Re: [分享] 把妹的話術

看板CATCH作者 (加油!)時間14年前 (2010/06/26 23:42), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串11/21 (看更多)
前文恕刪 我是覺得原po的立意不錯啦 如果忽然嘴巴很乾,耍些嘴皮子是也不錯啦! 但依個人經驗,我覺得跟女生講話最忌諱的還是兩件事 一個是讓人製造冷場,另一個是製造冷場 君不見團康活動為什麼大家總是那麼開心 其實就只是大家很有默契的不讓冷場出現 當有錯覺在一起就會很開心 自然就會喜歡在一起囉! (繞口令ing) 借用原po的例子~ : 分享內容: : 我朋友認為 : 把妹的話術有幾個重點 : 1.講話邏輯跟一般男生要不一樣(相反) : 2.越不敢講出來的話 才是你該講的話 以上兩點大致上同意,不過我總覺得會被亂用 我想還是需要隨對方說話的方式、內容去調整 而且需要練習 然後我想不用每次都找正妹練習 你可以對一些平常班上或部門同事比較不喜歡和人互動的"普通"對象來練習 最好是工作狂、讀書狂 Target就是約出那些女生(男生亦可,請用平常心面對"交朋友"這件事), Plan 就是先想好有什麼方式、時間可以約她 Do 就是硬起來想辦法 硬找話題跟對方聊 Check 就是每次對話後想想自己講了什麼話製造了冷場,或者讓對方很開心 Action 就是調整步伐後找新對象嚐試 XD : 範例如下: : 1.你經過女生 有稍微看她一眼 : 女:你剛剛走過去是不是有瞪我 : 一般男生:哪有 我沒有阿 : 把妹達人:對啊 怎麼樣 不行嗎 然後 面對普男 女:行...(轉頭拿起手上電話撥給別人聊天) 帥哥 女:喔喔,當然可以阿,只是人家覺得你不要這麼兇嘛...(帥哥:默....) 如果是我,我"可能"會說:喔,沒有阿,我只是覺得你今天氣色好像不錯/不太好 怎麼,有帥哥約你吃飯喔?/昨晚睡不好喔? (女:屁啦! / 對阿QQ) 這是隨便舉的例子,請勿濫用= =" 我覺得重點還是放在,你講了話之後,對方能不能接下去講 : 2. : 女:我剛跟你講的祕密不要說出去喔 不然會害死我 : 一般男生:ok 我當然不會說囉 : 把妹達人:這就要看你的表現囉.....嘿嘿 然後, 面對普男 女:喔,好吧,隨便你,反正我看你也是一副不牢靠的樣子 帥哥 女:不要這樣嘛,我再請你喝飲料啦! 這個主題算很好發揮的,不過太麻煩了,我懶的幻想一段劇情出來 請大家自由發揮,順便可以預先練習遇到這種情況怎麼回答比較好XD 我只能說,我覺得達人在這邊的回答,對不太熟的或是比較冷的女生 很可能會被賞以這個表情 = =" : 3. : 女:我剛剛有把報告交給你了 有看到嗎 : 一般男生:我有看到 謝謝 : 把妹達人:蛤?我沒看到耶 有嗎?(表情看起來就是開玩笑) 然後, 面對普男 女:Shit! 你在裝死嗎... 帥哥 女:真的嗎? 我馬上再弄一份給你! 其實如果真的有看到那報告,甚至有看了內容 這應該也是一個發揮專業的好機會! 如果你還能找出報告裡面有miss掉的地方 上面對話二的達人說,就可以拿來這邊用了 XD : 4. : 女:可以幫我一個忙嗎(要花一些時間的忙) : 一般男生:好阿 : 把妹達人:那要看你的表現囉 晚上是不是該陪我吃個晚餐報答我一下? 然後, 面對普男 女:那我找別人好了! 帥哥 女:蛤...只有吃晚餐嗎... XD 如果是我,可能會問說:好阿,不過該不會是我自己一個人弄(某件事情)吧? 會盡量想辦法兩個一起弄啦...不然就算幫完了,人家也不知道你多辛苦... 然後說完"謝謝"後就掰掰~ 因為一般人也不好意思一直找同一個人幫忙 所以下次很可能就會換找別人了~ 我通常是會把握這種機會和女生多聊點 多問點我想知道的事情 在找妳幫忙的時候,除非是很急的狀況 否則還蠻願意好好和你聊聊的 : 5. : 女:可以教我解這題嗎 : 一般男生:好 我看看 : 把妹達人:這題太簡單了吧 先收個諮詢費300吧(表情要開玩笑) 然後, 面對普男 女:好啦好啦,快考試了,別廢話那麼多,快解啦! 帥哥 女:蛤...我可以以身相許嗎...(默) →我承認這個我掰不太出來 XD 這個同幫忙的例子,是個很好發揮的主題 可以邊解邊聊天 XD 不過把妹達人的方法這邊倒還不錯啦! 但我真的覺得,重點在於之後的對話,而不是你當下回答的話... 而且如果你真的很會解 最好塑造一個不找你就解不出來的氛圍! 切記阿! : 所有的對話 表情和語調是最重要的 : 會影響到話術是否有趣(如果你平鋪直述的說出來 一點用也沒有) : 整體而言要讓女生覺得跟你講話很有趣 : 跟一般男生很不同 以上都很同意! 但我還是覺得,以當過業務的經驗來說 話術是用在沒有開場白,與對方交集很少的情況下 以上的例子都是對方丟球給你打 只是看你怎麼打,打的如何而已 坦白說XD 我也是被標題騙進來的... -- 一襲清風 緩緩的環在我身上 是否可以想像是妳的擁抱呢 抑或只是夢境苟延殘喘的餘韻... http://www.wretch.cc/blog/caribsea -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.119.90

06/27 15:31, , 1F
都只是感覺問題麻~XD 磁場對了就對了0.0

06/27 19:30, , 2F
.........

06/28 00:49, , 3F
我比較喜歡女生對"普男"的回答 因為這樣嘴泡才打得起來...

06/28 00:50, , 4F
對"帥哥"的回應有點難接 跟我預期的會不一樣...

06/28 00:56, , 5F
http://0rz.tw/PNKg5 bbs專用打字機 讓貼文有合理的P幣