Re: [討論] 交往的意義

看板Boy-Girl作者 (AirOctopus)時間2年前 (2021/07/19 18:12), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串15/15 (看更多)
雖然這篇是特別針對原po回答,但其實也算利用這機會,寫給所有為情所苦的版友。 Everything could work out, if that's everybody's choice. ============================================================== 最重要的先講,所以我就先告訴你們,交往的意義吧: 交往的意義,就是讓兩人互相成長,在交往的過程中激發出最好的自己。 其實不只是愛情,所有關係若失去上述意義,則它最終不是結束,就是互相痛苦忍耐。 所以,一段關係的一切行動,都應該要以滿足這意義為出發。 透過兩人的交往,我們展現了關懷、我們了解了同理,最終體驗到什麼是合一。 另一半的到來,並不是要彌補我們缺失的一角,因為我們天生就是完美的; 相反地,另一半的到來,是因為我們想要分享我們的完美。 現在,我們就以這前提,來探討你們的關係。 ※ 引述《MAX0408 (麥斯)》之銘言: : 代po : 文長,心情雜亂所以文筆很差,見諒 : 跟男友四月開始交往,剛好疫情嚴重幾天前還有見到面(五月初), : 因為他住的區域疫情很嚴重,所以我們約好2級再見面(我們中間隔著三個縣) : 可是現在看起來9月才有可能2級 : 然後可能因為交往初期每天電話講好幾個小時的關係 : (而且都是他主動打電話),熱戀期五月就沒了 : 他親口說像老夫老妻了+完全不想講電話、一整天用line文字也都沒聊幾句 : 我講我的事情,他回貼圖;他講他的事情,我回貼圖 : 兩個人像不熟的客戶寒暄 : 聊天內容匱乏(這是我覺得比較嚴重的問題) : 以前聊天看到貼圖都很開心,現在回訊息變成例行公事 : 感覺比朋友還不如欸= =跟朋友分享事情,朋友不會只回貼圖(當然也有可能朋友也在社交? : 跟他反應,他說就是懶得聊天、不想講話,不知道要講什麼 : (我懂他的心情,但交往到無話可說真的可憐 : 六月開始的幾通電話都是我要求他才願意通話,唉 : 我不知道要怎麼說這種感覺,我能理解熱戀期不可能永久,但現在的聊天頻率比我朋友還少 : 有人也是這種交往方式嗎? : 有跟他反應過,他覺得一直聊天只有貼圖很正常,而且我們已經無話可說了 : 然後他跟前任也是這種相處方式,說我是跟他不同價值觀。 No, 這不是價值觀,純粹是因為從你們的交談中,對方感受不到快樂。 因為感受不到快樂,自然沒有任何動力去做。 就跟看到喜歡的劇,熬夜都要看完,不喜歡的劇,看一分鐘也嫌多。 事實上從妳的敘述,妳也沒從聊天中得到任何快樂,只是為了聯絡而連絡。 無話可說的兩人硬聊,這已經變成一種「限制」,兩個人不是為了互相成長, 而是為了把對方捆綁在一起,互相強加的限制。 人類的靈魂追求的是自由,不是限制,任何形式的限制終將造成痛苦。 : 他說見面後就會回到熱戀期,我不太相信,愛都慢慢減少了 : 他老是叫我不要把其他情侶相處模式套用到我們身上,可是我就是不喜歡現在的相處模式啊 : 以前傳梗圖也能聊的很開心,現在傳梗圖就雙方貼圖 : 可能我們交往後都不再用心經營了吧 交往要「用心」,但不用「用心經營」,交往目的是互相成長、讓自己更了解自己, 如果交往中做某件事,能展現出最好的自己、述說出自己靈魂的故事,那這件事本身就是 快樂的,根本不用特別「努力」去做,你自然就會想做。 或者説,你可能需要「努力」一下,但回饋讓你甘之如飴。 (有點像考大學,沒人會喜歡背那些書的,但考上理想的大學,你不但不會後悔自己花了 那麼多時間讀書,甚至會為自己的努力產生自豪感、覺得爽。) 當你覺得這段感情需要「用心經營」時,那某種程度上,你們的感情已經失敗了,再不調 整,最終只會越來越糟。 因為老話一句,沒有靈魂是喜歡被束縛的,不論任何事。 : 有跟他反應過幾次,但好像都被當成無理取鬧 : 我自認為不是很黏的人,不用時時刻刻陪伴 : 但至少要讓我感受到對方是真的愛我,而不是抽出一點時間都嫌麻煩 那對方「愛」妳嗎?怎樣才算「愛妳」?每天強迫自己聊無聊的天,就能展現出自己的 「愛」嗎? 而妳也該問問自己,既然彼此聊天那麼無聊,為什麼自己還想聊天呢?用最誠實的心,回 答自己這個問題吧。 因為想要感受「有個人愛自己」,而沒聊天就感受不到這個感覺嗎?還是因為想要靠對方 獲得財富自由? 不論最後自己得出的答案是什麼,沒有對錯好壞,只有得到那個想要的東西後,能不能讓 自己更加成長。 過程中,請永遠記得: 另一半的到來,並不是要彌補我們缺失的一角,因為我們天生就是完美的; 相反地,另一半的到來,是因為我們想要分享我們的完美。 : - : 回到正題,交往的意義是什麼呢? 這題答案,我寫在開頭第一段,很重要,請每天複習。 : 不能見面、聊天、玩遊戲(我們遊戲喜歡的不同,不能一起玩),還剩下什麼可以做呢?每 : 天心電感應嗎XD我有參考一些疫情情侶相處模式,還是不明白自己該往哪個方向努力才能讓 : 感情不變質 : 被他一問,我也不知道交往要做什麼事了, 因為很重要,我再重申一次: 另一半的到來,並不是要彌補我們缺失的一角,因為我們天生就是完美的; 相反地,另一半的到來,是因為我們想要分享我們的完美。 如果想要讓這段關係有好的結果、想要彼此成長,何不讓彼此聊天時更快樂呢? 目前最糾結的不就是聊天很無聊嗎? 如果最後真的發現,彼此真的沒辦法讓聊天快樂,那繼續聊天意義在哪呢?仔細想想吧。 我沒有信基督教,但我很喜歡耶穌講得一句話:「我是世界的光,跟從我的,就絕不在黑 暗裡行,將得到生命的光。」 這句話很多人都誤解,甚至很多基督徒都誤解了。非基督徒會以為耶穌自大、要大家信耶 穌。基督徒會覺得耶穌因此是唯一的光、大家都要跟著他。 但其實耶穌這句話真正的意思,是耶穌表達他活出了最好的自己。 耶穌不是自大,而是陳述明顯的事實,因為不只耶穌,每個人都是完美的。 最好的自己是那麼地閃耀、完美的靈魂照亮了別人,帶給了大家、甚至世界喜樂,就像太 陽光般璀璨。 所以,讓自己成為這段關係中的光吧。 也許增加點情趣、也許一起規劃疫情結束要去哪裡玩。 因為,我們的光不只照亮了自己、我們的光是那麼閃耀,它同時照亮了世界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.128.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1626689542.A.35A.html

07/19 18:48, 2年前 , 1F
只有分手才是正解

07/19 19:18, 2年前 , 2F
推 但人有時就是會有非理性的需索 只能說分手唯一解

07/19 19:53, 2年前 , 3F
推推

07/19 23:42, 2年前 , 4F
推 寫得很棒

07/20 00:23, 2年前 , 5F

07/20 02:59, 2年前 , 6F
理想而美好