Re: [抱怨] 7-11趕人

看板CVS作者 (笨蛋赤龜)時間13年前 (2011/01/19 11:27), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 21人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我終於看懂T大在說什麼了XD (讀心術能力+10) 以下附翻譯和出處^__< 顏色表示:翻譯 原文 推文 1/17日晚上大約九點多 我前往某7-11門市消費 挑好商品後排隊結帳 人有點多(加我大約有9個人) tau:客人3個算多嗎? 我前面的客人5個 我等很久 等很久就算了 竟然還被插隊!!所以我這時候就開始不爽了 tau:對啊 是前面插隊的客人令我不爽... tau:店員請我讓讓令我不爽沒錯 但插隊多少也有影響一點 tau:被插隊有人會高興 或 沒感覺嗎? 終於輪到我結帳了 但是 i-cash卡餘額不夠付欲購買商品。 餘額不足 店員有問我 tau:我當店員記得我要用i-cash卡付款 也知道卡片內餘額不足 她問.. 我有現金但不想用(因為是自己的錢) 所以想回家拿禮券(公司送的) tau:回去拿禮券啊 現金是自己的錢 禮券是某公司送的 tau:如果不回家拿禮券 只是到旁邊拿 就不需要等拿回i-cash卡了吧 甲店員知道我要離開去拿錢來儲值 於是我就在等店員還我i-cash卡 但不知道為什麼沒有還 tau:To 1樓:甲店員知道我有意離開去找錢來儲值 我跟店員說話,同時也等她將i-cash卡還我。 甲店員看收銀機發現i-cash卡餘額不足 不知何故沒有馬上歸還i-cash卡 然後我就一直在等甲店員還我i-cash卡 tau:誰知道拿卡片要等很久 害我誤會他們要扣留卡片 tau:第一篇寫過了我只是要拿回卡片然後離開 沒有不走啊 等的同時 我順便提醒兩位店員 不要把我的商品放回去 等等會再來買 等i-cash卡期間 問店員可否將商品保留? tau:後來有跟2位店員說明 請她們不要將我拿的商品拿回架上 tau:免得我回店裡還要再去拿一遍 再來就是乙店員說話 這時乙店員要幫國小弟弟結帳 於是就對我說可不可以先離開 乙店員說可不可以先離開 讓後面的客人結帳 我很為難 因為甲店員尚未將i-cash還我 甲店員在幫我結帳 所以她沒有錯(注意:只有甲店員喔!!) tau:沒說店員不好吧 只是當時的情況 令我生氣 tau:他沒做錯什麼吧 我是說聽到的話 與 心理的思緒 讓我情緒變差 乙店員趕客人耶!!這是怎樣?! 她一定覺得我是故意罷佔櫃檯的 不然幹嘛趕人? 我也很無奈耶 甲店員為什麼不快點把i-cash還給我? 旁邊店員太心急&搞不清楚狀況。客人(我)被趕,不高興。 tau:乙店員認為我霸佔櫃檯是故意的 可是我只是等卡片 拿到再閃人 tau:就是有一種想走 但有理由無法馬上走 心裡已經難過 被指揮 很煩 乙店員有耐性幫國小弟弟處理多買的商品 卻沒耐性等我5秒 讓甲店員還我i-cash? tau:有沒有這麼麻煩 乙店員幫國小弟弟結帳 i-cash卡餘額不足 tau:乙店員有耐性花5分鐘時間幫小弟弟消掉多出來的很多商品 tau:卻沒有耐性等5秒 甲店員還我卡片 真是難以理解啊 唉! 妳們店員怎麼可以這樣"大小心"呀?!(譯者註:國語是大小眼嗎?還是...?= =a) tau:如果店員對老人或中年男女比較好 我也會覺得偏心呀 為什麼我知道乙店員的想法? 用猜的也知道呀 tau:我自己猜的 如果不認為我是故意的 就不會請我站旁邊或離開吧 絕對不是我佔住櫃檯的呀 因為櫃檯很大 而且我已經站很旁邊了吧 tau:櫃檯很大 其他可人也可以站在那裡結帳吧 tau:可是當時我已經站很旁邊了 tau:我也想快一點走 可是站旁邊收銀機螢幕擋住 店員拿東西給我還要 tau:手抬高 到city cafe櫃檯等 店員還要走過去把東西拿給我 (場景跳到下一幕 我已經去拿禮券回來店裡了 action!!) 在這裡要幫大家再回顧一下 醜一 排隊等很久 醜二 被插隊 醜三 被乙店員"請離開" 所以我因為剛剛乙店員的那席話而加倍不爽中 乙店員要幫我結帳 我給乙店員i-cash卡和禮券 店員基於職責 還是問了客人意願 "要不要儲值?" tau:就說有給她i-cash卡跟禮券了啊 tau:當作店員... 問7-11禮券要不要儲值 除了確認以外有其他含意嗎 tau:直接付現那我給她i-cash卡的意義在那? 因為有些客人不想儲值 想直接付現(禮券等同現金) tau:是有這種可能性 但需要請店員扣i-cash的款 再扣禮券的錢 麻煩 tau:我當然不麻煩 只是想省下店員的工作... tau:7-11禮券跟付現有什麼關係? tau:禮券跟現金付款有差吧 tau:7-11禮券等同現金 但對某些人來說意義不一樣吧 如果我今天心情好 我會說是或點頭 tau:禮券的事情 我也不想那麼回 如果心情好 我會說 是 或點頭吧 但是因為我正不爽中 所以就對乙店員說 "要不然咧?" tau:後續... 乙店員跟我結帳 她說要我站旁邊的事 然後 tau:手中拿著我的7-11禮券 問我是不是要儲值? 答:要不然勒! 如果乙店員不要講那句話 我哪裡需要不爽 tau:如果店員沒說話 我哪裡需要不爽 tau:這跟口氣無關 她說話內容 讓已經有煩惱的我更煩 tau:起碼了解當時情況再決定要不要請我站旁邊 這樣很難做到嗎 tau:很難做到是前面那件事 就是可以改說 我了解 請小姐先站旁邊讓 tau:我們替其他客人結帳 tau:只是建議而已 我沒當過店員怎麼知道他們話術怎麼說比較好 tau:他不請我讓開 我幹麻態度差 我沒有想把事情搞得很複雜的意思 但是大家都不懂我的意思 一直在那邊問 tau:誰想把事情弄複雜... tau:卡片還我 就不需要請我站旁邊 事情就那麼簡單 是一堆人再問... 我也說了情緒不好是我的問題 雖然店員沒做錯 但我就是感到生氣 且不吐不快 剛好事情跟超商有關 所以就來超商板發洩情緒了 難道超商板不是這樣用的嗎? tau:也不能這樣講... 情緒不好是我的問題 2人做對的事情 但令我 tau:生氣 tau:事情跟便利商店有關 tau:可能不用一種方式說出來 會很悶吧 3. 便利商店板的抱怨 難道不是這樣用的嗎? 用法每人理解不同 跟超商無關的事我就會po黑特了呀 就是發生在超商的事才po在這裡的!! tau:發生在便利商店的事 tau:沒有跟便利商店接觸 發生的事令我心情不好 一定po黑特啊 tau:我的抱怨文在黑特比CVS多很多吧 為什麼你們都要針對我咧? tau:在講店裡發生的事 你們把焦點轉移到我身上 這是怎麼一回事 tau:我沒說誰知道我有沒有那麼想呢 贊曰 tau:推文中有答案 推文中還真的有答案哩 但要從瑣碎的歷史裡找真相 突然覺得由衷佩服起史學家們(遠目) 來回答一下原po的問題 1.甲店員沒還你icash 你不是說還會再回來?商品也都還在呀 通常這時候是不會還的(反正你等一下就會回來了不是嗎?) 而且店員應該也是在想說"不是說要回去拿錢 幹嘛還杵在這兒= =" 我倒是比較少遇到客人還會記得要先拿的 通常都是"人客呀~icash~~~" "先放這兒 我回去拿錢 等等過來"(邊說邊出店門) 如果等半天店員沒有動作 妳先開口說要拿回來不就好了? 2.乙店員叫你先讓給其他人結帳 或許你沒注意到 但會叫你讓 就代表你真的擋到其他人了 尤其對方才國小 身高也不高吧?更容易被擋住 3.明明是自己情緒不好還對店員說"要不然咧?" 雖然是個人修養問題 但...到底關店員什麼事? 4.超商板是讓店員或顧客都可以來討論有關超商事情的地方 並不是讓你純發洩情緒用的 請左轉黑特板 別走錯了 最後 送T大一句話吧 tau:做人還是要有點分寸 -- 寫到交稿前突然斷線= = 還好有暫存檔orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.212.41

