Re: [討論] 家事分配是看薪水高低?

看板Boy-Girl作者 (漂浮)時間7年前 (2017/04/07 10:06), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
※ 引述《lin00123 (calm)》之銘言: : 前次po錯版 重新po一篇.. : ------------------------------ : 我今年23 去年畢業即就業至今 : 男友24 今年6月畢業還要再當兵一年 : 目前交往兩年 也有想過未來結婚的可能 : 但昨天跟他的對話讓我有點怕怕 : 昨天我問他以後要是有小孩 : 孩子跟家事等等要怎麼分配 : 他的回答是 看薪水高低區分 : 賺少的要做比較多的事情 : 即便工時就算一樣長 辛苦程度不一樣 : 也一樣要賺少的去付出多一點 : 他甚至還說其實他希望我待家裡顧小孩就好 : 不然就找個輕鬆一點的工作 可以把心思多放在家庭 讓他可以專心在工作上 : 先說男友是一個前途似錦的人 : 雖然還沒畢業 但是想得很長遠也很一直都很努力在學習實戰經驗跟比賽等等 : 其實他的想法就是 他想要多專注在工作上 多賺一點 家裡才會有生活品質 : 這樣一來的話希望另一半多付出一點在家庭 : 其實這樣的道理我懂 : 如果先生真的工作很辛苦 不用他要求 我也會願意多付出一點 : 但他的回答非常根生蒂固的認為就是誰賺的少誰就必須多做 : 就是假設我們倆同時下班 也都不用在顧工作的情況下 因為我薪水不如他我就必須做多 : 點 即使他也已經下班可以休息了 : 這樣的想法讓我覺得難以接受 : 我是認為家庭是兩個人的 : 孩子也是兩個人的 : 沒有說家裡一切事情都要AA制 : 但怎麼會是用薪水高低來分配? : 最後他還告訴我 : 有點成就的男人在打拼的時候絕對是投入家庭的時間比較少的 : 這點我相信 但還是不禁想問 : 今天只是要求你下班後顧一下 : 就真的沒有一個事業家庭兼顧的男人嗎 : 再強調一次我不會介意多付出一點 : 如果是先生工作很辛苦的狀況下 : 只要他不要當作這是理所當然我應該的 : 但他認為就是要依照賺多賺少來分 : 讓我有點怕以後嫁給他之後的生活是不是凡事都要有位階之分了 : 想問一下這真的是我太計較了嗎? (手機排版請見諒) 先說結論:對這種勢利的人,你一定要有無可取代的地方比他強! 不一定是薪水,可以是交際應對,打扮時尚,國際觀,家世人脈… 若你的專業和他不同,好好磨練鑽研也是一項 至於家事和侍奉他父母,千萬別想拿來當強項, 前者易取代;後者,父母最後還是向著兒子的 強者(尤其靠自己打拚的) 勢利難免,想共同走下去你就不能太弱 最重要的是別失去自我 (以下廢話) ============================ 看到這篇忍不住想回 姊姊我10幾年前也是交了班上的資優生,大學還沒畢業人家就捧著年薪150萬來聘 當時他也跟我說了類似的話,還說我要在家當主婦也OK 後來我們繼續念研所,他光是兼差就賺著近百萬年薪,我卻苦於論文一直卡關 大家大概猜得到,我們念的是陽盛陰衰的科系, 這位(元宅男) 資優生到外頭見過世面後,發現他可以配上更優秀的女性 中間他如何想逼我走的過程就不提了,當時真是鬼遮眼啊~ 總之最後是抓到有小三證據,我才死心分了 小三的外在條件(外表、商業專長) 當然比我這宅女好太多 然而走過了這一段,我現在很感謝那位小三(即使她知道我的存在) 若不是她,我大概還在為生計奔波吧 (腦補可能情況:在前男友創業公司做低薪工程師,稍不順利就被當出氣筒, 3x歲還沒名份,終於死心,現在的景氣在外求職處處碰壁…) 雖然姊姊我也不敢說有什麼成就,只是順應時勢進了血汗公司賣肝 好歹也買了兩間房(貸款中), 現在有個合契的老公 至於前男友,聽說創業終於有點成績,也和小三結婚 平心靜氣來想,我們都不是壞人,只是當時不適合再並肩而行了 祝福原po 有個美滿的結局 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.211.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1491530799.A.DEA.html

04/07 10:17, , 1F
拍拍 類似情況很多 男生覺得自己有了錢開了眼界就可以配

04/07 10:17, , 2F
更好的 總之你也幸福就好了

04/07 10:58, , 3F
女人的經濟能力本來就不能弱……想靠男人的想法太天真

04/07 10:58, , 4F
也不保險

04/07 10:58, , 5F
不只男生阿 女生也會阿 進了社會發現年薪百萬的男人

04/07 10:59, , 6F
一堆 開雙B只是基本之後,有些也想甩了比較弱的男友