看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 輕小說可以拿來培養小孩的閱讀興趣嗎?
共 25 篇文章

推噓102(106推 4噓 242→)留言352則,0人參與, 3年前最新作者ya01234 (姆咪)時間3年前 (2021/01/21 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
就. 發現,我小六的弟弟都不看書. 每天沉迷於手機(也不能說錯啦,我做哥哥的每天也都沉迷於單機遊戲). 那輕小說可以拿來培養閱讀興趣嗎?. 畢竟也不可能直接拿他沒有興趣的東西看. 然後在讓他繼續加深看其他的書. 畢竟才小學而已,對文字完全沒興趣,會對他蠻有影響吧,長大就算了. --. 發信站:

推噓15(16推 1噓 25→)留言42則,0人參與, 3年前最新作者a12345x (到不了終點)時間3年前 (2021/01/21 13:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
8年級小弟經歷. 小弟看以下書被國中導師回的話. 漫畫:好的不看看這個幹嘛 我跟你家長説. 輕小說:好的不看看這個幹嘛 我跟家長説. 劉墉:沒經歷看不懂 裝文青嗎. 金庸:看這個對你未來有啥幫助 蛤. 三國演義:看的懂,那你就是建中了. 三角學數學:別人看課本 你影響到別人認真. 費曼自傳:你以為你
(還有268個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)時間3年前 (2021/01/21 13:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
讀書這種東西看天份啦,看小說也是. 想當年我姐國中暑期指定讀物,買了書劍恩仇錄卻看不下去,最後看所羅門王的指環才寫出心得. 我那時候小三左右吧,一個禮拜把書劍看完,就跑去書局看白書,後來前後兩年左右就把金庸啃完了。上廁所看、洗澡看,連被父母趕上床都偷偷用房間漏進來的光看。. 你說我那時候語文能力多好
(還有251個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者Abby530424 (亞斯卡雷)時間3年前 (2021/01/21 13:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是剛從成功嶺被踢出來. 正式回到軍人身分的尼采廢宅. 最近才靠老高賺進人生第一篇八卦爆文 豪爽. 媽的現在小孩光是讀課本就頭痛了. 根本不想回家還拿東西看. 如果他願意拿起任何東西起來閱讀. 我真的會感動到痛哭流涕. 回到問題 絕對可以. 輕小說絕對可以拿來培養閱讀興趣. 許多人會對於輕小
(還有533個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者kluele585 (漆黑烈焰大魔法師)時間3年前 (2021/01/21 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
手機回文請見諒. 說真的,我真的覺得可以. 我記得我小學第一次看的動漫是緋彈的亞莉亞,因為實在是很好奇後面的劇情就瞞著家長網購了一套他的輕小,然後就停不下來了一路看到高中老實講,的確大部分的輕小都沒什麼文學價值,而且劇情常常...就那樣,過一兩個月你可能都忘了差不多,但你看多了你還是會覺得某些就是寫
(還有173個字)