討論串[心情] 愛老公 愛不了小孩
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者lyviasun (:))時間8年前 (2016/01/29 23:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原原po妳好,很多人回了,但還是希望妳有機會看到。. 身為一個從小到大物質無虞但從來都覺得自己親情有某部分缺乏的人,. 好幾次想著明明不是我自己想被生下來的,想著我從頭到尾都沒有選擇的權利,. 看到妳這篇文章,忽然很有感觸,即使妳跟我們家的狀況完全不一樣。. 我覺得妳很辛苦,甚至可以說妳很棒了,至少
(還有758個字)

推噓-4(9推 13噓 73→)留言95則,0人參與, 最新作者Chochia時間8年前 (2016/01/30 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
使用eve0903 ID po文的原po妳好. 我是chochia,是你這篇文章的大反派. 我只有簡短幾句話想對您表達. 看完妳第一篇波的文之後. 無論您現在是怎樣的處境. 我都無法認同您在原文中提到孩子時:. “一點感動也沒有,我覺得很可怕、很噁心。. 一個生命孕育在我的身體裡,我一點喜悅也沒有”
(還有292個字)

推噓127(131推 4噓 89→)留言224則,0人參與, 最新作者kaine7309 (何小羽)時間8年前 (2016/01/30 00:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
反正遇到這種討厭小孩的女人,社會大眾只會有下面幾種結論:. 1. 婚前說好不生小孩但之後男方後悔. 「不生小孩幹嘛結婚?」. 「快放生阿,妳老公好可憐」. 「不生小孩妳就該孤老終身,憑什麼找結婚對象,根本就在害人」. 「等著老死在安養院吧妳呵呵」. 2. 夫妻兩人說好不生小孩. 「自己生的不一樣啦」
(還有801個字)

推噓4(5推 1噓 22→)留言28則,0人參與, 最新作者rs87423 (境)時間8年前 (2016/01/30 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也是覺得愛小孩才有資格生,生了就一定要愛. 但是整串討論慢慢看下來,我們並沒有思考母愛的定義與內涵到底是什麼. 有人說愛無法定義,有人說愛是會熱會冷,會心動也會心痛的感覺. 有人可以列舉一些愛的行為樣本,也有人認為行為樣本無法證明愛的存在. 但我們似乎都把愛這個詞彙使用的很扁平. ======
(還有877個字)

推噓163(163推 0噓 32→)留言195則,0人參與, 最新作者carolinecsz (Caroline)時間8年前 (2016/01/30 04:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也是一個小孩的媽媽了,我和你完全不一樣,是那種恨不得每天抱著小孩. 一直親他黏著他直到他煩的人(他已經煩了)但是我認同一件事:母愛不是內建。. 我也不是24小時都洋溢著母愛覺得「啊~有小孩好幸福」的人!. 這跟能力無關,有的人天生就是不喜歡小孩,而你是從很小的時候就發現這件事。. 也許有什麼原因讓
(還有3879個字)