Re: [閒聊] 大陸技術整個起飛,台灣該怎麼辦?已回收

看板C_Chat作者 (我...我才不是御姐控呢!)時間8年前 (2016/08/03 07:38), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 8人參與, 最新討論串29/33 (看更多)
※ 引述《lpcaisshit (承市使)》之銘言: : 講實話 : 我看到一堆人說大陸都封鎖抄襲就笑了 : 那些人是否知道全職高手今年動畫化 : 畫面不敢說 但劇情完爆今年九成九的番 當大家都沒看過全職?我也是CFantasy板長期潛水的板眾,被推去看過, 全職算是中國網小之中品質相對好沒錯,劇情完爆九成九番? 就世界第一電競選手被逼退後龜網咖,去新伺服器拿著自製武器逞凶, 後來發掘潛力新人重返榮耀的故事, 劇情:葉不修超神,簡單來說,沒啥女角的SAO, 優點是人物吧?各戰隊的主要選手(男性)有寫出特色來, 女性讀者應該頗多?之前看登場人物視頻,男角出現聽得到女性觀眾的叫聲, 要說劇情我覺得遠瞳的希靈帝國主線劇情和異常生物見聞錄好多了。 : 這就是你們口中封閉封鎖的地區所做的作品 : 一部全職高手不算甚麼 但有一部就會有第二部好幾部 : 只要有五六部 日本就要嚇尿了 對於靈劍山一路看到完本(群仙大比開始是黑歷史= =)的我來說, 動畫化成那樣我覺得根本是在毀作品 : 當中國全職高手動畫化的時候 日本居然倒退到只剩re0這種水平等變熱門 : 當然日本有東籬和台灣合作等創新 不過這種合作大概不會再一次 : 但即使如此日本還有本錢倒退 台灣呢? : "台灣不會倒退 因為一開始就是負值啊" : 說實話台灣完全沒資格笑中國 : 中國廣電雖然封或逼修改不少作品 : 但不少作品雖然和諧至少能讓中國人玩到 : 像dota2 csgo smite都有人代理 玩的人就多了 : 號稱自由的台灣呢? 完全沒有 完全不盛行 : 中國代理的遊戲還比台灣多勒 有啥資格笑中國? : 封閉? 人家規避的能力很厲害的 : 看看完美世界如何處理dota2吧 人家雖然辦比賽超爛 : 但代理可是不馬虎的 出社會後沒時間玩遊戲,代理情形我就不清楚了, 但我以前玩遊戲如果知道內容被閹割過,心情應該會頗差。 : 而且研發 : 馬化騰:"研發是甚麼 能吃嗎?" 看看騰訊買了多少歐美日公司技術屌打台灣不知多少 : 日本證明研發不能當飯吃 看看夏普的下場多悽慘吧 但都不研發的話,就是前些年垃圾頁遊、這幾年垃圾手遊充斥市場的世界 : 騰訊除了很硬的企業(老任)或是資本高的企業(微軟 三星)以外買下都非難事 : 騰訊自家賣不了美日 就拿旗下的公司找方法賣就好了啊 : 老實說中國這麼可怕 為什麼西洽都不以為意呢 : "就是皇城之內的和氣 和版風版主有關" : 老實說我不是刻吹中國 但中國日漸可怕也是事實 : 現在大家別再自欺欺人了 : 台灣和中國ACG的差距 大概接近SBL和NBA的差距吧 : 不自進 就滅亡 除非台灣完全放棄ACG產業 : 不然,始終要面對的一就是找方法抵抗,二是只能加入,僅此而已 就算中國很可怕,為什麼希洽就必須很在意? 這邊本來就是綜合性討論板,議題沒限制, 要討論就開一篇來討論,討論到大家懶得討論就自然而然沒回文或推文。 -- 我不是御姊控, 我只是女性主義者又欣賞成熟女性而已~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.139.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1470181102.A.5B6.html

08/03 07:58, , 1F
我也搞不懂有啥好怕的,又不是馬化騰要來買ptt

08/03 07:59, , 2F
我覺得靈劍山超讚阿(當然不包刮群仙大比 動畫真的很失

08/03 07:59, , 3F

08/03 08:01, , 4F
台灣一個小島能發展成這樣不錯了,有能力的自然會想

08/03 08:01, , 5F
往外發展

08/03 08:03, , 6F
靈劍三動畫好像真的不如預期;騰訊旗下似乎就狐妖小

08/03 08:03, , 7F
紅娘人氣還不錯,但我看了4集就撐不下去了

08/03 08:51, , 8F
就沒中國市場就會掛掉的概念 我一直無法理解這概念哪來

08/03 09:11, , 9F
如果都是靈劍山那等級,日本有甚麼好怕的

08/03 09:53, , 10F
群仙大比

08/03 09:57, , 11F
我也覺得遠瞳的希靈主線跟異常比較好看 劇情上才是真正的完

08/03 09:57, , 12F
爆很多作品

08/03 10:24, , 13F
可不可怕是不知道啦,但就聊不起來啊

08/03 10:44, , 14F
希靈不是就世界觀超大 劇情完爆???????

08/03 11:33, , 15F
你戳希靈是因為前面ACG部分很毒的這點我很認同

08/03 11:34, , 16F
但是後面主線浮出水面以後作者的劇情安排跟梗的前後呼應

08/03 11:34, , 17F
我覺得很不錯很喜歡這樣,有什麼地方怪怪的嗎?

08/03 11:35, , 18F
況且我只是說完爆很多作品不是?沒有指名道姓阿

08/03 11:35, , 19F
如果哪裡覺得不舒服還請擔待

08/03 20:29, , 20F
希靈主線的確完爆一堆作品,有大軍作戰的熱血也有文明

08/03 20:30, , 21F
興衰的惆悵,裡面描寫的神也讓人景仰