Re: [分享] 寫給女生的反Kino指南

看板CATCH作者 (嚼嚼)時間7年前 (2017/04/18 15:21), 7年前編輯推噓16(16032)
留言48則, 15人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《AMESSAGE (Die for your dream)》之銘言: : 安安 : 今天早上 : 有點時間 : 就擠一下乳溝 : 來發一個新的主題 : 這主題是關於 : 約會遇到不喜歡的事情怎麼辦? : 寫給"害羞"不擅於表達自己的女生 : 雖然我沒有女性觀眾 : 但我覺得這話題很重要 : 男生應該也要知道 : 「約會時怎麼處理不舒服的肢體觸摸」 : 以兩性觀點 : 約會時的身體觸摸這件事 : 是男生的責任 : 推進關係 : 並且測試兩人的距離 : 用物理距離來測試心理距離 : 並且可以觸發情緒波動 : 還有一點很重要的意義就是 : 這是一種狀態表達 : Ex:這個人對於自己的自我價值感定位在哪裡? : 一個男人觸碰女人 : 是為了摸而摸 : 還是 : 為了表達自己的自信和好情緒? : 傳達出來的氛圍會天差地遠 : 前者是緊張想偷雞的 : 後者是放鬆緩慢愉悅的 : 男人在推進要負百分之兩百的責任 : 推進也包含另一點(幾乎被忽略的) : 微調! : 意即 : 男人要負起推進的責任(這篇主軸講肢體) : 同時要觀察女生的情緒反應(同時自己的情緒不能被影響)做調整 : 要進 : 也要有觀察的能力退 : 社交直覺強的男人甚至可以在女生還沒有覺察自己的情緒反應時,就察覺到目前還不到觸 : 摸的門檻,就自然地把空間還給女生 : 當然,這樣的男人很少 到底誰教你推進身體接觸是男人的責任?拜託不要這樣挖坑給人跳 男人被要求要推進,結果就是有些男生會一直試探跟觸碰,不是所有人都懂得抓那個界線的 然後一不小心就會踩到性騷擾的紅線,甚至有些人腦補自以為女方在暗示就硬上了,這時候拒絕有用嗎? 有沒有聽過「女生說不要就是要」這句話?你我都知道這句話有問題,但有些蠢蛋就是會相信 你沒有意識到把推進身體接觸的責任全部丟給男生就是在間接製造性騷擾嗎? 當然行為人要負最大的責任,不過促使他們採取那些行為的因素中,有一部分就是這種把推進身體接觸全都丟給男生的想法 : 男人多數兩種極端: : 不敢摸VS一直摸 : 進和退都有應該是男生的責任 : 而女生要做的是表達自己真實的感受 真的不要再覺得推進身體接觸是男生的責任,拜託,女生也可以主動啊! 我就看過好幾個關係成功的例子是女生主動推進的 為什麼要預設男生必須是主動方而女生必須是被動方? 實際上明明就有主動的女生跟被動的男生存在,這種反過來的組合也可以營造很好的互動,並不輸給男主動女被動 而且被動的男生不等於不敢摸,有可能是寧願先詢問,也有可能根本習慣等女生主動 請不要亂用二分法,很容易脫離現實,謝謝 : 1.面對有好感的男生(但他不敢推進),女生可以用暗示做球的方式 : Ex:稱讚、鼓勵他 : Ex:主動把距離拉近(當男生接受到暗示時 記得要推開) : 2.面對有好感的男生(但他推進的太用力時),女生要明確的表達自己的情緒—現在不要 : ,我想慢一點。 : Ex:自然的把他的手撥開(不是直接打掉他,當然很不舒服 妳應該直接走人) : Ex:直接微笑說:「太急了吧!」然後不經意的換話題 : 3.面對沒好感的男生的觸摸 : 妳應該直接走人! : 任何理由都可以 : 當場走人! : 界線要明確一點,當然界線會隨著不同時候的心情有變化。但每一刻都是完整誠實的表達 : 自己的情緒讓對方知道。 : 這樣講也沒什麼好寫的 : 像廢文一樣 : 但重點還是在於心態 : 很多女生其實是不敢表達自己當下的情緒的 : 潛意識怕成為那個煞風景的人、難搞的人、難相處的人、怕拒絕別人... : 然後弄得自己又矛盾又不舒服 : 但每個人都擁有自己的身體自主權 : 拒絕也是需要勇氣的 : 勇敢說不 : 界線不代表限制,它真正的意涵是"自由" : 一個清楚自己界線的人(知道自己要什麼,可以接受什麼,不能接受什麼) : 不僅在做自己時可以快樂 : 也會贏得對方的尊重 : 擁有自由並且散發魅力 : 如果因此讓約會對象反感 : 那也不要太難過 : 只是代表這男的"還不是"一個咖! : 如果在前期約會都沒辦法尊重妳界線的男人 : 妳要期待妳們之後的關係能好到哪裡去? : 大概這樣子 : Peace!! 前半篇的論調會害死人,但鼓勵女生表達想法這點我贊同 只不過不要傻傻被動等對方行動了才表達,有時候已經來不及了,事情發生可以很快很快的 女生最好能夠在觸碰/被觸碰之前就表達清楚,好好溝通妳可以接受的界線在哪裡 不管是讓你不舒服的動作,或讓你心癢癢好想吃掉對方的動作,都要能夠說出來 不舒服的動作要明確拒絕;讓妳開心的動作就給對方鼓勵,讓對方知道你的感覺,營造正向互動 女生想要主動接觸的時候也可以啊,沒有一定要交給男生推進的道理 一樣尊重對方的前提下,逆推超棒的 (愛心) 身體自主權不只是一味被動的接受或拒絕,能夠選擇要不要主動才是完整的自主權 不想主動沒關係,想要主動也很好 男生也不要覺得一定要推進身體接觸才man、才幹得到 尊重女生的意願才是真的 問清楚、好好溝通 不是所有女生都喜歡被強硬推進身體接觸,有些人會做球給男生,但有些人只是粗線條而已 反過來說,女生不想被碰觸也未必是沒機會,有可能只是覺得跟你不夠熟,或氣氛還沒到 既然有這麼多種可能性,要怎麼判斷才安全?最保險的就是問,怕問太直白會尷尬就用一點技巧 如果沒有技巧,就去學、去練習 衝一發有賺有賠,請詳閱公開說明書(X 我是覺得,這種事情要互相啦,先溝通建立信任,後續才好進行,不要單方面把責任丟給一個性別 何必在那邊暗示猜來猜去搞得兩邊都焦慮咧?而且萬一弄不好就杯具了 : ——————————————————— : 留信箱領獨家私密文章電子報 : http://eepurl.com/cAo4h9 : 之後陸續會有講座以加入信箱的粉絲和FB優先錄取 : FB:@FORINNERGAME : 聯絡請不要用站內信,一定收不到。 : a message for inner game : https://amessageforinnergame.wordpress.com/ : Line@ : @uym9065q : http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.176.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1492500086.A.078.html ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 15:23:04 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 15:23:48 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 15:25:37 ※ 編輯: jksj5535 (59.126.123.114), 04/18/2017 15:29:41 ※ 編輯: jksj5535 (59.126.123.114), 04/18/2017 15:33:17 ※ 編輯: jksj5535 (59.126.123.114), 04/18/2017 15:34:24 ※ 編輯: jksj5535 (59.126.123.114), 04/18/2017 15:37:22 ※ 編輯: jksj5535 (125.224.47.51), 04/18/2017 15:51:23

