Re: [問題] 帝國??

看板CHING作者 (ksir)時間12年前 (2012/03/14 16:47), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
帝國、王國、共和國.... 應該依政治體制來決定的吧 像二戰之後的東德明明就蘇聯在背後控制的 可為什還叫民主共和國呢? 應該說他的國體表面上和民主國家一樣 但對於人民的統治和管理卻不是這麼回事 以上淺見... ※ 引述《ceramic2 (轉轉心旋桃紅)》之銘言: : 各位好 : 我最近遇到一個很簡單問題 : 就是,什麼是帝國? : 我也試著查圖書館,就是用帝國當關鍵字 : 當然也用了一下維基 : 看起來好像還是摸不著邊際? : 我其實想要知道的是,大清做為「帝國」 : 是不是有特別的內涵指涉 : 當然,我很可能連問題都問錯 : 如果各位可以給我一條路徑,就太謝謝了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.238.224

03/14 21:07, , 1F
韓寒:朝鮮人能夠談論民主的時候大概就是喊國號的時候

03/15 00:03, , 2F
他們對民主的定義不同:"人民民主專政""集中民主制"

03/15 20:44, , 3F
對人民民主,對敵人專政。對前者有內部矛盾,後者是敵我

03/15 20:45, , 4F
矛盾,要用階級鬥爭的方式去對付。另外應為"民主集中制"