Re: [心情] 很冏的面試經驗&薪資洽談的請益

看板CS_TEACHER作者 (烏龍派出所)時間14年前 (2010/05/28 23:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《oclis6 (oclis)》之銘言: : 感謝您的回覆,另外說明一些當初沒有寫清楚的。 : : 南投是個好山好水的好地方啊!(無誤) : 真的是。 ~^^~ : 這部份可能我沒講清楚導致您也有些誤解。 : 這家補習班當時約我去面試時電話裡我就已問過目前老師的狀況,以及為何要聘請新老師? : 原因是這位國中老師人住雲林,每次來的路程真的是有點遠,所以他自己跟老闆娘提出 : 希望可以另外找人來接他的班。這也是為什麼我當初會想看看他是怎麼教的、 : 跟學生的互動又是如何?畢竟我不喜歡幫人收爛攤子 : (以前有過經驗,班收掉被認為是我的錯。) 有可能是班本來就要收了, 只是剛好拿你來當替死鬼, 你能把班救起來當賺到,救不起來就怪到你身上。 : 我簡單講一下他那堂課做了什麼: : (遲到十分鐘,用的是一本外面的講義。)講一篇範文,用上國文課的方式講, : 台下學生四個,三男一女,其中兩個從上課講話到下課,玩手機、打來打去, : 女生看起來在幌神,不過因為我從頭到尾沒聽到她講話所以不確定, : 只有一個男生偶而有跟老師回應。 : 我不曉得其他老師怎麼樣,不過我是完全沒看到那個老師制止聊天講話玩遊戲, : 倒是聽了一堆西洋劍比賽和搖控飛機的故事 : (這是那個老師講的所謂「切身的例子」。至於為什麼講〈窗外〉這篇文章可以扯到這些? : 恕我才疏學淺弄不清楚) 可能是搖控飛機要在窗外才能玩,在窗內玩太危險了。 : 總之,我的想法有二:一、妳既然已跟我談好從這週六開始教,又為何叫舊老師留著? 場面話場面話。老闆娘都已經跟你談好薪水了,表示她願意用你, 你其實根本不必在意她對舊老師說了什麼。 : 二、一個一半學生在玩鬧卻能不影響到他教學的老師,真厲害。 可能這個老師已經習慣了,只能說他的修養還真不錯。 這就是令人感到很可惜的地方。 教成這樣的老師,老闆娘都還認同他,學生還喜歡他, 可見這個補習班對老師的要求標準不會太高。 或者老闆娘也知道上課的狀況,然後她選擇找你來試試, 看能不能改變些什麼。 你只要能帶入新的教法,讓學生感到耳目一新又有收穫, 是有把班級做大的機會的。 : 這個部份可能是我比較沒有經驗, : 主任在電話中講說什麼每次國文都要請台北來的老師很麻煩,希望能培訓一個在地的, : 配合他們開分校的計畫。我很確定他看過我的履歷,因為他有講出我的校系, : 說覺得我的校系很適合,只是因為目前分校還沒成立,問我願不願意先擔任安親老師。 : 時間的部份絕對是他提出的,因為他講了時間後我「呃,會不會有點早?」 : 主任:「因為我那個時候有空啊!」 這也是很可惜的地方, 既然對方都想培訓一個在地的(當然可信度未知),而你又是在地的老師, 補習班對你就會有某種程度的依賴, 進去之後,應該是不愁沒有舞台的。 在補教業,能夠佔有一席之地, 是非常難能可貴的機緣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.129.204

05/29 08:24, , 1F
感謝您中肯的評論。另外第一間後來有認識的熟人偷偷告訴我

05/29 08:25, , 2F
這個班後來真的收掉了~