04/18 16:37, , 1F
我尊重你的看法 你可以每次推進都問 不用把推進看太嚴

04/18 16:37, , 2F
肅 好像推進=霸王硬上弓一樣 肢體的推進是很精緻細微的

04/18 16:37, , 3F
動態過程 不是一翻兩瞪眼的
很細緻的動態過程不是常識嗎XD 為什麼你會想像成動一步問一下?很多東西可以在觸碰之前就先聊過呀,在聊天的過程就可以互相探尋了,先搞清楚雷區不是反而更能夠放心在不觸雷的範圍內調情嗎? 正因為是細緻的動態過程,所以很需要先聊過建立互信跟理解

04/18 16:42, , 4F
可是現實女生常僵在那不敢講不會動,這不就全部僵死嗎XD
我也講得很清楚要鼓勵女生表達呀,這當然也是要學習的

04/18 16:44, , 5F
你講得像是摸手會被告,傳遞這種想法我覺得是處男製造文XD
把推進責任丟給男生才是處男製造文吧XDD 你沒看那一堆因為認為男生就是要推進結果觸雷自爆的魯蛇嗎?而且他們接著還會崩潰說女生拿了好處又不給碰,因為他們覺得自己就是負責推進,女生負責接受啊XD 然後隨便亂摸手是有機率被吉性騷擾沒錯唷,被一個感覺還沒到的人亂摸手超噁的好嗎 良好溝通建立互信才是能夠脫魯又不會不小心被吉的方法 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 17:58:47

04/18 18:03, , 6F
非常理想化的男女互動,但現實中的社會制約與性別生物

04/18 18:03, , 7F
構造影響下的兩性互動不是這樣運作的。
社會現實是不只有男生會推進,女生也會 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 18:07:21 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 18:08:22 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 18:11:23

04/18 18:29, , 8F
推你才是觀念正確
謝謝><

04/18 18:29, , 9F
人家說明真實情況,你在說理論

04/18 18:30, , 10F
而且你有些偏頗了,斷章取義
可以指出來討論看看,只講這樣我也不知道你覺得哪邊不對

04/18 18:40, , 11F
用問的真的很弱
技巧啊技巧,我明明有說用技巧問 有很多方式可以邊言語調情邊抓出地雷帶的

04/18 18:48, , 12F
自然就好
※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 19:28:30

04/18 19:29, , 13F
我想問一下 可是有些女生會覺得男生一直問很煩 你怎麼看
要技巧性的問,當然不是每次都在那邊可不可以摸,問的重點是找出雷區,例如可以拿別人的案例來討論套出女方喜歡怎樣的互動方式、能夠接受的程度到哪裡、怎樣會開始讓她不舒服……等等 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 19:30:19 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 19:33:18 ※ 編輯: jksj5535 (101.14.176.136), 04/18/2017 19:37:22

04/18 19:39, , 14F
我覺得啦,技巧那麼熟練的人,直接就該知道能不能碰了

04/18 20:08, , 15F
如果現實生活真有那麼多女生會負責推進,男生也不用

04/18 20:08, , 16F
學把妹學那麼辛苦了...

04/18 22:36, , 17F
女生說的跟想要的常常不一樣 是要問啥毀

04/19 00:41, , 18F
推一個,說得真的很好,雙向的對話,才能有良好互動。

04/19 01:31, , 19F
完全認同你

04/19 09:34, , 20F
肢體接觸不就是在溝通嗎,還是說有技巧性的探問才稱得算

04/19 09:34, , 21F
溝通

04/19 09:36, , 22F
一個無法透過讀肢體語言去看對方讓不讓你Kino的人,我也

04/19 09:36, , 23F
不覺得能多有技巧的套話而不冒犯

04/19 09:43, , 24F
女生希望男生能讀懂非語言訊息 而不是一直在那邊詢問 we