涯癡情女,相逢何必不相識? 看來是跟上一位苦主一樣,有著相似的困擾,不妨站內信互相結個緣 男主角應該不是同一個吧? : 原本想發喜喜文先 : 但沒想到還來不及發就要先抱怨一番XD : 我是躁動的瓶女 : 另外那隻是冷靜的魔男.... 看來是一個關於『熱水瓶』和『保鮮魔』的故事 不知馬教授有何見解? 馬:『熱水瓶』負責加溫,『保鮮魔』負責保鮮 在一方瘋狂加溫保溫的過程裡,尚有一方能默默地保住鮮度,留住美味 相信這道『愛情料理』,口感應該是不會太差 當然,這裡有個小常識要與觀眾朋友們分享,我相信也有很多人都聽過 『愛情料理』有人喜歡趁熱吃,有人喜歡溫溫地吃 但不管妳想怎麼吃,有一點千萬要記住 就是別在料理還是滾燙的時候,就想用保鮮魔封住 保鮮魔的耐熱程度有限,太熱只會把他燙 Q 屆時非但保不了鮮,妳還會得到一團皺縮的保鮮魔 在美國有句諺語:好奇心會打翻一壺熱水瓶 所以有時候,人真的不能太好奇 生活過得去就好,不要別人亂PO什麼歪招,妳就真的去使用,離題了...... 回到我們的保鮮魔,這保鮮魔妳別看他薄薄一層 妳愛怎麼拉,就怎麼拉 一旦被妳燙捲,他就皺在那裡,再也抹不平了 所以,記住我們的原則 『愛情料理』不吃的時候,即使是冷的也無所謂 只要保鮮魔還保住他的鮮味,那就夠了 等到要吃的時候,再由妳來加溫,都還來得及 千萬不要虛榮心作祟 不吃的時候還硬要加溫,熱得滾燙就把保鮮魔封上 然後到處展示自己的料理,說他不但新鮮,而且還是熱的 結果保鮮魔皺縮了,失去了保鮮的功能 這道料理再怎麼滾燙,也只是臭酸的熱湯 : 我完全被吃死死死死死死死的啊Q口Q : 每次吵架我鬧脾氣到最後都是自己又低下頭回去道歉... : 好像沒辦法跟魔男比「ㄍ一ㄥ」(沒有其他詞可以代替!!這樣可以嗎?) : 想說要等他電話最後都是自己耐不住性子打給他和解 : 他的理由都是「想說讓你冷靜一下」 : Q口Q!!!!! : 我在氣頭上一直在等他打個電話來道歉或是安慰啊啊啊 : 怎麼可能冷靜..... 嗯哼~關於這段,看來是很普遍的情侶吵架 不知道馬教授除了生活家電以外,對這男女情事是否也有研究? 馬:略懂,略懂。 我在這就分享一個我的好朋友,他舅舅的外甥的好朋友的方法 女方可以在下次生日的時候,要一份禮物:道歉卡 當然道歉卡妳要自己先準備,然後在生日當天請男方簽名,最好壓手印 卡片的風格當然是走可愛風,妳不要搞得跟律師存證信函一樣 張數就弄個三張左右吧,不要貪多,也不要只做一張 三張最好都不同款式,且每張都各自有附屬的道歉方式 方式你自己拿捏,當然是以男方有可能做到的方式為主 千萬不要叫他摘月亮給妳陪不是,妳男友不是詩仙李白 好了,一切準備就緒,等到下次吵架的時候 ───── 哼哼...... 妳千萬不要馬上用,用了保證沒效,加上如果對方還在氣頭上 他只會撕爛妳的道歉卡 哇哩咧,那我們辛辛苦苦做這道歉卡,豈不是白費力氣,馬教授你說這...... 馬:當然不是白費力氣,這道歉卡的用法是這樣的...... 每當妳們吵架的時候,找個地方自己靜一靜,然後把卡片拿出來 先自己好好得看一遍,好讓自己的心情恢復平靜 當然恢復的效率,端看妳當初做得用不用心 等到妳真的心平氣和了,再去跟男方合好 注意! 是合好,不一定是妳要道歉 當然,如果妳自認為有錯在先,妳還是先道歉吧 馬教授你越說我越糊塗,說來說去,還是要我們女方先道歉,這...... 馬:先別心急,心急吃不了熱湯圓,心急開不了熱水瓶 我們先看女方後續怎麼說 : 剛剛也是,原本說要來MSN上說要來接我去他住處 : 但我賭氣不回 : 結果過十幾分鐘 : 他老爺就不見了 : 還想說他終於懂我很ㄍ一ㄥ的心,主動要來接我了 : 結果等了一小時都不見蹤影 : 打電話才發現他在睡覺...............囧 : (雖然我早就想到十分有可能...) : 理由一樣是 : 「我沒看到你回我,所以我決定讓你冷靜一下」 : ........... : 囧囧囧是我當下的心情.... : 魔男是有沒有可以那麼冷靜到去睡覺啊啊啊 : 而且他明明知道我在生氣...... 