討論串[心情] 愛老公 愛不了小孩
共 37 篇文章

推噓-3(13推 16噓 56→)留言85則,0人參與, 最新作者a379537956 (小小R)時間8年前 (2016/01/30 09:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雖然原PO說打算演好演滿直到小孩子長大. 但你不可能隨時都理性的意識到自己要演戲、要愛她. 只要一有突發狀況,你一定會露出馬腳. 以本魯妹來講,如果我老媽突然跑過來說:. 「欸欸,你現在已經成年了,所以我決定跟你講一個事實:我其實一點也不愛妳,以前那些我都只是在演戲啦~ˊ▽ˋ」. 本魯妹大概只會睨她
(還有1110個字)

推噓2(3推 1噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者fck302 (天上有神龍)時間8年前 (2016/01/30 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這時候,要用科學來說話了. 母愛的確不是必然的,事實上人類的情緒感受來自於大腦的化學物分泌. 有很多實驗證明,注射增加催產素能讓未曾懷孕的老鼠主動回應幼鼠的叫聲,因催產素是一種刺激人類強烈情感聯和親近的荷爾蒙. 哺乳類動物,包括人類在內,建立母愛的機制就是在懷孕過程中催產素大量分泌,最後
(還有364個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者ChenDao (陳到字叔至)時間8年前 (2016/01/30 13:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一個你媽 = 他的概念. 我不懂關聯性在哪. 我媽這樣 你也該這樣. 這是不是哪裡有問題啊. 你要舉你媽的例子反駁原po. 我沒意見. 但是別利用這個舉例. 把自己的社會認知. 隨意強加在別人身上. 這非常的帝國主義. 要知道一件事. 你媽媽怎麼樣 不代表 原po就要怎樣. 小孩為什麼想哭?. 你知
(還有352個字)

推噓4(5推 1噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者suwhe (圓仔)時間8年前 (2016/01/30 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
看了原po的故事,我想起了最近看discovery介紹的非洲中部的鯨頭鸛鳥,. 這種鳥每次生產會生下兩顆蛋,等他們孵化後,. 父母親會將食物餵給較強壯的幼雛,. 並且親眼看著強壯的雛鳥咬死較瘦弱的孩子,. 我剛開始看到這一幕,覺得很不可思議,這不是違反天性嗎?. 生物學家解釋那是因為非洲食物來源取得
(還有345個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者serflygod (Yourki)時間8年前 (2016/01/31 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實社會上有很多不太愛孩子的爸爸. 大家反而比較能接受. 聽過有剛當上新爸爸的. 因為回家要面對哭的很吵的嬰兒覺得很麻煩. 故意每天加班到十點多(其實八點到十點在公司健身房). 也有聽過很多男生聊到將來人生規劃. 說將來要生小孩. 因為我爸媽規定要生. 或是本來就要生啊. 甚至還聽過有男生提到將來要
(還有72個字)