Re: [心情] 愛老公 愛不了小孩

看板Boy-Girl作者 (:))時間8年前 (2016/01/29 23:59), 8年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串26/37 (看更多)
原原po妳好,很多人回了,但還是希望妳有機會看到。 身為一個從小到大物質無虞但從來都覺得自己親情有某部分缺乏的人, 好幾次想著明明不是我自己想被生下來的,想著我從頭到尾都沒有選擇的權利, 看到妳這篇文章,忽然很有感觸,即使妳跟我們家的狀況完全不一樣。 我覺得妳很辛苦,甚至可以說妳很棒了,至少在「對待」小孩上付出應盡的責任。 我可以感受到我媽對我的愛,但她一些言語跟行為卻讓我很痛苦地不這樣認為。 在對我媽心有不甘的時候,想著寧可不要有媽媽的時候,又總會想著可是她愛我, 即使很多時候感覺像是有條件的愛,有時候傷害到我,可是她愛我。 所以愛這件事情真的很難說,它其實不能夠代表任何東西。 表現出來的跟對方感受到的,才真正能夠描述愛的長相。 然而人是有感情的,小孩子絕對會記得家人對待他的一舉一動。 求妳,不要把這份痛苦,這份憤恨帶到他身上。 年幼什麼都不懂,小孩子是沒有防禦能力的,直到我現在大學即將畢業, 明明已經可以理解我媽的想法,卻沒有辦法忘記那些曾讓我無限不甘的話, 然後會一直一直回想起過去,當時可能都還沒這麼大情緒反應的情景。 所以妳真的很棒了,至少他已經七歲了,可以再努力一點嗎? 給他一個很好的成長環境,然後到他長大了,懂事了, 有能力明白世界上就是存在各式各樣的人事物、價值觀、情感, 有能力去同理妳的想法,到時候再好好跟他聊聊, 讓他知道,即使妳不愛他,但妳已經盡妳的所能去愛他了。 到時候就能夠放下妳心中的掙扎與罪惡感了。 謝謝妳,努力地不要讓世界上再增加一個在家庭裡受傷的小孩。 然後也希望妳可以找到自己的抒發方式,既然已經國小了,就不需要整天看顧著他, 可以找回自己的生活步調、休閒娛樂,出門晃晃, 不要讓自己的生活被家庭犧牲掉了,不要覺得家庭就是妳生命中的所有。 把小孩看作是同居的室友、朋友,雖然可能因為年紀還很小需要妳多照顧一點這樣, 不要壓力這麼大,也不要討厭他, 相信他長大之後,會更能夠包容這個世界每個人都是不一樣的這件事情。 ps.有看到妳新回的文章,能感受到妳想法變輕鬆一點。想說還是回一下原文。 加油,祝妳幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.216.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1454083142.A.450.html

01/30 00:03, , 1F
寫得好棒!原原po加油
※ 編輯: lyviasun (140.112.216.97), 01/30/2016 00:13:15

01/30 01:28, , 2F
+1 我知道我媽很愛我,但她的言語和行為讓我不感覺被愛

01/30 01:28, , 3F
我從小生活無虞,但我內心從來沒有感到被愛