Re: [討論] 家事分配是看薪水高低?

看板Boy-Girl作者 (夜)時間7年前 (2017/04/07 16:40), 7年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
※ 引述《lin00123 (calm)》之銘言: 板友說的沒錯 等雙方都有工作之後看看吧! 不過如果是我我會逃啦!因為身邊有慘痛的例子: 我叔叔是竹科工程師 當初嬸嬸為了配合叔叔的工作地點辭職當家庭主婦 最近竹科沒有以前那麼賺,他工作上又有些問題 然後我覺得叔叔開始找嬸嬸的碴 他講話超難聽的,諸如 「她就只要帶小孩就好,你看我女兒功課那麼差,都是被她寵壞的!」 >>我以為教養是父母雙方的責任,而且他女兒也沒甚麼品性尚的問題 「可是我工作那麼辛苦,回來都幾點了,結果我女兒她都在畫畫,沒念書她也不管。」 >>你那麼晚回來她念完書休息一下也不行,然後還有千里眼知道嬸嬸沒管... 「她在家家事跟奶奶也有外勞在做,從以前到現在都閒閒沒事,叫她去找工作也不去。」 >>外勞是這幾年奶奶老年癡呆才請的,之前的家事都家庭小精靈做的啦~ 而且人家幫你顧你媽你就偷笑了,還不給人家媽媽來短住... 諸如此類的神奇言論超多der 我覺得你可以想想看你男友之後講這些話時 你要怎麼回覆啦 對了 還可以問問看要是哪天他不小心失業 或是你事業突然飛黃騰達 賺的比他多的時候 他會「找個輕鬆一點的工作 可以把心思多放在家庭 讓他『你』可以專心在工作上」嗎? 我是覺得廠廠啦 我覺得人相處就是要互相 不要覺得別人為自己做甚麼都理所當然 就算討論完要一個人專職在家 你可以接受另一半有錢就是大爺的態度嗎? 開始工作之後多觀察吧! 祝福原PO可以遇到願意互相的另一半 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.138.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1491554437.A.B23.html

04/07 16:43, , 1F
其實從說話的內容就看得到價值觀,這才是最重要的

04/07 16:44, , 2F
把對方用錢衡量的,還是快逃得好

04/07 16:45, , 3F
用錢看別人也會用錢看自己
其實就是價值觀差異啦! 原PO看起來不能接受 就多觀察 也會有女生希望待在家給老公養啊 sinty: 推 謝謝 04/07 19:22

04/09 00:16, , 4F
推人在一起要互相

04/09 00:16, , 5F
太多巨嬰小孩姓要跟他,教養卻只有媽媽的份,可是小孩乖

04/09 00:16, , 6F
又要跑出來撈功勞。
有時候女生做得要死要活 在家庭地位還是很低QQ ※ 編輯: yang1265 (220.137.104.143), 04/12/2017 19:13:20