Re: [心情] 很冏的面試經驗&薪資洽談的請益

看板CS_TEACHER作者 (找我下象棋吧!!)時間14年前 (2010/05/18 10:12), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我也來說我的經驗吧 應該比原PO有過之而無不及!!! 2年前某天 我走在路上 南京東路尾巴靠近松山的補習班打給我(我住士林) 我:妳好 補:你好..請問是XXX嗎? 我:是!妳好 補:我們現在在徵兼職的數學老師..請問你有興趣嗎? 我:有...請問你們是徵上課的老師嗎? 補:對!!! 我:是跑堂的上課老師嗎? 補:對!!! 我:那何時方便過去與您面試呢? 補:星期X的晚上8點 我:OK! 補:地址是XXXXXXXXXXXXX 電話聯絡大概是如此 重點是 我跟他確認了兩次 是否是徵上課老師 當天晚上 我開半小時的車去..找停車位15分鐘 上去後.. 櫃檯請我先填資料. 櫃檯:主任現在在忙..請我稍等 我:好~沒關係 5分鐘過去了 10分鐘過去了 15分鐘又過去了 20分鐘....主任來了 主任看了我填的資料 第一句話說 主:老師妳好..請問你是要應徵講課的老師嗎? 我:對!! 主:對不起..我們是要徵輔導行政老師 我:昨晚電話裡說是徵上課老師! 主:對不起..我們是要徵輔導老師 我:謝謝...(在心理狂問候他爸爸媽媽) 一共花了我將近1小時的時間 換來的只有6句話 連薪資談都沒有談!!!!!!! ※ 引述《chi210472 (琪)》之銘言: : 最近開始找工作 : 有一家離我們家只有五分鐘腳程的補習班約我面試 : 有筆試 也有實習了半天 : 我是應徵自然科導師 : 上面的頭頭是自然科的組長吧?!(反正不是直接面對老闆) : 組長認同後我後 請我自己跟主任聊薪水細節 : 結果 我等了快半小時 : 他看了一眼履歷上的希望待遇(我寫24000 應徵導師) : 他只有說...我只能跟你確定目前讓請你輔導的兼職時薪 : 至於七月開始的全職薪水 我要六月底才能跟你談 : (但要我辭去所有既有的兼職工作 好在七月專心工作!) : 於是 我跟他說 沒辦法 我必須提早告知我目前的老闆 : 他還是不跟我談 : 說是要了解我的工作內容後 才要跟我聊薪水 : 要我等到五月底才要跟我談,但也沒跟我約確切的時間 : (卻要我這個禮拜去他們補習班幫忙..) : 甩頭...走人 我感覺很不受尊重.... : 我等了快半小時 你用兩句話就打發我 還要我辭去手邊的工作等你們.... : 大家覺得 我對這個補習班要有所期待嗎?(我到現在還是不懂為什麼不能談) : 還是.....下個機會會更好 : 謝謝 : ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.177.169

05/18 10:24, , 1F
像我都會先問好薪資和學生人數 才決定要不要去應徵

05/18 15:33, , 2F
這個經驗我要記取><

05/18 18:23, , 3F
電話中不一定會透漏薪資 不過問學生人數大概就可以先有底