看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 不太能理解這種思路錯在哪
共 22 篇文章

推噓106(126推 20噓 369→)留言515則,0人參與, 6年前最新作者Originalvoid (Void)時間6年前 (2018/05/23 13:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
像是最近看完的 無限之戰的薩諾斯. 因為資源不足,所以「隨機」肅清掉生物. 既有實行能力. 如果是隨機的話 也沒有不公平的問題. 整體來說對於大環境也是正確的解決之道. 還是不懂這樣的思路錯在哪裡. 包含EVA的人類補完計劃、死筆的惡人懲治、超時空要塞△的全人類共感. 沒錯,會覺得自己的思想是被控制
(還有3228個字)

推噓8(9推 1噓 17→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者SHCAFE (雪特咖啡)時間6年前 (2018/05/23 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
因為後續的效應可能會導致整個文明毀滅. 我在電影版有看到一個不錯的例子,雖然不記得是哪位大大講的但是我很喜歡. 以村莊為例,整個村莊只需要一部分專業人才就可以養活所有人口,即使這個村的資源正在迅速減少. 結果有一天有個瘋子打著保護環境的大旗幹掉了村莊一半的人口,好死不死「專業人才」就是死的那一群.
(還有48個字)

推噓10(13推 3噓 18→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者ppgame (虎紋蜜瓜)時間6年前 (2018/05/23 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
今天假設真的死一半人,世界就會變好的話. 那作為個人支持的理由是什麼呢?. 不外乎是人口變少-->每個人資源分配量變多. 沒錯吧?把邏輯簡單來看,就是因為可分配到的資源變多,所以才會認為是好的. but. 誰跟你說人死一半後,資源就會平均分配?. 歷史上已經無數次證明,金字塔無論打散幾次,都會重新堆
(還有569個字)

推噓8(9推 1噓 20→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者tonyxfg (tonyxfg)時間6年前 (2018/05/23 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
道理很簡單。. 錯不錯並不重要. 有沒有效也不是重點. 而是人類的基本習性: 自私. 我歡迎改革讓生活變得更好,但前提是不要革到我身上。. 我歡迎改革讓生活變得更好,但前提是不要革到我身上。. 我歡迎改革讓生活變得更好,但前提是不要革到我身上。. 看看各種政策在實行時有完全沒遇到抗爭的嗎?. 沒有嘛
(還有198個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者jojojen (JJJ)時間6年前 (2018/05/23 14:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
話說這篇你舉的每個例子. 要探討的重點都不一樣. 你想要被說服的點是什麼啊?. 薩諾斯眼中的世界觀是假設宇宙存在再生緩慢的資源X. 如果存量低於某個閥值 整個宇宙會出現不可逆的重大破壞. 所以將宇宙生物砍半讓資源X的消耗速率下降在這前提下有其道理. 不過地球人顯然是沒有使用到這種資源 完全是莫名被鬧
(還有659個字)