看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 輕小說可以拿來培養小孩的閱讀興趣嗎?
共 25 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者n20001006時間3年前 (2021/01/21 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
反向經驗供參考一下. 我就標準沒看過任何輕小說的人. 我超討厭文字類書籍的 看到就想睡. 最後一次看全文字的書是國小閱讀課的西遊記. 然後我閱讀能力真的不是普通差. 閱讀東西不慢慢讀根本沒辦法吸收. 寫考卷看題目也超慢 常常最後交卷. 然後別人說的文字美 文學美我完全沒感覺. 唯一有感覺的文字叫做廢
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者smith12345時間3年前 (2021/01/21 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
鍵盤醬料來提供一下主觀看法. 觀察的的樣本為我自己+高中+大學同學. 姑且不討論閱讀對人生是否有幫助. 這種虛無飄渺的事情. 直接切入大部分長輩最常注意到的考試成績吧. 小弟大概是國一開始讀輕小說的. 全盛時期大概一個月讀超過五本以上. 加上照三餐追動畫. 直到現在Bookwalker67折還是會買
(還有443個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者physicslover (物理愛好者)時間3年前 (2021/01/21 15:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
西洽首Po就給這篇回文好了. 我覺得多少可以培養 閱讀的興趣&樂趣 有時候還可以培養一點數理基礎(?. 以自己的經驗來說好了. 名義上的第一本輕小 應該是<文學少女>吧. 我記得高二 那時看完太有感覺了 喜歡這種用書介紹書的故事. 那時的閱讀習慣:. 小說看完→題材讀本先看一次→再看一次小說 體會不
(還有688個字)

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間3年前 (2021/01/21 15:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家都在講古所以我也來. 先說結論:可以. 但其實不是什麼培養閱讀興趣,應該說培養閱讀文字的耐性. 你看看目前的網路就知道了,現在很多年輕人都缺乏看長篇文字的耐性. 一篇文章稍微寫長一點點就看不下去,很難閱讀完全文,內容太多腦袋容易炸. 要培養這種耐性與內容的關係不大,只要是能引起他興趣的內容就可以
(還有333個字)

推噓41(43推 2噓 115→)留言160則,0人參與, 3年前最新作者Justapig (就只是一隻豬我心領了的 )時間3年前 (2021/01/21 16:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說個在本版比較政治不正確的觀點. 我覺得閱讀興趣不應該用輕小說培養. 我覺得可以看. 但是小學生的話一般的兒童讀物會更好. 什麼神奇樹屋之類的. 或是我記得有一些兒童推理小說. 一邊看一邊還有一堆附件小道具可以玩. 不然就是你要幫他挑作品. 輕小有太多濫竽充數的作品了. 我自己國中的時候很喜歡看輕小
(還有1897個字)