看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 京阿尼縱火案開庭 辯護方主張無罪或減刑
共 47 篇文章

推噓2(10推 8噓 23→)留言41則,0人參與, 6月前最新作者mucorn (MU)時間7月前 (2023/11/02 06:27), 編輯資訊
內容預覽:
我是不懂法律人擁抱著該殺之人不殺的精神幹嘛. 以物競天擇來看. 生病變弱的生物容易被天擇掉. 不管是生理上還是心理上的. 生理上的大家都熟悉. 救得回就活救不活就gg. 心理上也應該是同樣道理吧?. 只是不好判斷是否治療有效. 去看監獄裡那些精美的再犯率. 處決殺人犯在外星人眼中. 就是地球上物競天
(還有130個字)

推噓29(32推 3噓 67→)留言102則,0人參與, 6月前最新作者er2324 (er2324)時間7月前 (2023/11/02 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
法律人其實就遵照法條辦事而已。. 法規怎麼寫就怎麼做。. 至於改法條那是你們人民的事情,. 這是你們的權利。. 讓人不爽的是法官自由心證才對。. 殺1個人免死,理由是可教化。. 殺15個人免死,理由是可教化。. 更別提讓十幾個人送命,結果法官說一句加害者沒有想殺人意圖就直接免死。. 到底在幹嘛...

推噓61(69推 8噓 139→)留言216則,0人參與, 6月前最新作者sqe123456z (我愛喬喬=U=)時間6月前 (2023/11/02 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
解釋一下為什麼世界主流法學都會認為不應該讓精神障礙之人有責任能力. 先理清一個大前提. 假設一個罪犯要被判刑. 除非是被判死刑,或終生不得假釋的無期徒刑. 否則不論是判多久的有期徒刑,該罪犯遲早都要回歸社會對吧?. 再來討論刑罰的意義,主要有2種目的. 一、處罰. 讓罪犯付出代價的同時,也警示人民犯
(還有965個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者LYS5566 (明燈❺❺❻❻)時間6月前 (2023/11/02 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
不是嘛 漫畫 小說. 主角對沒有罪惡感的魔物.魔獸有共存的概念嗎?. 遊戲 跟敵對陣營有共存的概念嗎?. 講現實面 不特別提醒 沒有利用價值時. 人類對其他生物有共存的概念嗎(特別是蟑螂.老鼠). 癌症除非末期 只要是能外科手術解決的時候 你會跟癌細胞共存嗎. 俄烏戰爭 以巴戰爭 在戰爭之前之後 他
(還有100個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 6月前最新作者oasis404 (綠洲404)時間6月前 (2023/11/02 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得齁,法律人講什麼精神病患沒有責任能力,所以要判無罪什麼的,聽聽就好。. 我記得當初鐵路警察李承翰被殺,那個犯人也是一審無罪啊,結果二審大概是看到輿論反彈,改判了17年。. 講了一大堆冠冕堂皇的理由說什麼精神病患不能判刑,要無罪還啥的,結果一二審判決差這麼多,法律人其實還是看風向的嘛。. 我還
(還有151個字)