Re: [問題] 同一款遊戲,課金到破台幣五位數是啥感覺?已回收

看板C_Chat作者 (幸運E孤單黑貓)時間7年前 (2017/01/07 08:27), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 8人參與, 最新討論串3/17 (看更多)
※ 引述《Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)》之銘言: : 持續性的收入,對遊戲發行商來說,是很好的賺錢方式, : 相對,玩家能夠同一款遊戲,持續性的更新遊戲狀態,久遠的新鮮感, : 一個願打一個願挨 : 這是以前單機遊戲沒有的體驗, : 可是西洽新人我來說, : 還是很難想像給同一款遊戲,課金到破萬台票, : 如果不是花錢不痛的有錢人, : 付出10張以上的小朋友,這會有點感覺吧? : 那,那是什麼樣的感覺阿? 就看你花在什麼地方上吧 一次花超過一萬的東西所在多有 講難聽一點 一套輕小說從第一集開始買 一整套破四千五千的也不是沒有 其他的像是PVC 或是遊戲主機 還不是有五位數 但你買這些就是為了滿足自己阿 旁人可能無法理解為什麼要花這麼多錢在這些東西上面 遊戲主機破萬 可是可能明後年又出更新型號的遊戲主機 PS4之後可能還會有PS5 那花錢買PS4的不就是傻子 當然不是這樣說的吧 喜歡ACG就會把錢花在這上面 不喜歡的人就覺得這樣的花費很詭異 同理 如果覺得衣服只要買UNIQLO的 同樣也會困惑為什麼有人買衣服都會輕易的破萬 至於手遊 課單破超過萬的感覺??? 就麻麻阿 第一款課單課超過萬的 就UNLIGHT阿 到現在還在公測 都公測好幾年的遊戲了 我還課超過五位數 你一定也會覺得不可思議吧 可是當下就是覺得爽阿 一個月大概課一千左右 對有在賺錢的玩家來說不算太大的負擔阿 慢慢地 默默地 就破一萬了阿 雖然有時候活動來的時候一個月可能課超過三千啦一一 然後 就不知不覺地破萬了 說真的破萬真的沒啥感覺 反正也不是一次課超過一萬 就算一次課超過一萬也不可能是常態性的每個月都這樣花 你會有疑問 只是覺得在手遊花錢很不可思議吧 我就說啦單純只是觀點問題 我想原PO也有在某種興趣上面花超過一萬 那我也想問問你 你的感覺呢???? -- 「偉人聖德太子曾經說過人如果不自省是無法登上黃金八點檔的」 我覺得他肯定沒說過 「偉人愛迪生也曾經說過要按部就班練等級 才能打倒最後大頭目所以說他根本沒這樣說過吧 「偉人楊貴妃更表示健身和蛋白質是女人的生命這不只是沒說過 連原來的人格特質都被改變了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.198.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1483748879.A.03A.html

01/07 08:33, , 1F
就價值問題而已 不花遊戲也是會拿去做其他事花掉

01/07 08:36, , 2F
討論這其實就是價值回歸問題一直RE RE RE重複討論

01/07 08:37, , 3F
從彈珠紙牌>TV遊戲>OLG>虛擬GAME道具DLC 無限重複...

01/07 08:38, , 4F
PTT最早就有人問一個月買XX片OO遊戲值得嗎?

01/07 08:39, , 5F
然後OLG一個月買某OLG道具值得嗎?到現在-.- 看膩了~

01/07 08:49, , 6F
這篇真的只是換個方式問(兩手攤

01/07 08:52, , 7F
現在會有人提出質疑我也不意外拉!因為剛好是實體跟

01/07 08:53, , 8F
虛擬的交界~想想天堂那時候自己花台幣買了多少= ="

01/07 08:53, , 9F
好意外會看到UL xd 那款也是我第一款課這麼多的遊戲

01/07 08:55, , 10F
課金都是累積起來的 UL也因為常常追新角一個月花5K..

01/07 09:04, , 11F
即使是實體 很多也不是必需品 也只是買樂趣 滿足感而已

01/07 09:04, , 12F
唯一就差在轉蛋的賭博性 花了不一定會有

01/07 09:05, , 13F
沒錯..但是他們就是會一直自我催眠說我有實體!爽~

01/07 09:05, , 14F
所以評估機率太低的我就不會花了

01/07 09:06, , 15F
但是賭博性這東西OLG就開始了或是更早TVGAME~所以才

01/07 09:06, , 16F
有後面的金手指 OLG你跟我說哪知BOSS"必掉"我要的裝?

01/07 09:11, , 17F
對了!以前參觀古玩時彈珠紙牌其實要玩一開始就是"賭"

01/07 09:11, , 18F
好像規則弄一弄還是怎樣~我珠子一次碰兩顆你就要賠

01/07 09:15, , 19F
遊戲就是有輸有贏不然怎麼叫做遊戲 中間就是賭阿= =

01/07 11:06, , 20F
買名牌包包有必要嗎?買名牌手機有必要嗎?這都個人選擇吧

01/07 11:57, , 21F
吃大餐有必要嗎? 交女友養老婆有必要嗎? 結論:只是賺太少

01/07 12:56, , 22F
如果早知道 我就不會入Unlight坑