Re: [分享] 把妹的話術

看板CATCH作者 (等霧散開)時間14年前 (2010/06/24 01:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/21 (看更多)
我覺得,以女生的立場來看 這幾個例子的說話方式 都是在「雙方有一定程度的熟悉度」情況下 感覺是同班兩、三年的同班同學 而且是可以開玩笑的交情 簡單的說,是從「有點曖味」想要提升關係的時候 而且就像大家說的「不一定有用,這是看人的」 我一點點淺見,給大家參考看看 : : 分享內容: : 我朋友認為 : 把妹的話術有幾個重點 : 1.講話邏輯跟一般男生要不一樣(相反) 我的認知是,要有「有趣」「幽默」「具話題延伸性」的特性 : 2.越不敢講出來的話 才是你該講的話 太超過尺度的話,女生都常都會不舒服喔! : 範例如下: : 1.你經過女生 有稍微看她一眼 : 女:你剛剛走過去是不是有瞪我 : 一般男生:哪有 我沒有阿 : 把妹達人:對啊 怎麼樣 不行嗎 我的想法:「我覺得你的衣服/鞋子/包包/髮飾很好看」 善意的、積極正面的回應,通常也能獲得對等的回應(這在搭訕也是很好用的) 然後,可以聊在哪買的之類,女生通常對這種話題都感興趣, 聊得不錯的話,還可以說「下次一起去逛○○」 甚至你說「我知道哪間店的衣服很好看」那加分更多 : 2. : 女:我剛跟你講的祕密不要說出去喔 不然會害死我 : 一般男生:ok 我當然不會說囉 : 把妹達人:這就要看你的表現囉.....嘿嘿 這個不予置評 女生對男生講秘密的話 交情已經是沒話說了 應該是姐妹淘吧? 不過基於善意的回應,說「我很開心你能告訴我心事」 「我很願意聽你的心事」「以後還可以找我聊」之類的比較不尷尬 (好像是日劇的台詞) 這個例子有點極端@@ : 3. : 女:我剛剛有把報告交給你了 有看到嗎 : 一般男生:我有看到 謝謝 : 把妹達人:蛤?我沒看到耶 有嗎?(表情看起來就是開玩笑) : 4. : 女:可以幫我一個忙嗎(要花一些時間的忙) : 一般男生:好阿 : 把妹達人:那要看你的表現囉 晚上是不是該陪我吃個晚餐報答我一下? 要求回報不是不行,但這個話要說得很有技巧 而且回報是要看交情的 以學生來講,帶杯飲料是比較常見的 (你夠會安排的話,就在宿舍交誼廳/學生餐廳收到,「順便」坐下來聊聊) 我覺得比較好的回答是:(思考狀)可是我那時間有事耶~~(詢問一下事情的細節) 那我安排看看,可以的話我就幫你。(沒有當下給答案的話,隔天要回覆喔!) 一方面是不要讓人有「我無所事事、隨傳隨到」的感覺(聽說有一種「工具人」) 另一方面,如果你答應幫忙的時候,讓對方知道「我把一些事排開來幫你忙」 對方會收到「我對你而言,是有點特別的」這樣的訊息 : 5. : 女:可以教我解這題嗎 : 一般男生:好 我看看 : 把妹達人:這題太簡單了吧 先收個諮詢費300吧(表情要開玩笑) : 所有的對話 表情和語調是最重要的 : 會影響到話術是否有趣(如果你平鋪直述的說出來 一點用也沒有) : 整體而言要讓女生覺得跟你講話很有趣 : 跟一般男生很不同 我覺得講話的氣氛、幽默感是很重要啦 但不是很刻意的油腔滑調 正妹從小到大,接受到「你很漂亮」「我想和你交朋友」之類的訊息太多 對接近的男性防備心都很強的 (在女生堆長大,同學超多正妹的心得) 我只能說 多補充資訊、學習女生有興趣的話題 練習溝通表達吧! (學故事、笑話是不錯的選擇,魔術除非你出神入化,不然是要有情境才有效果的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.162.112

06/24 06:53, , 1F
原原PO朋友那些話只能算關係要到曖妹大門的一個射門,

06/24 06:53, , 2F
但原PO說的才是你的基本功呀,基本功要好,到時才能把球帶

06/24 06:54, , 3F
更遠,讓球入網的機會也才會越來越高。別忘了一個厲害的足

06/24 07:02, , 4F
球員不單單只會一昧的射門呀

06/24 09:48, , 5F
了解~~就是繞一圈再回答~~~