討論串[討論] 副駕的禮儀
共 32 篇文章

推噓1(1推 0噓 15→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者st0080524 (524?!)時間3年前 (2020/06/20 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
換個方式想. 有誰會在乎這種禮儀呢. 主管?長官?社經地位較高的人?. 禮儀這種事不就是看人嘛. 像你坐你媽的車. 她最後是會在意你坐哪啦. 除非你們家真的很專注這種事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.247.220 (臺灣). 文章網址: htt

推噓0(2推 2噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者pp5434時間3年前 (2020/06/20 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得甚麼跟異性太接近殺小的,. 真的是不知道該說甚麼。. 覺得太近的話,最好下車自己走,這樣保持距離比較好。. 不然在同一輛車子,怕髒了妳寶貝的身體。. 另外,說沙小那是女友的位置殺小的。. 恕我直言,就是藉口。. 不削跟這個男的坐一起,把他當司機。. 就講一聲,不用講這些有的沒的。. 副駕沒人,
(還有70個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者abcd1111 (abcd1111 )時間3年前 (2020/06/20 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
講真的,這個議題從以前到現在討論到爛了啦,. 講再多年輕人也只是覺得我們這些老摳摳食古不化,. 我是覺得不用強求年輕人啦,. 禮儀這種事本來就只是個通俗的標準,. 沒有一個絕對啦,. 反正有家底的,出社會後講出來的話、做出來的事自然就是正義,. 吃人家頭路的,被"善意"提醒幾次後,自然眼睛就會放亮一

推噓17(17推 0噓 33→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者jjfly3360 (123)時間3年前 (2020/06/20 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
個人開了超過10年的車,這個禮儀沒出社會就知道. 先講結論:我在開車不會介意乘客怎麼坐. 原因很簡單,如果在我沒聽過這個禮儀前,我壓根不會去在意乘客怎麼坐我的車。. 禮儀就是人定義出來的。不是什麼真理,反而覺得當初一開始定義出這些禮儀的人是怎樣的心理狀態.-----. Sent from JPTT

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者yuraH (㊣↖☆ゆら⊕↗)時間3年前 (2020/06/20 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實用駕駛的立場來討論 這個禮儀是很有道理的. 只有兩個人在車上完全不說話很乾. 乘客坐在後座的話 要講話聲量要放大 互動上不方便. 如果駕駛對路況不熟的時候 更需要副駕認路注意路況找停車位. 這時候乘客縮在後座 沒能減輕駕駛負擔更會讓駕駛不爽. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),