討論串[討論] 副駕的禮儀
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者gomennna (一二三四五)時間3年前 (2020/06/20 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
這篇解了我多年的疑惑耶. 想當初自己年紀還小在當小小行政人員. 有一天被派去幫忙主管搬東西. 要坐他的車. 這時候我就想到曾經看過那種網路文章說. 直接坐在後座是很不敬把人當司機的行為. 但是不是ptt這種新文章. 是那種網路農場文意外看過去而已. 所以我根本不知道到底是不是真的. 但我跟主管年紀差
(還有86個字)

推噓6(9推 3噓 11→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者bonjour87 (早安啊!87)時間3年前 (2020/06/20 16:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實台灣的汽車禮儀文化都沒有很好,看看推文就知道了。. 我以前也不知道這個禮儀,反而是在日本學到的,. 當時陪日本客戶搭車當時想說坐在駕駛斜後方要來負責關門,. 被當地的日本人業務制止(後來被罵了),事後還被念說. 我連這種基本的禮貌都不懂。. 因為我在台灣真的沒人教過我這種事。. 後來有機會到英國
(還有560個字)

推噓17(59推 42噓 131→)留言232則,0人參與, 3年前最新作者Nick87061319 (Nick)時間3年前 (2020/06/20 17:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這禮儀就目前而言. 我身旁友人好像沒人在care. 不知道是因為我太年輕 還是我太下層. 說實話 有些觀念是會隨著時代轉變的. 搞不好外國的年輕人也沒這麼care這種禮儀阿. 就像古時候會使用文言文對話突顯自己的文化水準. 現今社會咧?. 文言文越來越少見了. 每個時代都有每個時代的潮流 禮儀. 我
(還有540個字)

推噓12(19推 7噓 63→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者clark2769 (我和台女肛交)時間3年前 (2020/06/20 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
看了這串文,客觀來說,. 不管那個女生是坐前面或後面,. 你的行為就是免費司機,. 你必須自己付油錢、停車費、其他費用,. 就算那個女生去坐前座,. 正常人都還是認定你就是免費司機,. 所以那個女生坐前面或後面根本就沒差別,. 叫她去前面坐的意義是?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓-3(0推 3噓 6→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者losage (孤獨與荒涼交錯瀰漫)時間3年前 (2020/06/20 18:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
國際禮儀是在重要的社交場合. 大人物們互相交流的行為舉止規範. 請問原文的當事者是大人物嗎?. 事件當下是重要的社交場合嗎?. 都不是!!. 那是在談什麼國際禮儀?!. 想增加自己說話的份量也不是用這種方式. 說白了就是鬼扯。. 另外,有人提到日本。. 那是日本文化非國際禮儀。兩者混淆了。. --.
(還有334個字)