Re: [閒聊] 電競給我的感覺像是代工....已回收

看板C_Chat作者 (gino0717)時間8年前 (2015/10/27 00:50), 8年前編輯推噓3(308)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《einstean (台北捷運世界一流)》之銘言: : 也不是說電競不好啦.... : 歐美:自己做遊戲,自己發展電競 : 韓國:拿歐美的遊戲發展電競,有些遊戲(跑跑、SF)自己做自己發展電競 : 日本:自己做遊戲,不太發展電競(但是格鬥類的電競發展的還不錯) : 台灣:自己不做遊戲,拿歐美韓國的遊戲發展電競 : 要補助的話,我寧願政府發展台灣自製遊戲的電競,不然錢都被歐美原廠 : 賺去.... 安安  本魯覺得大半夜的就是要戰戰  原po講的觀點我非常認同 這讓我想到本魯生科科系大四時跑去號稱很有錢的天然物純化實驗室,那時不知道聽了 啥演講後興致勃勃的跑去找教授討論研發自有的感測器之類的問題,結果教授以「昂貴的 、外國公司生產的儀器才是標準」打槍,弄到最後整間實驗室設備也跟外國買、軟體也跟 外國買、有的沒的kit都跟外國買,然後在國內沒有任何產出,發的論文也沒人鳥,想想 挺悲哀的。反倒小魯在研究所時學了些電腦視覺的技術,國內有相關技術的人已經開始 對外出口感測器的技術也稍有賺頭了,這可不是前面的教授講的什麼昂貴才是標準的概念 ,不過小魯還是找不到工作。 話說回來,本魯一直覺得電競本質上就是宣傳遊戲,像那CSGO比賽時一堆降價和掛槍, 以及lol比賽造成大量新玩家的加入。網友們說我們的視野不要那麼狹隘,要向前看,有 周邊可以賣、有直播可以賣。 但說起來,以台灣幾個贊助商來看,賣電競滑鼠這類的東西結果上還是買來玩這些宣傳 的遊戲啊,難道某人看了LOL比賽後心中洶湧彭派跑去買電競滑鼠然後打皮卡丘打排球嗎 。皮卡丘打排球不用滑鼠啊。如果不是玩遊戲的周邊設備,難道要買電競包包嗎。我覺得 賣電競包包是很好的想法,我也很喜歡這種實體又實用的產品,但是有比電競更好的宣傳 法,待會再講。有人說到還可以賣直播什麼的,大概概念像賣廣告一樣吧,畢竟節目再難 看,廣告多少也是能撐起一家電視台的,而且就算十八銅人沒人買莒光園地也是一直播下 去,有些業主還是會買單的。但跟上面那段一樣,同樣的商法我可以不做電競用別的也是 打電動的方法也是賣得很好。這樣說起來,如果不把宣傳遊戲本身當作電競的重要任務, 基本上電競的商業效益完全可以取代啊,那如果宣傳的遊戲本身又是歪國人做的,在情感 上覺得錢就這樣流出去了出超很感傷,而本土的遊戲公司又缺乏了練功做好遊戲的機會, 不過現在本土遊戲公司也沒幾家在練功就是了。 所以呢,基於吸收了眾版友見多識廣的眼見提出的獲利模式,我覺得不用發展電競也 能達成,我的主張呢,就是找個人來露奶,用很ㄋㄞ的聲音宣傳,這樣不管是賣遊戲本身 還是周邊還是廣播全部都顧到了。這樣說不是沒有根據的,以皮克直播的網站來看,當初 那幾個中國垃圾網遊使出露奶商法的時候實況人數可是逼近知名電競實況主呢,培養一個 優秀賽評要多久,從清朝蟲王到長毛也不過就那幾個,培養知名選手要多久,還不如露奶 經濟又實惠,露奶之餘還可以賣周邊、賣廣告,多好。 然後呢,除了露奶之外,賭盤也是很重要的,你看CSGO衍伸出的各種賭槍賭 貼紙網站和活動多麼活絡經濟啊,只要有賭盤,夜市的小老鼠賽跑攤的熱鬧氣奮一點都不 輸當年的tesl啊,簡直是電競界的先驅啊小老鼠賽跑。 我主張,電競不用搞了,柯P應該把露奶和賭盤加入國家體育項目,致力於露奶和賭盤 的推廣,小賭怡情,大賭興邦,而今而後,露奶無愧,謝謝,謝謝! 好啦講認真的,我覺得3D hgame進軍DLsite市場真的有搞頭,最近在練blender不過 畫出來的model真的很難用啊。日本那邊3D在做的人開始增加但目前來看還不到pixiv上的 同人那樣熱絡,要進場要趕快進場啊因為韓國也要搶這塊了。 --

05/30 00:43,
博士虐貓,碩士約砲,學士射精在飲料,校友正在蹲苦窯
05/30 00:43

05/30 00:43,
教授作帳假發票,職業學生看報紙才知道。
05/30 00:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.144.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1445878222.A.E34.html ※ 編輯: gino0717 (123.192.144.59), 10/27/2015 00:50:57

10/27 00:51, , 1F
買來玩什麼是一回事啊,做筆電鍵盤滑鼠的還不是賺到錢

10/27 00:54, , 2F
說到廣告 世界賽除了提神飲料外幾乎沒看到別的 這真的有

10/27 00:54, , 3F
商機嗎?

10/27 00:55, , 4F
這篇講到後面根本就是來亂的

10/27 00:55, , 5F
廣告一播都嘛直接切視窗 誰在跟你看廣告

10/27 00:58, , 6F
這篇從頭到尾都是吧wwww
去八卦版前找張圖與大家共勉之 http://imgur.com/fZYRUs6
各位眼光長遠充滿了獲利模式的板眾們其實都只是客人喔~負責挑錢的那個~ ※ 編輯: gino0717 (123.192.144.59), 10/27/2015 01:02:00 ※ 編輯: gino0717 (123.192.144.59), 10/27/2015 01:02:52

10/27 01:05, , 7F
XDDD

10/27 01:06, , 8F
奶跟賭=$ 好有道理

10/27 04:39, , 9F
你唯一能想到獲利的方式是露奶也是蠻無言的..

10/27 05:17, , 10F
我了解為什麼後面幾篇會歪成這樣了 -.-

10/27 06:09, , 11F
生蚵 加油