看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 輕小說可以拿來培養小孩的閱讀興趣嗎?
共 25 篇文章

推噓102(106推 4噓 242→)留言352則,0人參與, 3年前最新作者ya01234 (姆咪)時間3年前 (2021/01/21 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
就. 發現,我小六的弟弟都不看書. 每天沉迷於手機(也不能說錯啦,我做哥哥的每天也都沉迷於單機遊戲). 那輕小說可以拿來培養閱讀興趣嗎?. 畢竟也不可能直接拿他沒有興趣的東西看. 然後在讓他繼續加深看其他的書. 畢竟才小學而已,對文字完全沒興趣,會對他蠻有影響吧,長大就算了. --. 發信站:

推噓41(43推 2噓 115→)留言160則,0人參與, 3年前最新作者Justapig (就只是一隻豬我心領了的 )時間3年前 (2021/01/21 16:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說個在本版比較政治不正確的觀點. 我覺得閱讀興趣不應該用輕小說培養. 我覺得可以看. 但是小學生的話一般的兒童讀物會更好. 什麼神奇樹屋之類的. 或是我記得有一些兒童推理小說. 一邊看一邊還有一堆附件小道具可以玩. 不然就是你要幫他挑作品. 輕小有太多濫竽充數的作品了. 我自己國中的時候很喜歡看輕小
(還有1897個字)

推噓38(42推 4噓 138→)留言184則,0人參與, 3年前最新作者Armour13 (鎧甲)時間3年前 (2021/01/22 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
先不說能不能培養. 培養那個要幹嘛. 說到底,你以為小時候塞一堆小說給他看,他看一看然後長大就會繼續看嗎. 我小時候也常常看書跑圖書館,. 除了國文學測15級分以外,還有發廢文比較不容易詞窮外沒有什麼特別幫助. 長大之後娛樂變多了就基本上不看工具書跟寫真集以外的書. 小說太浪費時間,不如看改編後的電
(還有186個字)

推噓19(20推 1噓 15→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者p8410077 (Ironraptor)時間3年前 (2021/01/21 21:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
和大家分享一下經驗好了. 希望不要被鞭,文長注意. 能夠驅使人去做某樣東西的動力是什麼呢?. 某人做某件事的渴望會大大影響一個人的行為. 舉一個普遍的例子. 想要買渴望的東西所以需要錢. 因為需要錢所以需要工作. 或是. 因為想要一個沒有負擔的身體. 所以有人每天訓練自己. 那大家看書的動力是什麼呢
(還有1557個字)

推噓16(16推 0噓 122→)留言138則,0人參與, 3年前最新作者TED781120 (蒼夜歌)時間3年前 (2021/01/22 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
這篇單純閒聊一下。. 首先就主題來說,我覺得人都小六了就太遲了,. 現在這個年代外在誘惑實在太多,. 你我小時候電視需要跟家裡其他人搶、電腦會被父母趕不能用、. 電動可能沒有零用錢買,在沒有別的娛樂選擇下看書可能成為小孩子打發時間的最後去處,但現在這個年代人人都有手機,. 尤其現在的父母不知道怎麼管
(還有1642個字)