討論串[討論] 交往的意義
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(35推 15噓 246→)留言296則,0人參與, 最新作者kissmenow (紅燒翅膀我喜歡吃)時間10年前 (2013/09/24 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
最近突然冒出這個疑問. 究竟交往的意義是什麼. 如果兩個人相處互相都很有好感. 那就一路走下去直到步入禮堂就好了. 為什麼一定要有「交往」這個過程. 感覺好像只是在「模擬結婚」. 如果今天兩個人沒有所謂的「交往」卻又同居一起生活. 大家可能都會覺得很奇怪. 但究竟為什麼不可以. 有的人可能會覺得說避
(還有18個字)

推噓56(59推 3噓 123→)留言185則,0人參與, 最新作者S6 (不要理我)時間10年前 (2013/09/24 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
我想我應該了解你想表達的是什麼,雖然我不是很確定. 我跟我目前的對象是一種不是男女朋友但跟男女朋友沒什麼差的狀況. 一開始我也問過,他說他覺得現階段他不適合當我男友. 可是我喜歡他而他也喜歡我是無庸置疑的. 認識不算久但就是好喜歡好喜歡. 也因為這樣,即便這狀況我覺得跟我認知習慣有落差我還是接受並且
(還有2215個字)

推噓42(42推 0噓 95→)留言137則,0人參與, 最新作者harpe (小風)時間10年前 (2013/09/24 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
關於"為什麼要告白並確立彼此是男女朋友"這個問題,. 以下個人觀點。. 1.承諾的重要性。. 我認為一個人對於自己說出口的話,是否能夠負責是很重要的,. 而這個人給予承諾的態度亦然,是否草率、是否慎重考慮、是否考量實現度,. 這是兩個人互相了解對方的其中一部分,也是每個人觀念的體現。. 2.男女朋友
(還有1588個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者diess (影靈)時間10年前 (2013/09/24 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
何謂交往. 最基本的意思是和他人交流往來. 所以朋友關係是交往,親子關係是交往,師生關係是交往,. 自然,情侶關係也是交往. 為什麼要交往,因為要好好認識彼此,深入了解彼此,藉著這些確立彼此的關係. 否則你會跟毫無交流往來過的陌生人直接當親子關係?. 會跟沒見過面講過話的對象為朋友關係?. 願意跟終
(還有925個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者MapleT (楓)時間10年前 (2013/09/24 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
我想原po的意思是. 互相宣告成為男/女朋友後. 就會附加而來一大堆的義務&責任. 如果是想要這堆義務和責任的話,那就直接跑去結婚豈不更名正言順. 為什麼要搞一個法律上沒關係,但是雙方像結婚一樣互相要求義務&責任的方式. 如果是以結婚為前提還可以說是試婚. 但有人在這方式中沒打算要結婚,這種人是怎麼
首頁
上一頁
下一頁
尾頁