討論串[討論] 副駕的禮儀
共 32 篇文章

推噓135(222推 87噓 448→)留言757則,0人參與, 3年前最新作者MunezSu (Munez)時間3年前 (2020/06/20 09:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
本人男,有另一半. 之前因爲一些陰錯陽差,常常會載女性朋友. 然後其中一個女的常常會直接坐後座. 會讓我有些在意(不尊重). 但小妹妹太年輕我也不好意思說. 直到後來她被我太座提醒,才改到前座. 一直跟我道歉還買禮物..... 她說是很多女生會在意別的女人坐前座才不敢坐. 我看版上的文發現真的有女生
(還有1791個字)

推噓27(85推 58噓 194→)留言337則,0人參與, 3年前最新作者B0Y0 (假柏濕)時間3年前 (2020/06/20 13:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實這種平時社交的禮儀是很多的,. 雖然並不是每個人都懂,. 不過從這些小地方就可以看出一個人的社會經驗,. 以及平常的生活型態,這些都是小細節,. 對想了解一個人是有一部分幫助的。. 在乘車禮儀方面,. 這裡簡單提供給各位參考常見的車型。. https://imgur.com/HwKGt3p.jp
(還有910個字)

推噓56(61推 5噓 227→)留言293則,0人參與, 3年前最新作者vava5566 (難過)時間3年前 (2020/06/20 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
小女生坐後面應該也可以。. 意思是:. 副座,是給你太太或女友的專屬座位,她不敢僭越。. 事實上很多女孩對於外人做副座是非常非常痛恨的。. 所以這種乘車禮儀,也是需要隨著時代而改變的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.55.155 (臺灣). 文章網

推噓17(59推 42噓 131→)留言232則,0人參與, 3年前最新作者Nick87061319 (Nick)時間3年前 (2020/06/20 17:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這禮儀就目前而言. 我身旁友人好像沒人在care. 不知道是因為我太年輕 還是我太下層. 說實話 有些觀念是會隨著時代轉變的. 搞不好外國的年輕人也沒這麼care這種禮儀阿. 就像古時候會使用文言文對話突顯自己的文化水準. 現今社會咧?. 文言文越來越少見了. 每個時代都有每個時代的潮流 禮儀. 我
(還有540個字)

推噓12(29推 17噓 119→)留言165則,0人參與, 3年前最新作者wish15150507 (仙人掌)時間3年前 (2020/06/23 11:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
認真看完全部的文章及其推文,. 先說我不是超級注重禮儀的人. 我也認同注重一下對自己沒壞處的說法. 但我覺得大家所持的論點那麼多. 不管他是不是國際禮儀啦. 我覺得在意的可以直接說,但我覺得互相尊重,不用把對方往死裡打吧. 我曾經有遇過家教非常好的男生,他的舉止真的會有種優雅(?)的感覺,看起來是舒
(還有657個字)