看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 聊聊十字教被羅馬迫害的歷史
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(65推 0噓 137→)留言202則,0人參與, 3年前最新作者TED781120 (蒼夜歌)時間3年前 (2020/05/29 11:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
. 大家好我是TED,今天我們來講講古羅馬帝國迫害十字教徒的歷史。. 糟糕這種開場我覺得太假掰了,還是直接進入主題吧。. 一般在「十字教徒認定的歷史事實」中,他們的宗教在一世紀到三世紀的羅馬帝國受到慘無人道的迫害,. 如今我們都知道依照當代原始史料,公元64年的羅馬大火發生跟尼祿無關,. 而且當時
(還有3273個字)

推噓5(5推 0噓 154→)留言159則,0人參與, 3年前最新作者Abby530424 (亞斯卡雷)時間3年前 (2020/05/29 12:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
Yahalo 小弟弟我呢 是帝大吵架仔. 指考當年歷史狀元失之交臂. (去你的鄭成功 你在當代的意義. 就是偶像崇拜的對象). 是中世紀基督教史專家No(並沒有). 我可能會稍微提一下一些本篇可能遺漏的東西. 完善一下架構 不過說到底 這些補充的. 很多都是從教會編篡的史料而來. 本身就有其色彩了
(還有1190個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者nahsnib (悟)時間3年前 (2020/05/29 12:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
借串問一下,聽說當時為了要分辨誰是信徒,會要求他們進行聖像踐踏的動作,. 也就是踐踏瑪麗亞、耶穌的繪畫,如果有所猶豫或者抗拒,那就會被處刑。. 呃...........我怎麼記得耶穌自己就禁止偶像崇拜啊,. 身為一個道地的天主/基督徒,應該根本就不會有猶豫才對啊,. 踏就踏,神不是在我腳下,而是在我
(還有162個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者qlz (())時間3年前 (2020/05/30 22:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
基督教和猶太教分道揚鑣的時間點其實不好說吧。不然理論上,耶穌被猶太人送上十字架那天開始,兩派就應該已經徹底決裂了。. 不過算了,這不是重點。. 服兵役被抗拒,原因之一是羅馬軍每年年初都要向羅馬軍最高統帥——皇帝宣布效忠,而最純粹的基督教徒認為,他們唯一能效忠的對象只有神……. 至於後來的守護聖人與東
(還有658個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者IMPMatthew (大帝)時間3年前 (2020/05/30 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
其實羅馬人與基督徒或猶太教徒的衝突真的很有趣,可以說是「一神教」與「多神教」兩種不同信仰方式產生的衝突,就像比較偏多神信仰的東方人有時候會搞不清楚一神教到底為什麼氣噗噗一樣,羅馬人可能也搞不清楚猶太人和基督教徒在想什麼。. 先說猶太人。其實羅馬對猶太的政策以一般人的觀點來看並沒有特別糟糕,扣除卡利古
(還有2052個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