看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 芙莉蓮世界,很接近現代吧?
共 18 篇文章

推噓43(43推 0噓 97→)留言140則,0人參與, 5月前最新作者arrenwu (最是清楚哇她咩)時間6月前 (2023/12/18 01:03), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這跟你身處的討論環境有關係. 「原則就是世界觀的建立,必須要在世界觀之內彼此說得通」. 這我想在大部分的討論區都成立。. 但就你提到的那兩個芙莉蓮動畫中的例子來說. 「城鎮小商人,為何篷車上會有多餘而不必要的大塊窗簾」違背直覺嗎?. 「負責城內治安的守衛,為何要穿得像戰場上的重裝士兵?」違背直覺嗎?
(還有819個字)

推噓59(59推 0噓 219→)留言278則,0人參與, 5月前最新作者viaggiatore (2022)時間6月前 (2023/12/18 02:10), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我來圓一下這個不見得作者有想到的你的提問。. 你知道現實中冬季用的帳篷如果不夠"厚". 睡起來會很冷吧?說不定還透風。. 看起來那個時代並沒有很好的尼龍之類的布料。. 那個窗簾如果不是窗簾,而是遮蓋住整輛馬車的透風口,. 晚上在馬車睡覺,阻絕冷空氣灌進來的過夜裝備就可以說得通,. 要省錢省到自己凍死
(還有3716個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 5月前最新作者RoChing (綠野賢宗)時間5月前 (2023/12/18 04:32), 編輯資訊
內容預覽:
看到前面的討論想到,. 這些作品細節的合理性,. 在虛構作品裡,其實都是只要作者多講一句就可以輕易合理化吧?. 以前面全身盔甲的這個例子,. 前前篇講的「負責城內治安的守衛,裝備上應該要以輕便敏捷的皮革或者鎖子甲為主」. 我光看到這句話會覺得挺有道理,. 大概是作者設定得不夠完善,. 但如果作者有在
(還有267個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 5月前最新作者oaoa0123 (OldFlame)時間5月前 (2023/12/18 07:02), 編輯資訊
內容預覽:
我還挺欣賞願意認真批判作品的人,雖然我不會選擇這麼做,因為《芙莉蓮》很清楚展現他並沒有「野心」成為更嚴肅的作品,他帶給我們的是溫馨的日常,一些對失去的事物的思考,偶爾一點戰鬥,這樣就夠了。. 普遍來說,幾乎所有漫畫都沒有這種野心。本質上來說,沒有道理漫畫這種載體不能成為嚴肅藝術,但是這個產業和市場的
(還有244個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 5月前最新作者lee198218 (嘻嘻)時間5月前 (2023/12/18 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
很多細節不即時說明. 不是作品世界觀不能自圓其說. 是一集時間有限 該呈現主線劇情片非雞毛蒜皮小事. 就像以前有人總質疑主角怎麼都不用上廁所. 怎麼有無限子彈. 難道每集都要灑聖水給大家看嗎. 很多細節說明被省略是可以理解的. 何況一個奇幻世界本不該用現實去理解. 硬要用科學解釋魔法 就是張飛打岳飛
(還有53個字)