看板 [ C_Chat ]
討論串台灣遊戲代理商,為什麼都不研發遊戲?
共 21 篇文章

推噓102(111推 9噓 229→)留言349則,0人參與, 6年前最新作者cjol (勤樸)時間6年前 (2018/04/28 08:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 cjol 信箱]. 作者: asya116 (寂寞人形) 看板: Gossiping. 標題: Re: [問卦] 台灣遊戲代理商,為什麼都不研發遊戲?. 時間: Tue Apr 24 09:28:52 2018. 同學是資深某遊戲公司企劃. 記得我之前也問過他同樣問題. 今天公司目
(還有487個字)

推噓41(42推 1噓 119→)留言162則,0人參與, 6年前最新作者godivan (久我山家的八重天下無雙!)時間6年前 (2018/04/28 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
簡單就是打安全牌的概念.. 研發這件事情一次就是好幾年 甚至有可能到最後直接打水漂. 然後台灣的遊戲公司資本額禁不起這種打水漂的賠本. 就算是以前研發費用還沒有像現在的龐大 也是不少遊戲公司倒閉甚至被併購. 例如說漢堂---我相信不少人對漢堂印象都很高. 最後就是被智冠併購.. 代理至少不用承擔打水
(還有134個字)

推噓93(94推 1噓 153→)留言248則,0人參與, 6年前最新作者Satoman (沙陀曼)時間6年前 (2018/04/28 11:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不用強者我同學了,我就是在遊戲公司蹲過的。. 雖然很菜就是了www. 這篇講的基本都對,但是只是表面原因。. 不介意的話請聽我講個古。. 台灣遊戲業曾有一段輝煌時期,那基本上是隨著個人電腦普及率一起長出來的。. 我直接拿主計處的家用電腦普及率給各位當參考。. https://i.imgur.com/
(還有3054個字)

推噓0(3推 3噓 12→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者panpan (ㄚㄚㄚ)時間6年前 (2018/04/28 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
真的好賺. 就一堆人集資賣房子. 做個巫師3等級的來賣了. 這200個人做3年. 是阿貓阿狗的200人能做?. 高端的工程師. 為啥要給你國內請?. 我去國外領是領N倍錢. 你說那我錢給一樣. 錢一樣. 台灣沒知名度的做. 有啥好處. 這個案子倒了. 下次換工作還很扣分. 即使案子失敗. 不是那個工
(還有86個字)

推噓39(39推 0噓 131→)留言170則,0人參與, 6年前最新作者JeremyJoung (J.J.)時間6年前 (2018/04/28 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不是遊戲業. 但作為一個主力軟體工程師. 我想我的經驗可以表達台灣為什麼做不出好遊戲. 先不提IP問題與成本 只看研發. 台灣資訊業最大的問題就是. 上世紀的老人獨攬大權. 加上控制狂的主管喜歡插手細節. 而這兩個問題基本上是同時並行. 上世紀的老人不是沒實力. 只是他們的實力就像是 如何在10
(還有685個字)