Re: [請益] 我是妖魔鬼怪?!

看板CATCH作者 (為了更好的未來)時間15年前 (2009/07/15 00:15), 編輯推噓18(18023)
留言41則, 19人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
不好意思,小弟我是男生,以下如有冒犯或是不舒服的字眼請見諒 ^^ 要說身材的話我可是自認上大學前沒有人比的過我喔XD 國小國中身高頂多接近160,話說制服釦子第一顆連一半都扣不下去勒 名副其實的二頭神獸 >"< 上大學後狂瘦了快30公斤,直到現在的16X,62kg... 會這樣瘦是因為: 1.系籃練球 (即使後來退出了,我還是會跟朋友晚上跑校園或出去運動) 2.三餐正常 (所謂正常是因為為了省錢,所以不敢吃些有的沒的零食) 痾...以上又扯遠了... 剛剛看了一下很多回文和推文的大大都說的很好阿, 以下只是單純分享一下我個人的看法囉 ^^a ============================================================================== 身材方面: 如果原po是想減肥的話,強烈建議不要節食或是吃藥, (有醫師處方就另當別論吧) 一個正常人,只要三餐正常,基本上身材是不會走樣的 三餐正常包含~ 時間->該吃正餐的時間就吃,不要餓了再吃,那只會越吃越多 即使不餓,吃一點東西果腹也是可以的 ex:水果或青菜 另外切記~ 早餐一定要吃喔,而且不要隨便亂吃 像我身邊不知為何? 沒吃早餐習慣的人都會有小腹(男女都有) 內容->簡單來說,零食 飲料 炸物 麵包 速食...等等 除非逼不得已,不然以上東西能盡量不當正餐就不要 當然早餐泡杯牛奶配麵包是ok啦 正餐可以的話最好有飯麵菜肉這些東西是最理想囉 ^^ 不過學生外宿,這些東西就盡量挑衛生少油吧 小吃甜點能避就避吧, 我也曾看過班上某女生都不吃三餐說要減肥, 結果每天下午都看她在吃"Mr.Donut",晚上受不了餓結果泡麵... (我相信她不但沒有瘦...反而會更胖 >"<) 如果原po跟我一樣,屬於易胖體質,吃多少吸收多少, 那麼可以試試每餐吃"不會餓"就好了, 餓的話就吃些水果,像現在蘋果 香蕉 芒果盛產,都是不錯的選擇唷 活動也是很重要的, 不過要達到燃燒脂肪的程度,至少也要活動30分鐘後才會開始燃燒脂肪 在燃燒脂肪之前,妳只是燃燒糖類而已,所以要堅持喔 ^^ 運動的強度就以~ 你可以邊做邊說話,但是不會喘不過氣為最低限度 這邊我很推薦游泳 ^^ 那是對身體負荷最小,也是最能運動到全身的運動 (而且現在炎炎夏日呢) 運動完後喝些涼水(約25度)就好啦 運動飲料就...恩...我們沒有那麼大的活動量就不用了啦 另外切記~ 運動完後通常會因為很熱不想吃東西,可是等一會後,就很餓了... 不要就拼命吃喔!!這時候身體吸收最好了, 好不容易消耗的可是會補回來的喔 (說不定還會超過勒 @0@) 總而言之~ 如果原po下定決心要減肥,那麼下定決心後去做,一定會成功的 \( ̄﹀ ̄)> (連我沒有刻意要減,都可以這樣了;有下決心一定可以的!!) =========================================================================== 外表方面: 就像各位大大說的~有自信最重要!! <( ̄▽ ̄)y 以下...因為不清楚原po希望走什麼路線, 所以我只就我個人感覺囉... 正面的講法大家都有說,那我就講些反面的吧~ 以我個人和我幾位比較好的朋友來說, 我們最討厭裝可愛 做作 過度打扮 不自然的女生 說個殘酷一點的就是... 如果是正妹裝可愛,那麼可能還會有人喜歡; 如果不是正妹還裝可愛,那麼...我也沒什麼話可說了 女孩...我們都覺得,只要穿的整齊乾淨,頭髮梳好,即使牛仔褲+T恤, 都比外頭的正妹好看!! 提供一個增加自信的小方法 ^^ 不知道原po對於自己什麼東西最有自信 or 最喜歡哪件事情? 妳喜歡的事情,就盡量去做,用讓妳最開心的方法去做!! 當妳向別人分享(不是炫燿喔)的時候,我相信那時候的妳,一定是最漂亮的!! ^^ 而且,當妳從事這件事情的時候,應該也會遇到一些同好吧?!! 這也是一個與人接觸的好機會呀! 而且處於一個妳喜歡的環境,相信妳也會很快樂的 ^^ 人只要一快樂,那種表現出來的fu真的很不一樣 像我認識一位學妹,她平常都超安靜不講話,人也都靜靜的 有一次無意中聊天聊到足球, (那是她喜歡的運動) 她一整個就變的超high,眼睛還閃爍著光芒勒 XDD 那時候的學妹,真的讓我覺得~挖~~~~~~~~~~ 她是一位很迷人 也很漂亮的女孩喔 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 之後如果我有機會跟她聊天,我都會請她說她喜歡的東西給我聽, 因為看她開心的樣子,連我自己也都會跟著開心起來 XDD 其實... 我覺得原po很好看阿,也給我一種很舒服的fu 而且,感覺皮膚滿好的 那麼簡單撲個粉,應該就很漂亮囉 剩下的一些物質面的改進...我真的是大大大外行了 >"< 不要想要跟哪位某某某正妹一樣... 卸個妝 換掉衣服...我相信人都是長那個樣,不會差太多的 重要的是,改造後的自己,會不會是妳開心的自己?!! 如果是, 那麼很恭喜妳成功囉 ^^ 如果不是, 那麼獲得短暫的快樂後,妳以後會一直快樂嗎? 如果跟妳喜歡的人在一起了,在他面前的妳還是不是真正的妳呢? ============================================================================= 不好意思阿,可能餟字滿多的  ̄▽ ̄||| 不過有時候聽到或看到某人明明沒有那麼差,卻對自己那麼沒自信, 說實話心裡有點小難過, 因為很有可能是被外在的環境影響了自己, 反而讓自已沒辦法看清自己 知道自己的優勢在哪裡 結果讓自己越來越沒辦法發光發熱 過往的創傷...沒辦法改變 可是,我們將會很開心我們有過這樣的經歷, 因為我們不就是撐著走過來囉?!!! 既然走過來了,就表示我們有著自己沒發現的進步了 <(‵︶′)> 如果原po有空的話,現在拍個照; 接下來的一兩個月都去做會讓自己開心的事情, (或是去做妳想做的改變) 一兩個月後,拍下自然微笑的自己; (要自然唷 ^^) 相信~ 妳會發現自己有改變的 <( ̄▽ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.178.107

