看板 [ Buddha ]
討論串[討論] 請問一下,以下的說法算是正確的嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 94→)留言107則,0人參與, 2年前最新作者roujuu (老中)時間2年前 (2022/04/02 15:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
請問一下,以下的說法算是正確的嗎?. 耶穌是密宗弟子,. 十三歲突然消失於以色列 ,三十歲回以色列,三十三歲殉道,只傳道三年,. 又聖經被後世當權者竄改多次,因果輪迴之理被掩蓋了,. 天主耶和華福慧超勝,怎可能不知成佛的殊勝?. 怎可能不知天人五衰?反而執著於天人之樂?. 只能說人類福德因緣不具足,
(還有736個字)

推噓23(23推 0噓 318→)留言341則,0人參與, 2年前最新作者devil0915 (微笑殺手)時間2年前 (2022/04/02 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
金剛經裡說「一切法都是佛法」,基督教其實也很好,看你怎麼解釋基督教而已。. 例如「上帝與我同在」,若把上帝解釋成我們的本心、佛性,那就對了阿,佛性本來就時時刻刻與我們同在。. 創世紀講,上帝用七天創造世界一切,這不是跟佛陀的法要「萬法唯心造」一樣嗎?. 基督教說沒有接收到福音者、不信耶穌基督者,將會
(還有466個字)

推噓11(11推 0噓 90→)留言101則,0人參與, 2年前最新作者AaronEckhar (Aaron會比緬因州還要熱。)時間2年前 (2022/04/03 20:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
耶穌.... 在被當時權利領導視為異端而釘死在十字架上,死去前的遺言,. 說的最後一句話,根據路加福音23:34,是. “forgive them,. for they do not know what they are doing.”. "他們不知道他們當下,在作什麼。". "因為人們對自己在做的
(還有799個字)

推噓46(46推 0噓 562→)留言608則,0人參與, 2年前最新作者roujuu (老中)時間2年前 (2022/04/04 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟有一個基督教(或是天主教??)的朋友,但是小弟不知道他的教派為何。. 小弟把「請問一下,以下的說法算是正確的嗎?」這三篇討論串轉給他看,. 以下是他的回覆:. 聖經如果有被修改,就會和 死海古卷不同了。但是,現存聖經和死海古卷並沒有不同。. 聖經沒有輪迴觀念. 唯一最接近輪迴的案例. 是 基督道
(還有186個字)

推噓4(4推 0噓 46→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者FHShih (ROAD)時間2年前 (2022/04/04 14:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看看基督教聖經原文 就可以知道基督教的見解 和佛教差異是很大的. 拿佛教的見解硬要去解釋 在其他基督教義上一樣會出現不相容的部分. 比如 <創世紀>是基督教認為耶和華神創造世界、創造男女、創造萬物的過程. 節錄幾段如下 應該可以很清楚看出 和佛教因果緣起見、輪迴是苦. 這些見解的不同. 也可以明顯看
(還有2165個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