馬:生氣了,心裡不快,就把道歉卡拿出來吧 想想他的好,想想平常的甜蜜回憶 想想他因為愛妳,在那麼蠢的道歉卡上蓋手印,真的很蠢! : 還可以若無其事的睡覺 : 最後也是我自己忍不住打給他 : 整個被吃死死然後他問我說晚上要吃什麼....(邀約之意) 馬:妳看,這不是合好了嗎? 接下來,就是好戲上演了,女性的復仇便從這開始 他不是約妳晚上吃飯? 妳就開開心心地跟他去吃飯,如果經濟允許,就選一家有點氣氛的吧 記得,帶上那邪惡的道歉卡 妳不是有三張? 選一張你覺得最能抒發妳即將炸破熱水瓶的心情 但又無傷大雅,可以在吃飯場合或者是現況能執行的 酒足飯飽,小倆口總是會聊些很幼稚又沒意義的話題 這時候就可以把很蠢的道歉卡拿出來 反正本來聊的話題就很蠢,沒差多這一蠢 再來就是要他依照卡片的方式跟妳道歉 然後以魔男的個性,一定不願意在大庭廣眾之下執行 這時候妳就要發揮妳女性的特質,『盧』 沒錯,妳就一直『盧』他,所謂的『盧』,也帶有請求的意思 不是威嚇,所以身段要多軟有多軟,語氣要多柔有多柔 如果他還是不願意,妳就嬌嗔個幾聲『拜託啦~你看上面有你的手印唷!』 嬌嗔妳不會? 那很抱歉,我們今天沒有要教這個 麻煩妳砍掉重練,出去左轉,那邊有 Google,妳先學會了再來 回歸正題 反正這箇中巧妙,三言兩語很難道盡,很多小地方要自己去拿捏 畢竟那是妳男友,不是我男友 = = 他的習性還是妳自己清楚 總之,如果他真的願意大庭廣眾下,依妳的蠢方式跟妳道歉 那我可以說 他真的很蠢 妳們這些女人不知有多邪惡,換成我,我是不會照做的 當然除了蠢以外,還有一點可以確定 他非常愛妳 沒聽說過,愛情是盲目的嗎?做這麼瞎的事情,還不夠盲目嗎? 話說回來,萬一男方沒照著卡片方式道歉 那只能證明,他跟我一樣,沒那麼蠢 不是他不愛妳,觀眾朋友別本末倒置,自行亂解讀 該吃的飯吃了,該鬧的也鬧夠了 合好,才是妳的初衷,是不是? 別模糊焦點,誰先道歉並沒那麼重要 很多時候,愛情是沒有對錯 沒有公不公平,只有願不願意 : 整個被他打敗.... 誰被誰打敗,有分別嗎? 妳們是要談情說愛,不是要出國比賽 聰明的女人,要會製造雙贏的局面 : 魔羯座是不是真的那麼冷靜又無所謂啊Q_Q : 被摸透透的感覺真不好XDDD 找個機會,摸回來啊! : 有沒有什麼辦法可以破解他讓他緊張一下啊:P 辦法是很多,但是大部分的情況,傷人三分,自損七分 用了也不一定比較好 : PS我有看到前面A大的精闢見解,那我這情況也可以一樣套用嗎? 前面說過了,好奇心會打翻一壺熱水瓶 偶而滴個兩滴熱水,知道『保鮮魔』會捲起來就夠了 千萬別整瓶倒出,小心連自己都會燙傷 : BY 愛慘聰明魔男的傻瓶女XD 聰明也好,傻子也好,畢竟相愛一場,不要誰心裡帶著傷 嘗試笑著扮演他的配角,不也很好? 好啦!節目至此又要接近尾聲了,我們非常感謝馬教授的蒞臨指導 聰明也好,傻子也好,主角也好,配角也好 希望各位觀眾朋友,都能開心地扮演好自己的角色 當然,如果我們的魚小姐真的不願意當配角,非要當主角不可 那就按照慣例,把條件列一列,以下我們開放板友報名當她的配角 對了,名額有限,意者從速! 我們的劃撥專線是 香港 3345678 晚上10點過後別打來,因為我睡啦 ────── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.138.162

01/17 08:44, , 1F
衝動魚也受用了...

01/17 09:53, , 2F
每次看A大的PO文都會讓心情變得很好耶~~~

01/17 10:55, , 3F
GJ!A大文必推 覺得保鮮魔那比喻很好

01/17 11:28, , 4F
看a大文章每次從頭笑到尾!有梗又精闢!!

01/17 11:29, , 5F
a大你中文造詣好強~文筆真的很幽默又流暢!

01/17 15:48, , 6F
律師存證函XDDDDDDDD

01/17 16:56, , 7F
魚小姐受教了XD謝謝馬大師~

01/17 16:57, , 8F
保鮮魔害我大笑

01/17 17:06, , 9F
好適合當主持人XD 保鮮魔這超好笑

01/18 01:53, , 10F
保鮮魔真的好好笑喔~

01/22 22:03, , 11F

01/22 22:31, , 12F