看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 京阿尼縱火案開庭 辯護方主張無罪或減刑
共 47 篇文章

推噓375(396推 21噓 496→)留言913則,0人參與, 8月前最新作者Katsuyuki118 (勝之・改)時間8月前 (2023/09/05 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24928241/. 重點:. 被告青葉對於起訴內容表示:. “我確實那麼做了,沒想過會死那麼多人,我認為自己做得太過分了”. 辯護方爭辯被告在事件當時的責任能力. 主張心神喪失方面的無罪. 被告被認為有責任
(還有33個字)

推噓52(54推 2噓 104→)留言160則,0人參與, 8月前最新作者tnlinna (serena)時間8月前 (2023/09/05 11:11), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我很好奇. 這個主嫌是沒精神疾病. 如果啦. 在另一個世界線. 這個案子的主嫌真的是精神分裂. 有長期就醫紀錄、也有按時服藥. 但在那不幸的那日就是發病了. 眾多優秀的動畫師遇害. 經醫師鑑定當日的確屬於心神喪失的狀態. 法官因此判無罪. 大家可以接受嗎?. 或是說你對精神病患無罪的制度有什麼看法呢
(還有151個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 8月前最新作者HarunoYukino時間8月前 (2023/09/05 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
公設辯護人是一種國家為符合一定資格的刑事訴訟被告所設置為其辯護之人。簡單來說,公設辯護人是公務員,所做的事情極為近似律師的工作,在強制辯護(或稱為義務辯護)的案件中由法院指定為被告辯護。除上述情形之外,刑事被告也可以聲請法院指定公設辯護人為其辯護。設有公設辯護人制度的國家並不多見,中華民國是一例。其
(還有195個字)

推噓26(27推 1噓 39→)留言67則,0人參與, 8月前最新作者hsuans (大豆)時間8月前 (2023/09/05 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
先說好,我也算是京阿尼的鐵粉,所以立場嘛.......... 基本上刑事案件,如果是辯護面的話的策略一般是. 1、委託人沒有作。. 所以要找不在場證明啦,沒有動機啦之類的. 但是問題是全世界都知道委託人是犯罪者,而且委託人也自白了。. 所以... 2、適用法條. 例如在本案,可以主張委託人是縱火故意
(還有232個字)

推噓6(7推 1噓 23→)留言31則,0人參與, 8月前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間8月前 (2023/09/05 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
如果犯人因為燒傷. 有不可恢復之殘疾. 不要說死刑啦. 就說他回到社會上也不能生活. 主張有罪就公權力斃了一了百了. 公設辯護人可以罔顧當事人的意願. 做常規請求嗎?. 燒傷90% 嘖嘖. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.14.33 (臺灣). 文章網