討論串[討論] 副駕的禮儀
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者blueberrypie (我愛櫻桃派)時間3年前 (2020/06/20 18:33), 3年前編輯資訊
內容預覽:
通常有另一半的異性要開車載的時候,. 他跟太太一起的時候,. 我不會第一個上車,. 會稍微走後面點,觀察他太太坐哪裡,. 再決定自己要坐哪裡。. 如果他太太不在身邊的時候,. 我會直接問駕駛說…你另一半在意女生坐副駕嗎?. 另一半不在意就坐前座、在意就坐後座。. (畢竟實際上就是有人的另一半在意副駕
(還有203個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者ken83715 (冒煙的宏)時間3年前 (2020/06/20 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次知道副駕這件事情. 其實是在很小的時候 小阿姨載我. 我去後座結果被小阿姨唸. 小阿姨那時候好像是公司主管吧. 所以可能很多管理職. 或者會去外面遇到很多人的職業. 真的會在意這些. 不過我想借問大家. 除了副駕 還有吃飯時的座位. 還有其他什麼是大家有默契的禮儀呢. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者ccrhalp (哈哈help打錯)時間3年前 (2020/06/20 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
你跟客戶、跟老闆、跟上下游談生意談事情時,. 客觀來說,不管你的坐姿站姿或躺著溝通,. 就躺著把腳跨在椅背上,還是能聽到對方說話,. 所以坐好或躺著翹二郎腿根本就沒差別,. 那站好坐好的意義是?. ******. 我覺得啦,女生有感覺,男生當然也有感覺. 我們都希望雙方是對等的一個友好相處. 你可以
(還有212個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者hass231470時間3年前 (2020/06/20 20:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看了這串文只能說bg很多邊緣人. 這就基本社交禮儀而已. 有什麼好吵的. 如果介意問一下就好. 坐車禮儀就是如此. 跟什麼思維男女也沒關係. 就像請謝謝不客氣而已. 不過ptt好像都這樣, 隔壁catch也是. 很多人似乎基本社交人際都有問題. 卻一直在寫文章給人下棋?. 好奇到底是什麼族群. --

推噓15(18推 3噓 65→)留言86則,0人參與, 3年前最新作者Yamaholic (山葉最高)時間3年前 (2020/06/20 21:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我認為這種乘車禮儀學校真的要教一下. 我第一次吃到乘車禮儀的虧是當兵的時候. 坐長官的車不坐副駕坐後座被洞八好幾個禮拜. 之前在工作的時候也有主管先載新進小妹再來載我去出差. 結果我上車的時候小妹空著副駕直接在後座. 後來跟主管比較熟之後才聽他講新進小妹很沒禮貌. 是說也許禮儀真的隨時代改變吧. 但
(還有773個字)