Re: [閒聊] 認同「能力越強 責任越大」嗎?

看板C_Chat作者 (月桂丘)時間1年前 (2023/04/12 12:17), 1年前編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 1年前最新討論串17/20 (看更多)
曾經有個姐夫問他的小姨子一個問題:鳥為什麼會飛? 小姨子聽到後覺得什麼怪問題,而姐夫心中的答案是:因為有能力飛,所以必須要飛 然後姐夫就殺了小舅子(實則獻祭),小姨子還親眼看到自己的弟弟被姐夫殺掉這幕 因此小姨子就發誓要殺掉自己的姐夫,之後過了數年的冒險與局勢變化 小姨子也對姐夫的怪問題找出她的答案:雖然有能力飛,但不過是自己想飛而已 等於能力與責任並不是成正比,拯救世界這事不如和親愛的家人相處的時光 若想知道更多詳情,歡迎去玩TOB緋夜傳奇 至於炭治郎的強者就該保護弱者論調,可以說是希望能推崇的一種社會風氣精神 和反方鬼那邊的弱肉強食成對比,如果這風氣能推廣起來是很理想 但在現實社會來說是有點烏托邦化了,只能說理想與現實還是有出入的 -- 雷克斯:我雷克斯有一個夢想  焰:這是試煉,要戰勝不成熟的過往,才能有所成長 光:500年、500年、500年,我的500年青春      妮雅:父親,神劍是有極限的 寅:諾彭族的科技是阿爾斯特第一嗼   梅蕾芙:不愧是寅,竟然沒看穿我男裝麗人 齊格:因為能感受痛楚,所以能感受喜悅,這就是劍主嗎  滅:所謂令人作嘔的正義 真:我拒絕,我真最討厭的事是忘記對妳的回憶         神劍的奇妙冒險 馬爾貝尼:你難道要反抗我嗎?Yes,Yes,Yes!Oh My God!    Xenoblade 2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.136.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1681273064.A.76C.html

04/12 12:22, 1年前 , 1F
保護弱者限定人類嗎?動植物死不死都沒差?

04/12 12:24, 1年前 , 2F

04/12 12:39, 1年前 , 3F
被懷疑有異心被用完即丟也是責任,所以有理

04/12 12:40, 1年前 , 4F
不好意思我中文可能不夠好,姐父是什麼啊XD
幹我打錯了,是姐夫才對,我中文才不好

04/12 12:41, 1年前 , 5F
樓上,難道我姊姊跟我爸爸不同,也要解釋給你聽 (XD)

04/12 12:42, 1年前 , 6F
姊父是你姊的父親所以也是你爸的意思?
※ 編輯: Baychu (223.140.136.104 臺灣), 04/12/2023 12:43:28

04/12 12:49, 1年前 , 7F
你就把遊戲劇情雷完了還要人去玩= =

04/12 13:09, 1年前 , 8F
道理我都懂 所以為什麼鳥會飛