Re: [討論] 請問一下,以下的說法算是正確的嗎?

看板Buddha作者 (老中)時間2年前 (2022/04/19 15:04), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《hohner (how to turn this on)》之銘言: : 耶穌當初傳遞的訊息已被教會所扭曲(太多書本都有這樣描述過) : 耶穌:我的自傳 這本書是耶穌透過 蒂娜.司帕爾汀所傳訊的 : 在第12章裡面有一段話: : 顯然我在告別物質世界之後,教會將成為非常強大的組織。他們可以用我所行的奇 : 蹟、我對百姓的影響,以及我吸引人的魅力來迅速鼓動人心,這是事實。在教會形成 : 的初期,他們當中有很多人本身並未開悟,並沒有以愛為核心,也沒有專注於我的 : 教誨。他們的精力都放在《聖經》能為他們的政治勢力與官方威權所帶來的好處上, : 這就是他們利用《聖經》的目的。 : 書中耶穌也提到他跟我們沒有不同,只不過他在那一世開悟了。 : 很多人喜歡拿聖經跟佛經來比較,因為聖經有上帝 : 我們來看看 佛說長阿含經卷第十一 佛陀怎麼說的 : 佛告梵志:「或有沙門、婆羅門言:『一切世間,梵自在天所造。』 : 我問彼言:『一切世間實梵自在天所造耶?』彼不能報, : 還問我言:『瞿曇!此事云何?』 : 我報彼言:『或有此世間初壞敗時,有餘眾生命盡行盡,從光音天命終乃更生餘 : 空梵處;於彼起愛,生樂著心,復欲使餘眾生來生此處,其餘眾生命盡行盡, : 復生彼處。』時,彼眾生自作是念:『我今是大梵王,忽然而有,無作我者;我能 : 盡達諸義所趣,於千世界最得自在;能作能化,微妙第一,為人父母。我先至此, : 獨一無侶,由我力故,有此眾生,我作此眾生;彼餘眾生亦復順從,稱為梵王, : 忽然而有,盡達諸義,於千世界最得自在,能作能化,微妙第一,為人父母, : 先有是一,後有我等,此大梵王化作我等。此諸眾生隨彼壽終來生此間,其漸長大, : 剃除鬚髮,服三法衣,出家為道。彼入定意三昧,隨三昧心憶本所生, : 彼作是語:此大梵天忽然而有,無有作者,盡達諸義,於千世界最得自在, : 能作能化,微妙第一,為人父母。彼大梵天常住不移,無變易法,我等梵天所化, : 是以無常,不得久住,為變易法。』如是,梵志!彼沙門、婆羅門以此緣故, : 各言彼梵自在天造此世界。梵志!造此世界者,非彼所及,唯佛能知。 : 又過此事,佛亦盡知,雖知不著苦、集、滅、味、過、出要,如實知之, : 以平等觀無餘解脫,名曰如來。」 : 後面還有三段(內容大概類似) : 佛陀說了一個重點:造此世界者,非彼所及,唯佛能知。 : 上帝確實存在 : 但是這個世界不是上帝創造的 : 是我們自己創造的 : 由於我們不斷的創造出幻境,而導致我們忘記創造幻境的目的 : 因而佛陀、耶穌都是來教導人們跳出輪迴 如果把舊約聖經和新約聖經當做中國古代的論語、孫家兵法(孫子兵法、孫臏兵法), 反著讀、倒著讀、斜著讀、顛著讀呢? 因為例如像論語,它裡面的有些道理,並不是字面上表面的意思, 而是必須把它當做反話去看。 小弟會這麼想,是因為前幾天小弟不小心轉傳給他小弟在 line 的某個群組裡所看到的 淨空法師法語的圖片,其中的文字內容為: 『 現在的社會,大家迷信科學,把宗教看 作迷信,城隍廟是迷信,不要了。 人們不再相信因果,社會風氣變壞了, 犯罪率大幅度地上升。 不相信因果報應,他什麼壞事都做, 不知道六道輪回的可怖。 業因果報,如果諸位很冷靜地觀察,就 在你的周邊,就在你的眼前,種善因得 善果,造惡業一定有惡報。 佛家常講「不是不報,時辰未到」! 不管你相信不相信,因果的定律是決定 逃不過的。 南無阿彌陀佛 淨空法師法語 』 他回傳給小弟一張圖片: 『 25那些門徒就對他說: 「我們已經看見主了。」 多馬卻說: 「我非看見他手上的釘痕, 用指頭探入那釘痕, 又用手探入他的肋旁, 我總不信。」 』 小弟剛才谷歌一下,原來是出自【約翰福音 20:25】 『https://cnbible.com/john/20-25.htm 』 因為他的回文,所以小弟才有如此地想法。 老中『ろうじゅう,ロウジュウ』。 -- 印度加爾各答的聖德蕾莎修女: 把每一個人都當成上帝, 你不會對上帝發怒吧。 rouzyuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.12.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddha/M.1650351893.A.D28.html
文章代碼(AID): #1YNbyLqe (Buddha)
討論串 (同標題文章)
本文引述了以下文章的的內容:
完整討論串 (本文為第 11 之 11 篇):
文章代碼(AID): #1YNbyLqe (Buddha)