Re: [討論] 大家是怎麼處理油錢?

看板Boy-Girl作者 (人生不是只有賺錢)時間9年前 (2015/02/16 10:53), 編輯推噓-6(399)
留言21則, 14人參與, 最新討論串8/27 (看更多)
連出去玩的油錢 兩百塊錢也要討?也要計較 我看你跟你女友分手好了,她嫁給你也不會幸福 連我不是很大方的男生,出去約會油錢我根本不會去計較 連吃飯電影 都包了 頂多比較貴的奢侈品 或是他要買它的衣服 我就不出 吃飯偶爾可以互相請 我覺得如果連200的油錢 你都要計較 那你把女友分手好了 我相信板上很多男生願意請客 ※ 引述《spatacus (spatacus)》之銘言: : 大家好 目前有遇到一個關於花費問題 想問問各位 : 我和女友交往三年左右 : 從大學畢業一直到步入社會 雖然有多次吵架但還是很恩愛 : 我步入社會沒有很久 : 雖然開始賺錢了 但要還學貸的因素 : 一個月只有一萬的額度可用 : 一個月跟朋友出去大概1~3次 但每個禮拜都會找一天跟女友約會 : 雖然還算夠用 但我算是能省則省的人 : 以前跟她出去玩 都是在本縣市 : 近的地方 我都是騎機車為主 : 油錢 停車費 我都自己出 : 因為機車的那些費用真的不會很多 : 遠的地方 車資各自出 : 偶爾請對方吃小東西 喝飲料 : 比較貴的飯錢 就是各自了 : 這次去比較遠的外縣市 : 雙方討論下 決定開車去 : 但沒討論到油錢怎麼分擔的部分 : 事實上平常出去玩也不會討論這塊 : 因為很少花油錢花比較多 : 也就是說 我們很少開車出去玩 : 一方面是因為我很少開 怕技術不是很熟 危險 : 一方面是油錢負擔有點大 : 而以前都是我付油錢 要開口討論說出我的困難點有點無法脫口而出 : 這次油錢 花了400左右 : 400是我這次出遊 所加的油錢 : 就這麼一次 而且是我一開始開車就先去加 : 最後回家後 估了一下大概是耗了450元的油 : 這次大約花了1000元的錢 還不包含油錢 : 加下去 對我來說有一點小負擔 : 我們事後討論出遊的費用 : 我跟女友提到油錢這塊 能不能均攤 一人兩百 : 女友面有難色 說 哪有男生跟女生要油錢的 : 不過最後我女友也沒說甚麼 我想是同意了 但她還有點悶就是 : 個人是覺得 車資也有花過幾百的 也都能各自付 : 把油錢當作車資 為什麼不能接受? : 當下也覺得 開車累的也是我 也是我自己找路線 : 都我一手包辦 經濟的情況 太花 我個人就比較沒辦法 : 希望能均攤 應該也不算過分 : 想問問大家 都是怎麼跟對方 處理這塊? : 我想 如果今天沒有負債壓力 這筆錢我就自行買單了吧 : 雖然這點錢跟學貸不會有太大關係 : 但被壓久了 我的觀念就變成能省則省了 : 但也不是都對女友苛薄 有時候我也會送她東西 : 買東西給她吃 情人節說好不互送東西 : 我會偷準備小禮物送她 : 大家是覺得這點錢還可以自己付 就不要去講 : 如果更多的 自己應付不來 再去問要不要分攤 這樣嗎? : 或者是 男生本來就該包辦全部呢?如果是這樣 也只能接受這普遍觀念囉 : 如果是費用太高真的需要分攤的話 要怎麼跟女友提這塊 比較不會弄得尷尬呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.176.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1424055238.A.E6C.html

02/16 11:06, , 1F
打腫臉充胖子跟真正大方不一樣。人家就是經濟困難

02/16 11:08, , 2F
不過說真的女方也很自私。兩百就變臉

02/16 11:10, , 3F
大家經濟狀況不一樣 不用這麼兇吧

02/16 11:10, , 4F

02/16 11:19, , 5F
同意你的論點

02/16 11:57, , 6F
每個人經濟狀況不同,男生都說是手頭吃緊才要的,

02/16 11:58, , 7F
經濟狀況沒了解清楚就在亂噴 放寒假屁孩也多起來了ㄎ

02/16 11:58, , 8F
又不是每次都那麼錙銖必較

02/16 12:01, , 9F
原原po就經濟困難,想想22k扣掉學貸不就剩1萬多,一萬

02/16 12:01, , 10F
多包含自己生活費跟女友約會費。偶爾還要裝大方請吃

02/16 12:01, , 11F
飯小錢,出去玩已經花1000(可能自己住宿錢加吃)油錢20

02/16 12:01, , 12F
0元當然要計較阿。超有貧賤夫妻的feel,可能原原po不

02/16 12:01, , 13F
適合這個女友吧,去看看女版小三扶正文,你需要的是就

02/16 12:01, , 14F
算你是22k男也有小三正宮願意賺錢幫你出生活費。

02/16 12:05, , 15F
你不在意不代表全部人都不在意,可以不用亂噴。

02/16 12:20, , 16F
必噓

02/16 13:29, , 17F
其實不要交女朋友就沒這回事了,等經濟好點時再來交就好了

02/16 13:54, , 18F
所以女生整到漂亮再來交男朋友好了。

02/16 14:56, , 19F
一個月一萬吃喝,本來就別開車出去玩了,乖乖留在家

02/16 23:14, , 20F
多付兩百就會幸福?

02/17 17:34, , 21F
幹你娘都說有經濟壓力了,看不懂漢字是不是啦?