Re: [討論] 不太能理解這種思路錯在哪

看板C_Chat作者 (外嫩)時間6年前 (2018/05/23 18:38), 6年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 6年前最新討論串13/22 (看更多)
※ 引述《Originalvoid (Void)》之銘言: : 像是最近看完的 無限之戰的薩諾斯 : 因為資源不足,所以「隨機」肅清掉生物 : 既有實行能力 : 如果是隨機的話 也沒有不公平的問題 : 整體來說對於大環境也是正確的解決之道 : 還是不懂這樣的思路錯在哪裡 : 包含EVA的人類補完計劃、死筆的惡人懲治、超時空要塞△的全人類共感 : 沒錯,會覺得自己的思想是被控制的、性命是無法掌握的很無法接受(我自己也沒辦法接受 : 真要說的話,他們的思路才是真正為世界謀福的吧? : 不過既然這些人全部都是反派的話 : 代表這樣的思想存在漏洞 : 只是我還沒找到而已,求說服 : ----- 原因很簡單啊 亞當斯密說過的「看不見的手」也就是「市場機制」 當沒有市場失靈的時候,最適數量就是由市場機制自己決定 你最好知道怎樣數量的生命才是適合生存的,你有博士學位是嗎逆? 你說一半就一半啊?為啥不是3/4、1/3啊? 你說現在開始剩粉就剩粉啊?為啥不是昨天、明天、100年後啊? 生命會自己找到出路 當整個環境容不下這麼多的生命、資源需求不堪負荷的時候自然會透過市場機制 戰爭、競爭...等等方式來汰換人口, 智商太低、體力太弱、肥宅等不適者被自然淘汰,留下競爭下的勝利者 這正好是基因汰弱留強、優存劣敗的時候,哪還需要你多事啊? 結論:多此一舉,不需要你 -- https://i.imgur.com/f4A4JxL.jpg
哪一個最划算呢? https://youtu.be/ur7GMf-9JzE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.10.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1527071899.A.3DF.html

05/23 18:39, 6年前 , 1F
凱因斯表示:

05/23 18:40, 6年前 , 2F
薩諾斯:我也是受到知識詛咒的人喇 不要小看我喇
※ 編輯: wyner (140.113.10.146), 05/23/2018 18:41:20

05/23 18:51, 6年前 , 3F
凱因斯要面對流動性陷阱,薩總懂這什麼意思嗎?不懂就

05/23 18:51, 6年前 , 4F
下去!

05/23 22:21, 6年前 , 5F
汰弱留強已經是好結果,但是薩總老家走向全滅的BE,但許多

05/23 22:21, 6年前 , 6F
科幻情節中的耗用資源過度都是全面性的毀滅,代表人類想像中

05/23 22:22, 6年前 , 7F
資源用盡=>毀滅是個可能的結局 薩諾斯的想法就是不管最後會

05/23 22:23, 6年前 , 8F
走汰弱留強的好結局或是全面毀滅的壞結局 我都不想選 還沒