Re: [請益] 如何增加自信心

看板CATCH作者 ((羅傑斯))時間8年前 (2016/01/02 23:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
個人一點淺見, 其實人是社會化運動,自信這種東西是比較來的。 但是人的發展性就像T字, 如果你橫軸發展多,也就是多樣化,你會看到很多不同世界, 不同的世界觀就像不同行業,會給你很多刺激與想法, 但常常也會給你比不上人的感覺。 所以廣之餘也要發展縱軸,也就是對你熟的部份要真的比別人厲害,懂得更深, 而且要能打從心裡相信這老天給你很棒的禮物,你可以用來回饋社會的東西, 用這種心態先去幫助需要的人,或是剛起步的的人, 你就會開始建立自信。 自信這種東西絕對不只是心態,請好好看看你人生的T字發展, 用橫軸看世界,用縱軸回饋世界, 當你幫助回饋的人越多,你會越有自信的。 你說你所喜愛或擅長的事物(縱軸)對方不喜歡?那不是你的問題,是你找錯觀眾了 連企業都知道要選對客群賣東西,你也不要因為討好對方而失去自己, 當喜歡你而且能與你的縱軸發生共鳴,你就會知道他是你的Mr.right ※ 引述《Catch5 (Catch 我)》之銘言: : 性別: 女 : 問題類型: 個人魅力提升 : 自己個性: 害羞而且沒自信、放不開 : 2.目前狀況: : 我知道大家都說有自信的人才有魅力 也一直希望自己能有自信一點,於是努力提升自己 : 內在:看書、學新語言、關注國內外大事,且對這些都有自己的想法, : 也有剛認識的人在跟我聊天之後,說覺得我是個很聰明的人 : 外在:保養皮膚、減肥、打扮化妝,有被認真稱讚說是正妹 : 客觀來說,我覺得我是個條件等等都還算不錯的女生 : 但即使一直有在讓自己進步,我還是很沒自信,覺得這完全影響到我的交友以及戀愛狀況 : 尤其是每當和一個男生曖昧時,我會擔心分享這些生活瑣事會不會讓他覺得我很無聊 : 或是明明知道彼此都有好感,我還是無法說出"好想你喔"或是問"你在幹麻" : 就是會一直擔心對方其實對我根本沒這樣的感覺 或是怕問了對方會覺得我煩 : 雖然外表還不錯,但我也很少PO自己照片 : 偶爾換個自拍照當大頭貼 也會選照片選很久 : 而且是要連續拍了好幾十張 才能勉強選出一張 : 如果是其他人掌鏡 一站到鏡頭前面我就會全身不自在而且表情很僵硬 : 所以拍出來的照片我自己看都會覺得很醜很奇怪 : 有一次去一份工作面試,差不多結束我要準備走的時候, : 面試官突然叫住我,跟我說"我覺得你是個很棒的女生,應該要再更有自信一點" : 才發現原來連第一次見面的陌生人都能感覺得出來我很沒自信啊 : 而且這也不是第一次有人這樣跟我說了 : 3.我的疑問: : 覺得我具備有自信的條件,但實際上還是非常自卑 : 很擔心他人對我的看法,也不知道在大家面前該如何展現真正的自己 : 因為我也不知道真正的自己到底是怎樣? : 只知道可以不用一直講話或是成為焦點才是我的舒適圈 : 但就像前面所說的,這影響到我的交友跟戀愛狀況,所以希望能改變自己的心態 : 想請問大家我該如何做才能更有自信? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.127.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1451748562.A.EEB.html

01/02 23:33, , 1F

01/03 00:10, , 2F
喜歡結論 自己的專長建立起來就會找到懂得欣賞的觀眾

01/03 10:06, , 3F
結論真棒

01/04 14:09, , 4F
說得很好