07/15 00:16, , 1F
推用心! 而且實用
※ 編輯: glencan 來自: 59.104.178.107 (07/15 00:19)

07/15 00:37, , 2F
很熱心捏

07/15 00:37, , 3F
但是你貼的水果熱量都太高了,健身板也有幾篇講減肥的

07/15 00:38, , 4F
包含正常的運動維持肌肉強度,和蛋白質攝取維持肌肉和

07/15 00:38, , 5F
心臟方面的力量,才能又瘦又健康

07/15 00:42, , 6F
蠻不錯的耶 好熱心喔~

07/15 00:45, , 7F
香蕉芒果熱量太高 減肥要吃的話不建議

07/15 00:46, , 8F
游泳雖是不錯又應景的運動 而且運動傷害較少 但是....

07/15 00:46, , 9F
原PO對自己的身體沒信心 你叫她去游泳 她可能不願意

07/15 00:48, , 10F
建議原PO從搖呼拉圈 快走 仰臥起坐等不傷膝蓋的運動開始

07/15 00:48, , 11F
因為體重過重對膝蓋也是很大負擔 萬事起頭難啊

07/15 00:50, , 12F
加上纖維值+蛋白質+少油脂+不吃宵夜的飲食控制比較有效

07/15 00:50, , 13F
等到剛開始的效果出來 再來考慮慢跑游泳等比較有用的方式

07/15 00:52, , 14F
運動完吸收較好沒錯 但非不能吃東西

07/15 00:53, , 15F
高單位蛋白質可以長肌肉(不是贅肉喔) 是不錯的選擇

07/15 00:53, , 16F
尤其是運動減肥更需要肌肉 纖維質也不錯

07/15 00:54, , 17F
碳水化合物(醣類)也可 用於補充肝醣 不過這要看運動型態

07/15 00:55, , 18F
用到肝醣通常為短時激烈之運動 原PO從事機會應該較少就是

07/15 01:11, , 19F
推這篇!!原p加油!!

07/15 01:21, , 20F
芒果差不多280大卡的樣子.....

07/15 01:30, , 21F
喔喔~!! do大 li大 ma大 ,受教了 ^^ (筆記ing)

07/15 01:32, , 22F
抱歉...是st大 >"< 不過也謝謝ma大的推囉 XD

07/15 01:49, , 23F
推!而且瘦下來之後,心也要變得有自信。

07/15 09:30, , 24F
推一下 很熱心: )

07/15 09:34, , 25F
lingray說的完全是那篇講的,相當熱心!!!!!!!

07/15 09:35, , 26F
我的低納無油鮪魚罐頭現在還沒開過.............

07/15 09:52, , 27F
還好啦 反正也要減肥 順便提供建議XD

07/15 09:53, , 28F
另外dogbydog你說哪篇啊?

07/15 09:55, , 29F
喔喔 懂了 健身版置底文XD

07/15 10:39, , 30F
說的好

07/15 12:09, , 31F
16x 62叫瘦 那我50算屍體?

07/15 14:05, , 32F
這篇很多觀念是錯的..

07/15 15:22, , 33F
不游泳的話,踩腳踏車是另外一個不錯的有氧運動

07/15 18:13, , 34F
不過如果原文主人真的很胖 要注意膝蓋不要受傷了

07/16 00:00, , 35F
推!

07/16 00:17, , 36F
寫的真的很好耶而且很用心!!連看的人都好感動~

07/16 00:18, , 37F
有被治癒的感覺~~