看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 輕小說可以拿來培養小孩的閱讀興趣嗎?
共 25 篇文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者NARUTO (鳴人)時間3年前 (2021/01/21 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
現在不要說小孩了. 連習慣看漫畫與動畫以及玩遊戲的大人都懶得看只有文字的小說. 輕小說只有幾張圖片. 你叫小孩去腦補畫面,對已經習慣聲光效果的小孩來說真的無聊啊. 好比說你看《七龍珠》. 結果《七龍珠》變成小說,還看得下去嗎?. 況且說要有閱讀興趣. 如果你是說要培養文學知識與能力. 輕小說絕對是下
(還有253個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者smallvul353 (我就油)時間3年前 (2021/01/21 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟家裡前陣子剛好有人在做國中閱讀這方面的一些活動?. 然後我有小幫忙一下所以來分享一下. 我想先以標題來回答. 輕小說可以拿來培養小孩的 "閱讀興趣" 嗎? → 可以. 不如說幾乎什麼都可以 只要他看的那個東西有文字 並且他在看的過程中有去消化它. 那這個東西就是可以培養小孩的閱讀興趣的 不管他是
(還有800個字)

推噓19(20推 1噓 15→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者p8410077 (Ironraptor)時間3年前 (2021/01/21 21:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
和大家分享一下經驗好了. 希望不要被鞭,文長注意. 能夠驅使人去做某樣東西的動力是什麼呢?. 某人做某件事的渴望會大大影響一個人的行為. 舉一個普遍的例子. 想要買渴望的東西所以需要錢. 因為需要錢所以需要工作. 或是. 因為想要一個沒有負擔的身體. 所以有人每天訓練自己. 那大家看書的動力是什麼呢
(還有1557個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者louiss72 (112雲學生)時間3年前 (2021/01/21 22:04), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 就我個人經驗而言 是不同意. 如果以輕小說作為閱讀的起點. 將來如果要遵循學校教育的閱讀素材成長的話. 會非常痛苦而且充滿挫折. 雖然說我資質駑鈍 並沒有在中文上有很高的造詣. 但我自認高中以前還是很愛閱讀的 對於閱讀的興趣是非常非常大. 先說明一下我的文學閱讀經歷. 小學. 傳記->金
(還有629個字)

推噓16(16推 0噓 122→)留言138則,0人參與, 3年前最新作者TED781120 (蒼夜歌)時間3年前 (2021/01/22 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
這篇單純閒聊一下。. 首先就主題來說,我覺得人都小六了就太遲了,. 現在這個年代外在誘惑實在太多,. 你我小時候電視需要跟家裡其他人搶、電腦會被父母趕不能用、. 電動可能沒有零用錢買,在沒有別的娛樂選擇下看書可能成為小孩子打發時間的最後去處,但現在這個年代人人都有手機,. 尤其現在的父母不知道怎麼管
(還有1642個字)