01/19 11:33, , 1F
該停了 前面的文章裡 該說的都有人說過了

01/19 12:30, , 2F
我暈 這時機用得對嗎XD

01/19 12:35, , 3F
原PO應該是國小妹妹 不是國小弟弟喔~

01/19 12:40, , 4F
"人客呀~icash~~~" 好有畫面的FU!去小七常常遇到~XD

01/19 12:40, , 5F
@@ b大沒有說原po是國小弟弟啊

01/19 13:26, , 6F
這樣子的句點也好啦...

01/19 13:30, , 7F
感謝翻譯...這真的是...小孩子的語文訓練出了什麼問題啊~

01/19 14:34, , 8F
可以直接和店員說卡片請還我,就不會僵在那了~

01/19 14:35, , 9F
另一個店員,請他先讓讓,讓後面先結帳也沒錯啊@@

01/19 18:28, , 10F
噢我終於懂了XDDDD b大好厲害XD

01/19 19:02, , 11F
b大超強~

01/19 19:29, , 12F
感覺好混亂,還好有翻譯

01/19 20:04, , 13F
B大超強!!看完全系列文章與推文,這篇太酷了!!像寫論文一樣

01/19 21:24, , 14F
果然是"踏入社會 面對挑戰" XDDDDD

01/19 23:47, , 15F
孩子的教育不能等 結論

01/20 01:40, , 16F
辛苦值得推.......

01/20 01:48, , 17F
原文不能推。看完之後覺得,原原PO應該常常在寫客服的

01/20 01:49, , 18F
客訴單,文章內容非常的制式化@@a

01/20 02:26, , 19F
真的夠清楚。推~~